Tags et pistes d'évements

Les tags et les pistes sont des outils pour aider à l'organisation de votre événement. L'organisateur peut choisir différents thèmes liés à votre événement. Ces tags peuvent donc être utilisés sur les participants, les conférenciers, les sponsors, ainsi que sur les activités, afin de les catégoriser.

Il existe des tags d'entreprise et des tags d'événement. Dans cet article, nous allons vous montrer comment créer des tags d'événement. Si vous souhaitez en savoir plus sur les tags d'entreprise, cliquez ici.

Comment puis-je créer des tags et des pistes ?

Tag - Manuellement

Appuyez sur Réglages > Tags. Dans le coin supérieur gauche, sélectionnez + Nouveau tag.

créer un tag

Ensuite, tapez le nom, choisissez une couleur.

Sélectionnez le type de tag, vous pouvez choisir parmi les catégories suivantes :

• Participants
  • Conférenciers
  • Sponsors

En ce qui concerne la visibilité du tag, si vous le définissez sur Oui, le tag sera visible pour tous les participants. Si vous le définissez sur Non, il ne sera visible que pour les administrateurs et donc invisible pour les participants à l'événement.

Une fois que vous avez défini les champs, cliquez sur Créer.

Création du tag

Pistes - Manuellement

Pour créer une piste, allez dans Agenda > Pistes. Puis, dans le coin gauche, cliquez sur + Nouvelle piste.

Agenda > Pistes > + Nouvelle piste

En ce qui concerne la visibilité de la piste, si vous la définissez sur Oui, le tag sera visible pour tous les participants. Si vous le définissez sur Non, il ne sera visible que pour les administrateurs et donc invisible pour les participants à l'événement.

Une fois que vous avez défini les champs, cliquez sur Créer.

Créer une nouvelle piste
Lorsque vous définissez la couleur des tags et des tracks - manuellement ou en important une feuille de calcul - veillez à ajouter le hashtag (#) au code hexadécimal, sinon cela ne fonctionnera pas.
Il n'y a pas de limite au nombre de tags et de tracks qui peuvent être créés.

Importation d'un fichier de démonstration - Tags et Pistes

Vous pouvez également importer un fichier de démonstration avec tous vos tags et tracks sur la plateforme InEvent.

Le même fichier de démonstration se trouve sur Agenda > Pistes et sur Réglages > Tags. Suivez les instructions ci-dessous pour savoir comment l'importer sur la plateforme InEvent.

Cliquez sur Modifier > Importer > Télécharger le fichier de démonstration. Remplissez ensuite le fichier et téléchargez-le à nouveau sur la plateforme en cliquant sur le bouton vert du fichier, puis sur Importer.

importer un fichier de démonstration avec tous les tags

Lorsque vous ajoutez vos tags et vos pistes dans le fichier de démonstration, vous voyez trois colonnes :

importer des tags avec le fichier de démonstration

Sous Type, au lieu d'utiliser Personne, Activité, Conférencier ou Sponsor, vous devez utiliser les chiffres suivants en tenant compte du type de tag :

• Ajoutez 1 aux activités
  • Ajoutez 3 aux participants
  • Ajoutez 4 aux conférenciers
  • Ajoutez 5 aux sponsors

Comment puis-je modifier ou supprimer des informations ?

Tableau de bord des tags

Pour gérer toutes les tags crées dans votre événement, vous pouvez facilement les filtrer par type dans le tableau de bord.

Cliquez sur le bouton bleu pour vérifier les informations et appuyez sur Modifier si vous souhaitez modifier le nom, la couleur ou la visibilité. Cliquez sur Fin lorsque vous avez terminé

Tableau de bord des tags

Notez que si vous cochez l'une des cases à côté du nom, un bouton Supprimer sera également disponible pour supprimer les tags.

Tableau de bord des pistes

Si vous souhaitez modifier toute information relative aux pistes, cliquez sur le bouton bleu et une nouvelle fenêtre s'ouvre sur la droite. Cliquez sur Modifier pour effectuer les changements nécessaires et puis sur Terminé.

Tableau de bord des pistes

Notez que si vous cochez l'une des cases à côté du nom, un bouton Supprimer sera également disponible pour supprimer les pistes.

Comment puis-je ajouter une piste à une activité et créer des pistes de contenu ?

Pour ajouter une piste à une activité, naviguez vers Agenda > Activités. Dans le coin supérieur droit cliquez sur Modifier. Cliquez sur n'importe quelle activité dans la partie gauche. Dans la fenêtre de droite, cliquez sur Pistes, choisissez une étiquette dans la barre déroulante, puis appuyez sur le bouton bleu Ajouter une piste. Cliquez sur Fin pour terminer.

