Sondage

Les sondages peuvent être créés dans le cadre de chaque activité de l'agenda. Le but principal est d'augmenter l'interaction des utilisateurs dans l'événement.

Contrairement aux quiz, les sondages n'ont pas de bonnes ou de mauvaises réponses, car ils servent à recueillir les opinions et les votes des utilisateurs, mais avec les quiz, il y a toujours une bonne réponse, car les connaissances des utilisateurs sont testées de manière amusante et ils peuvent voir leurs résultats immédiatement. Pour apprendre à créer des quiz, cliquez ici.

Cette fonction vous permet de:

• Créer des sondages personnalisés pour chaque activité
  • D'activer ou de désactiver le sondage à tout moment
  • Visualisez et contrôlez les réponses de vos participants

Comment puis-je activer la fonction de sondage ?

Chaque fois que vous souhaitez publier un sondage pour votre événement, l'outil de sondage doit être activé.

Cliquez sur Réglages > Outils > Modifier > faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez la catégorie Live et activez l'option Sondage.

capture d'écran montrant comment activer les sondages au niveau de l'événement

Si, au lieu de voir une case à cocher, vous voyez Cliquer, vous devrez activer cette fonction dans les outils de l'entreprise. Pour ce faire, il suffit de cliquer et un nouvel onglet s'ouvrira automatiquement sur la page des outils de l'entreprise.

Ensuite, faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez la section Live, appuyez sur Modifier, et assurez-vous que la case Sondage est cochée. Appuyez sur Fin pour enregistrer les modifications.

capture d'écran montrant comment activer les sondages au niveau de l'entreprise

Dans la plateforme

Comment puis-je créer un sondage?

Pour ajouter un sondage suivez les étapes suivantes:

1. Cliquez sur Agenda > Sondage > choisissez une activité > +Ajouter sondage dans le coin gauche.
  2. Ensuite, créez le titre du sondage et cliquez sur Créer.
gif montrant comment ajouter les sondages dans la plateforme

Maintenant que le sondage a été créé, vous devez ajouter des réponses possibles parmi lesquelles les utilisateurs pourront choisir.

Pour ce faire:

1. Cliquez sur le sondage créé et cliquez sur +Ajouter réponse dans le coin gauche.
  2. Tapez votre ou vos réponses,pour créer plusieurs options, séparez chaque option par une ligne.
  3. Ube fois que vous avez terminé, cliquez sur Créer.
ajouter une réponse au sondage

Vous pouvez également inclure une image dans la réponse en cochant la case Ajouter une image (facultatif).

Vous pouvez créer autant de sondages que vous le souhaitez pour chaque activité.

Comment puis-je modifier les sondages ?

Pour modifier les sondages, cliquez sur Modifier en haut à droite.

Vous pourrez modifier les réponses et les options des sondages.

Vous pourrez également rendre le sondage visible, et définir si la réponse au sondage doit être affichée ou non après le vote des participants sous Réglages.

Si le sondage est défini sur Actif / Visible, les participants peuvent voir et répondre au sondage. Si cette option n'est pas cochée, le sondage ne sera pas visible pour les utilisateurs.

Si la case à cocher Affichage des réponses est activée, les participants verront la réponse au sondage après avoir voté, si elle n'est pas cochée, la réponse ne sera pas affichée pour eux.

Appuyez sur Fin pour enregistrer les modifications.

Lorsque vous créez un sondage dans la plate-forme, la case à cocher Actif/visible devra être activée par défaut.
comment modifier les sondages

Si vous souhaitez envoyer une notification push à tous les participants pour leur rappeler le sondage, cliquez sur le bouton Envoyer notification dans le coin supérieur gauche de la page.

Envoyer notification

Les notifications push pour la fonctionnalité de sondage n'apparaissent que sur l'application mobile. Les participants verront la notification dans la section Alertes.
Comment puis-je activer plusieurs sondages à la fois au sein de la plateforme InEvent ?

Lorsque vous créez plusieurs sondages pour une activité et que vous souhaitez les activer en une seule fois, il suffit de sélectionner l'activité > apuyer sur Modifier > cocher les sondages que vous souhaitez activer > Activer > cliquer sur Fin pour enregistrer les modifications.

