Liste bloquée : bloquer les domaines d'e-mails

En utilisant la fonction Liste bloquée d'InEvent, vous pouvez bloquer les domaines de courriels indésirables pour l'inscription à votre événement. En d'autres termes, les personnes qui essaient de s'inscrire en utilisant des e-mails contenant certains domaines bloqués sur la plateforme ne pourront pas continuer sur le formulaire d'inscription.

Comment ajouter un domaine à la liste bloquée ?

Pour ajouter un domaine de courriel à la liste bloquée, suivez les instructions ci-dessous :

1. Naviguez vers Marketing > Inscription > Formulaire d'inscription.
  2. Cliquez sur Liste bloquée dans le panneau de menu gauche.
  3. Cliquez sur Modifier.
  4. Saisissez le domaine de courriel que vous souhaitez ajouter à la liste bloquée.
  5. Cliquez sur Ajouter à la liste bloquée.
  6. Appuyez sur Fin pour terminer.
Comment ajouter un domaine à la liste bloquée

Comment ajouter des domaines de courriel en bloc à la liste bloquée ?

Pour ajouter en bloc des domaines de courriel que vous souhaitez bloquer, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Modifier.
  2. Cliquez sur Importer et appuyez sur le bouton Télécharger le fichier de démonstration pour télécharger le fichier de démonstration d'InEvent.
Cliquez sur Importer et appuyez sur le bouton Télécharger le fichier de démonstration
  1. Remplissez le fichier de démonstration en ajoutant la liste des domaines de messagerie que vous souhaitez bloquer.
  2. Cliquez de nouveau sur le bouton Importer et appuyez sur l'icône du dossier vert.
  3. Téléchargez le fichier et appuyez sur Importer.
  4. Actualisez votre page pour voir la liste des domaines bloqués.
Ajouter des domaines de messagerie en bloc

Comment fonctionne la liste bloquée sur le formulaire d'inscription ?

Une fois qu'un domaine de messagerie a été ajouté à la liste bloquée, les utilisateurs seront informés par un message "Cet e-mail n'est pas accepté" dans le champ Courriel lorsqu'ils essaient d'ajouter un domaine de messagerie bloqué.

Courrier rejeté
Vous pouvez également utiliser l'outil Bloquer les courriels personnels pour interdire l'utilisation des courriels personnels sur le formulaire d'inscription. Cliquez ici pour en savoir plus sur cet outil.

Puis-je personnaliser le message d'erreur pour les domaines figurant sur la liste bloqué ?

Vous pouvez personnaliser le message d'erreur Cet email n'est pas accepté à l'aide de la fonction En-têtes. Pour ce faire, allez dans Compte > En-têtes au niveau de l'entreprise ou dans Réglages > En-têtes au niveau de l'événement, puis suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Ajouter en-tête.
  2. Choisissez Formulaire - Message d'erreur de l'e-mail blacklisté dans le menu déroulant Sélectionner le type d'en-tête.
  3. Saisissez la nouvelle valeur de l'en-tête dans la zone Tapez la valeur de l'en-tête.
  4. Cliquez sur Créer.
personnaliser le message d'erreur pour les domaines sur la liste noire

Vous trouverez ci-dessous un exemple de l'aspect de l'en-tête personnalisé sur le formulaire d'inscription.

l'en-tête personnalisé

Pour en savoir plus sur les en-têtes, consultez notre article sur les en-têtes.

Comment puis-je supprimer un domaine de courriel de la liste des courriels-bloqués?

Pour supprimer un domaine d'e-mail de la liste bloquée, cliquez simplement sur l'icône de corbeille rouge. Une boîte de confirmation apparaîtra pour vous permettre de confirmer votre action, cliquez sur Supprimer.

GIF montrant comment supprimer un domaine de courriel de la liste des courriels-bloqués

Puis-je télécharger un rapport des domaines de courriels bloqués ?

Pour télécharger un rapport des domaines de courriels bloqués dans votre événement, cliquez simplement sur Modifier et appuyez sur le bouton Rapport dans le coin supérieur gauche de la page de la liste bloquée. Un rapport sous forme de tableur sera traité et envoyé à votre adresse e-mail.

Alternativement, vous pouvez cliquer sur le bouton Télécharger qui apparaît dans la bannière de notification. Cela vous dirigera vers la page Feuilles de calcul > Liste des inscriptions bloquées où vous pourrez télécharger ou prévisualiser le rapport.
rapport des domaines de courriels bloqués

Le rapport contiendra les informations suivantes: ID du domaine de messagerie bloqué (registrationBlacklistI), ID de l'événement (eventID) et le domaine de messagerie bloqué (domain).

Informations du rapport