Approbation des applications intégrées au Google Store

Après avoir configuré la version Android de votre application, vous voudrez peut être autoriser Google à la tester. Pour ce faire, vous devrez généralement créer un événement public, ajouter un participant et fournir à Google les informations de connexion de ce dernier. Les sections suivantes expliquent la séquence des étapes à suivre pour y parvenir.

Création d'un événement public pour approbation

Pour qu'une application soit approuvée sur le Google Store, un événement doit être créé sur la plate-forme.

Nous comprenons que la confidentialité est importante, mais nous vous conseillons d'avoir un événement visible qui permet l'inscription via l'application, ainsi les développeurs peuvent s'inscrire et tester la structure de l'application pour l'approbation.

Cet événement doit contenir un contenu minimal afin que Google puisse confirmer qu'il s'agit d'une véritable application fonctionnelle.

À cette fin, un événement de démonstration doit être créé. Il doit contenir des informations telles que le lieu, les dates, une couverture de l'événement, etc. Le mot "essai" ne doit apparaître nulle part dans l'événement.

Vous devez créer un événement publié et ajouter du contenu dans les sections suivantes :

Exigences minimales pour votre événement de démonstration

Ci-dessous se trouvent quelques exigences minimales suggérées pour votre événement de démonstration :

1. Détails de l'événement : Il est conseillé d'entrer les informations suivantes dans la page des Détails de l'événement :
  • Adresse de l'événement.
  • Image de couverture de l'événement.
  • Description générale de votre événement.
  • Définir le statut de votre événement sur Publié.
  • Définir sur Visible pour le monde.
  • Coordonnées.
  • Définir un Réponse à l'email.
  1. Activités : Le nombre minimum d'activités que vous pouvez ajouter est de 2.
  2. Conférenciers: Le nombre minimum de conférenciers que vous pouvez ajouter est de 2.
  3. Tags : Le nombre minimum de tags que vous pouvez ajouter est de 2.
  4. Onglets Live App : Il est recommandé de conserver les onglets d'application Live suivants :
  • Informations sur l'événement.
  • Agenda.
  • Conférenciers.
  • Photos - ajoutez au moins 5 photos de vos événements passés.
  • Diffusion de contenu - publiez au moins 2 messages.
  • Enregistrement.
  • Contrôle d'accès.
  • Onglet "Résilier le compte" personnalisé.
  • Coupon.
  1. Site web personnalisé : Nous vous conseillons que votre site web personnalisé contienne les sections suivantes :
  • Description de l'événement.
  • Conférenciers.
  • Agenda.
  • Formulaire d'inscription.
  • Carte.
  • Galerie de photos (au moins 5 photos d'événements passés).

Création d'informations d'identification pour l'approbation

Pour que l'application soit approuvée, il est nécessaire de créer un identifiant et un mot de passe de participant dans votre événement et de l'insérer dans votre Google Play Console.

Pour créer le participant, cliquez sur Personnes > Participants > Ajouter une personne.

Exemple :

Nom : Testeur du Google

Email : youremail@google.com

Mot de passe : xxxxxxx

Ceci est un exemple, veuillez utiliser un email et un mot de passe uniques.

Configuration du Google Play Console

Pour commencer à configurer votre Google Play Console, vous devez suivre les étapes suivantes :

1. Connectez-vous à votre console Google Play.

1. Localisez la section Politique et sélectionnez Contenu des applications (App content).
  2. Accédez au questionnaire d'accès aux applications (App access) et cliquez sur Gérer (Manage) pour commencer à modifier.

cliquez sur Gérer

1. Dans la section Accès aux applications (App access), choisissez Toutes ou certaines fonctions sont restreintes (All or some functions are restricted).
  2. Saisissez les identifiants de connexion au test, en cliquant sur Gérer (Manage), afin que l'équipe de révision de l'application puisse avoir accès au test.

Saisissez les identifiants de connexion au test

• Remplissez ces champs avec vos identifiants de connexion.
Remplissez ces champs avec vos identifiants

1. Sauvegardez vos modifications une fois que vous avez terminé.
Souvent, l'identité visuelle de l'événement est directement liée à celle de l'entreprise contractante. Étant donné que Google Store a des règles strictes concernant l'utilisation des images, si vous faites partie d'une agence qui organise l'événement au nom de votre client, veillez à obtenir une déclaration des droits sur le contenu avec les signatures de vos clients.