Courriel de confirmation et autres courriels automatiques

Vous pouvez envoyer des courriers électroniques automatiques aux participants dès qu'ils ont terminé leur inscription.

Quels types de courrier électronique automatique la plateforme propose-t-elle ?

Pour vérifier les courriels automatiques, vous devez cliquer sur Marketing > Communication > Créateur de courriel.

Page du créateur de courriel

Sur le nouvel écran, vous verrez une case nommée : Courriel automatiques Dans cette boîte, il y a peut-être quatre types d'email de plate-forme, selon le paquet que vous avez acheté : courriel de confirmation, courriel d'admission, courriel de rejet et courriel de billet d'invitation.

Courriel de confirmation

Le courriel de confirmation est activé dans tous les plans.

Votre courriel de confirmation est utilisé dès que votre invité s'inscrit via le formulaire d'inscription ou que vous ajoutez un participant à la plate-forme. Il sera envoyé lorsqu'un participant est confirmé. Cibles : Liste des participants

1. Courriel d'admission

Votre courriel d'admission sera utilisé si vous avez activé les outils Exigence d'approbation ou Liste d'attente. Il sera envoyé lorsqu'un participant s'inscrira et attendra l'approbation. Cibles: Liste d'attente

Pour en savoir plus sur la fonction de liste d'attente, cliquez ici: Gestion des admissions

1. Courriel de rejet

Votre courriel de rejet sera utilisé chaque fois que les outils Exigences d'approbation ou Liste d'attente seront activés pour votre événement. Il sera envoyé chaque fois que vous refusez l'inscription d'une personne à votre événement. Cible : Demande rejetée

Pour en savoir plus sur la fonction de liste d'attente, cliquez ici : Gestion des admissions

1. Courriel de billet d´invitation

Votre courriel de billet d'invitation sera utilisé si la fonction Billets est activée.

Le courriel de billet d'invitation est envoyé lorsqu'un acheteur invite un tiers. Cible: Billet d'invitation

Pour en savoir plus sur les billets, cliquez ici: Gestion des billets

Comment puis-je personnaliser les courriers électroniques automatiques ?

Vous pouvez modifier ces courriels automatiques en les personnalisant comme vous le souhaitez.

Pour ce faire, cliquez sur le bouton bleu à droite.

Screnshot of automatic emails marketing>communication>email creator

Ce bouton vous dirigera vers l'outil d'édition des courrier électronique.

Sur cette page, vous pourrez personnaliser votre courrier électronique, modifier le format, changer les couleurs, changer le sujet, ajouter des images, des liens dynamiques, du contenu dynamique, et bien d'autres choses encore.

Pour en savoir plus sur la personnalisation de votre courriel électronique , cliquez ici: Créateur de courriel

Comment puis-je vérifier l'Analytics de mes courriels ?

Pour consulter les données des e-mails que vous avez envoyés, vous pouvez visiter la section Analyse des courriel.

Allez à Analytics> Analyse des courriel.

Capture d'écran de l'analyse des e-mails

Ici, vous pouvez consulter des statistiques d'engagement telles que : le nombre d'e-mails envoyés, le taux de réussite de la livraison, les taux d'ouverture et de clics.

Cliquez ici pour en savoir plus sur Analyse des courriels

Quand le participant recevra-t-il l'e-mail de confirmation ?

Vos participants recevront l'e-mail lorsqu'ils auront rejoint la liste des participants.

Je n'ai pas besoin du code QR. Comment puis-je m'en débarrasser ?

Pour désactiver le code QR de votre événement, suivez cette procédure :

Appuyez sur Réglages > Outils > Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez la section Pass. Appuyez sur Modifier> désactivez l'outil Mon code QR. Appuyez sur Fin pour enregistrer les modifications.

Notez que cela désactivera le code QR du participant dans l'application et le bon de facturation numérique également.

Je ne veux pas que mes participants reçoivent un courriel de confirmation. Est-ce possible ?

Oui ! Pour ce faire, allez dans Réglages > Outils > faites défiler jusqu'à Contrôle > appuyez sur Modifier > désactivez l'outil Courriel d'admission ou Email de confirmation et appuyez sur Fin.

Si la saisie des participants a été téléchargée via un tableur, il est obligatoire de remplir le champ du mot de passe, si le courriel de confirmation est désactivé
Vous pouvez toujours modifier les courriel automatiques lorsqu'ils sont désactivés. La barre d'état située à gauche indique si les e-mails automatiques sont activés ou désactivés.

Dans l'exemple ci-dessous, les e-mails d'admission et de rejet sont réglés sur OFF, et les e-mails de billet d'invitation et de confirmation sont réglés sur ON.

Si vous désactivez le courriel de confirmation, les participants ne recevront pas d'e-mail automatique après leur inscription. Si vous décidez ultérieurement d'activer le courriel de confirmation, les participants qui se sont inscrits alors que la fonction était désactivée ne recevront pas d'e-mail automatique. Seuls les participants inscrits après l'activation de la fonction recevront le courriel de confirmation.

Puis-je envoyer à nouveau le courriel de confirmation ?

Oui, vous pouvez renvoyer le courriel de confirmation individuellement à des participants spécifiques ou en masse. Cliquez ici pour savoir comment procéder.

Comment joindre une invitation à un calendrier aux courriels de confirmation ?

Consultez cet article pour connaître les options dont vous disposez pour ajouter une invitation de calendrier à vos e-mails de confirmation.

Quels courriels utiliseront le crédit d'email ?

Il existe deux types d'e-mails qui seront envoyés à partir de la plate-forme : aux administrateurs et aux utilisateurs de l'événement.

Courriels adressés aux admins

Les emails adressés aux admins sont généralement liés aux actions réalisées sur la plateforme. Ces courriels ne consomment pas de crédits email tels que le téléchargement de rapports, l'envoi d'un aperçu d'un email, les notifications (Un nouveau candidat a été ajouté, Une nouvelle inscription a été ajoutée, L'évènement est presque complet, Le créneau est complet, Demande de remboursement), lorsqu'un nouvel administrateur d'évènement est invité ;

Courriels envoyés aux utilisateurs

Les emails adressés aux utilisateurs seront déduits des crédits d'emails, tels que les suivants :

Lors de la demande d'un nouveau mot de passe ou d'un nouveau lien magique, l'administrateur ou l'utilisateur n'épuisera pas de crédit email.