Ajouter une piste à une activité

Comment ajouter des pistes à plusieurs activités en même temps ?

Pour ajouter des pistes à plusieurs activités en même temps, sélectionnez les activités en cochant la case sur le côté gauche, puis cliquez sur Définir la piste dans le coin supérieur droit.  Choisissez le tag et confirmez en appuyant sur Ajouter une piste.

Ajouter des pistes à plusieurs activités en même temps

Puis-je filtrer les activités en fonction de leurs pistes dans le Virtual Lobby ?

Sur la page principale du Virtual Lobby, tous les utilisateurs devraient voir une option permettant de filtrer les sujets/pistes des activités. En cliquant sur l'icône de l'entonnoir, toutes les pistes des activités de l'événement seront affichés.

Si les utilisateurs, par exemple, sélectionnent UX (voir le gif ci-dessous), ils devraient voir toutes les activités qui ont été marquées comme une activité d'UX.

gif montrant coment filtrer les activités en fonction de leurs pistes dans le Virtual Lobby

Les utilisateurs pourront sélectionner plus d'une piste à la fois. Pour désélectionner une piste, il suffit de cliquer dessus une nouvelle fois.

L'option de filtre dans la page principale du Virtual Lobby n'est disponible que si vous utilisez Neo comme type d'aménagement.

Les utilisateurs peuvent également utiliser l'icône de la piste par l'activité comme un filtre en cliquant sur sa piste, comme il montre l'image ci-dessous.

Filtrer les activités en fonction de leurs tags dans le Virtual Lobby
L'icône du tag n'apparaîtra pas lors de l'utilisation du type de présentation de l'activité petite.
Mon agenda

Il est également possible de filtrer les activités dans l'onglet Mon agenda, comme le montre le gif ci-dessous :

Filtrer des activités en considérant leurs pistes dans l'onglet 'Mon agenda"

Comment puis-je ajouter un tag à un participant ?

Pour ajouter un tag à un participant, naviguez vers Personnes > Participants. Appuyez sur Modifier et cliquez sur le nom du participant.

Une nouvelle fenêtre s'ouvrira à côte droite, dans le bas du menu vous verrez toutes les options de tags pour les participants (les boutons gris). Cliquez sur le tag auquel vous souhaitez que le participant soit associé.

Cliquez sur le bouton Fin une fois que vous avez terminé.

ajouter un tag à un participant

Puis-je filtrer les participants en fonction de leurs tags ?

Pour filtrer les participants en fonction de leurs balises, allez sur la page Personnes > Participants de la plateforme. Ensuite, cliquez sur l'icône Filtre en haut à droite > sélectionnez Tags dans la barre déroulante > et cliquez sur Ajouter un filtre.

Filtrer les participants en fonction de leurs tags

Ensuite, sous Filtre : Tags, sélectionnez le tag que vous souhaitez utiliser comme filtre et appuyez sur Ajouter pour voir les résultats filtrés.

sélectionnez le tag que vous voulez filtrer
Pour disposer de ces informations dans une feuille Excel, cliquez sur le bouton Modifier (en haut à droite) > Rapport (en haut à gauche). Une fois que vous aurez cliqué sur le bouton, un message apparaîtra en haut de l'écran, vous avertissant que vous recevrez le fichier contenant les données dans votre courrier électronique lorsque le processus sera terminé. Cliquez ici pour plus d'informations sur la manière d'extraire et de visualiser les rapports.

Comment puis-je ajouter un tag à un conférencier ?

Pour ajouter un tag à un conférencier, naviguez vers Événement > Conférenciers. Dans le coin supérieur droit cliquez sur Modifier et cliquez sur le nom de l’orateur.

Une nouvelle fenêtre s'ouvrira à côte droite, dans le bas du menu vous verrez une case pour sélectionner les tags. Cliquez sur la balise à laquelle vous souhaitez que le conférencier soit associé et appuyez sur + Tag.

Cliquez sur Fin une fois que vous avez terminé.

ajouter un tag à un conférencier

Comment puis-je ajouter un tag à un sponsor ?

Pour ajouter un tag à un sponsor, naviguez vers Événement > Sponsors. Sélectionnez le sponsor et l'onglet de Détails ouvrira à côte droite. L'option Tags se trouve au bas de la page de Détails.

Dans le coin supérieur droit cliquez sur Modifier et sélectionnez votre choix de tag. Ensuite cliquez sur le + Tag.

Appuyez sur Fin afin d'enregistrer les modifications.

ajouter des tags pour les sponsors