GIF montrant comment activer plusieurs sondages à la fois
En suivant cette instruction étape par étape et en activant un ou plusieurs sondages, ceux-ci seront automatiquement actifs et visibles. Cela signifie que vous n'aurez pas à accéder à chaque sondage comme indiqué ici afin de les mettre à la disposition de vos participants.

Comment puis-je supprimer un sondage ?

Cliquez sur Modifier > cochez la case à côté du titre du sondage > appuyez sur Supprimer.

comment supprimer un sondage dans la plateforme

Comment puis-je supprimer toutes les réponses d'un sondage ?

Pour supprimer toutes les réponses d'un sondage, veuillez suivre les étapes suivantes:

1. Cliquez sur Agenda > Sondage > sélectionnez une activité > sélectionnez un songage.
  2. Cliquez ensuite sur Modifier, en haut à droite > un bouton avec l'option 'Effacer les réponses du sondage' (Clear poll answers) apparaît, cliquez dessus.
  3. Une fenêtre contextuelle s'ouvre et vous demande si vous êtes sûr de vouloir supprimer toutes les réponses. Pour confirmer que vous voulez supprimer les réponses, tapez SUPPRIMER LES REPONSES et cliquez sur le bouton rouge 'Effacer le sondage'.
comment supprimer toutes les réponses d'un sondage

Comment puis-je supprimer l'onglet sondage d'une salle du Virtual Lobby?

Pour supprimer complètement l'onglet sondage de votre activité, allez sur la plateforme InEvent et naviguez vers Agenda > Activités > sélectionnez votre activité > cliquez sur Modifier.

Ensuite, faites défiler vers le bas pour voir les options de cache > Cochez Cacher le sondage et appuyez sur Fin.

L'onglet du sondage sera maintenant supprimé de votre activité.

Comment supprimer l'onglet Sondage d'une salle du Virtual Lobby

Dans le Virtual Lobby

Dans le Virtual Lobby, certaines des autorisations (hôte, hôte de salle, présentateur, équipe et conférencier lié) peuvent créer, rendre (in)visible et supprimer des sondages. Pour en savoir plus sur les permissions, cliquez ici.

Créer des sondages

Pour créer un sondage dans votre activité, il suffit de suivre les étapes suivantes:

1. Cliquez sur le bouton Créer un sondage dans l'onglet Sondages.
Créer un sondage
  1. Une fenêtre contextuelle s'affiche alors, dans laquelle vous pouvez écrire le nom de votre sondage, ajouter différentes options de réponse et indiquer si vous souhaitez ou non que ce sondage soit visible pour vos participants.
  2. Lorsque vous êtes content avec votre sondage, cliquez sur Créer.
Créer un sondage

Le sondage sera alors affiché dans l'onglet Sondage pour que votre public puisse y répondre.

En plus d'être disponibles dans l'onglet Sondages de la salle, les sondages seront également affichés dans l'agenda des participants. Cliquez ici pour plus d'informations.

Vous pouvez voir le nombre de votes sous le sondage lui-même, et vérifier combien de votes chaque option a reçu en passant la souris sur cette option.

voir le nombre de votes sous le sondage

Comment puis-je modifier les sondages ?

Pour modifier les sondages dans le Virtual Lobby, cliquez sur l'icône surlignée en vert dans l'image ci-dessous:

Une fenêtre s'ouvre pour vous permettre de modifier les réponses aux sondages et leurs réglages. Appuyez sur Terminé pour enregistrer les modifications.

comment modifier les sondages dans le Virtual Lobby

Vous pouvez également rendre vos sondages visibles/invisibles pour vos participants en cliquant sur la petite icône en forme d'œil.

Si vous souhaitez cacher le sondage, il vous suffit de cliquer sur l'icône de l'œil, et une fenêtre de confirmation vous sera présentée pour rendre ce sondage invisible.

Cliquez sur Oui pour rendre ce sondage invisible, et vous verrez alors votre sondage représenter un œil barré.

Si vous souhaitez ensuite le rendre visible, il vous suffit de cliquer sur ce symbole pour inverser le processus.

comment rendre invisible un sondage dans le virtual lobby

L'ordre des questions des sondages dans le Virtual Lobby

Les sondages seront affichés dans l'ordre chronologique de leur création. Par exemple, si vous créez 3 sondages : Sondage 1, Sondage 2, et Sondage 3, ils seront affichés dans le Lobby comme indiqué ci-dessous:

L'ordre chronologique des questions des sondages dans le Virtual Lobby
Par défaut, les réponses aux sondages sont triées par ordre alphabétique. Pour modifier l'ordre, cliquez sur Modifier et faites glisser les options dans l'ordre souhaité. Cliquez ici pour plus d'information sur les modifications de sondage.

Sondages dans Mon Agenda

Les sondages créés pour les activités peuvent également être affichés sous les détails des activités disponibles dans Mon Agenda. Cependant, l'administrateur peut choisir sa visibilité en cliquant sur les 3 points comme indiqué dans l'image ci-dessous:

Sondage dans Mon Agenda

Comment puis-je supprimer un sondage

Il est également possible de supprimer un sondage directement depuis une activité dans le Virtual Lobby. Dans l'onglet des sondages, cliquez sur l'icône Modifier et une fenêtre pop-up s'affichera comme l'image ci-dessous avec des options pour supprimer les réponses, ajouter des options, rendre le sondage (in)visible ou le supprimer.

Si vous cliquez sur le bouton Supprimer, un nouveau message pop-up s'affichera. Appuyez à nouveau sur Supprimer pour confirmer l'action.

comment supprimer un sondage dans le Virtual Lobby

Cette action peut être effectuée par l'administrateur, l'équipe, le présentateur, le conférencier lié et l'hôte de la salle. Pour en savoir plus sur les différentes permissions, cliquez ici.

Réponses reçues et manquantes

Toutes les réponses à votre sondage seront reçues par notre plateforme et peuvent être consultées à tout moment.

Pour voir les réponses de tous les sondages, cliquez sur le sondage dont vous voulez vérifier les réponses, puis appuyez sur Réponses. Vous pouvez voir combien de participants ont répondu et comment les participants ont répondu à chaque question.

Réponses reçues

De même, pour voir qui n'a pas répondu aux questions, cliquez sur Manquant et vérifiez combien de participants n'ont pas répondu et leurs noms.

Réponses manquantes

Comment puis-je montrer les résultats du sondage aux participants ?

Dans le Virtual Lobby, les résultats sont affichés en temps réel avec des barres indiquant les réponses les plus populaires.

Vous pouvez projeter les résultats sur un écran en utilisant le mode TV ou le Cinéma.

mode TV et grand écran

Pour en savoir plus sur la projection de contenu, cliquez ici : Projection du contenu.

Comment puis-je répondre à un sondage par l'intermédiaire de l'application ?

Pour répondre à un sondage via l'application, vous devez cliquer sur Mon agenda dans le menu du bas, sélectionner l'activité à laquelle vous souhaitez répondre, puis cliquer sur Détails et ensuite sur Sondages (Poll) - vous devez être épinglé/inscrit à l'activité pour voir le sondage.

comment répondre au sondage dans l'application

Après cette étape, vous serez dans la liste des sondages de cette activité. Cliquez sur le sondage en question, puis choisissez-en un et cliquez sur la réponse souhaitée et soumettez votre réponse.

comment répondre au sondage dans l'application

Comment puis-je générer un rapport ?

En plus de visualiser les réponses des participants en cliquant sur l'onglet des soumissions, vous pouvez également générer un rapport sous forme de feuille Excel, qui peut être :

• Individuellement par activité en appuyant sur Agenda > Activité, sélectionnez l'activité et allez sur l'onglet Détails > faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez Voir les sondages. Un nouvel onglet s'ouvre et vous pouvez cliquer sur Modifier > Rapport ;
  • Ou un rapport unique contenant toutes les réponses des participants au sondage de toutes les activités ; Pour ce faire, cliquez sur Agenda > Sondage > Modifier > Rapport.

La différence sur la feuille de calcul sera la dernière colonne pour cette deuxième option montrant le nom de l'activité (activity's name).

rapporter les soumissions