Formulaire d'inscription

Vous pouvez recueillir des données importantes sur les participants inscrits à l'événement par le biais du Formulaire d'inscription. Le formulaire d'inscription standard inclus dans la plate-forme requiert un nom, une adresse électronique, un nom d'utilisateur, un mot de passe, un rôle et des informations sur l'entreprise.

D'autres questions peuvent être ajoutées par l'administrateur de l'événement en plus de celles-ci. Il est également possible de modifier les libellés des questions par défaut ou de les supprimer du formulaire.

Comment puis-je activer ou désactiver le formulaire d'inscription ?

Tout d'abord, vous devez vérifier si cette fonctionnalité est activée au niveau de l'entreprise.

Pour activer l'outil de formulaire d'enregistrement, cliquez sur Réglages > Outils > Modifier > faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez la section Enregistrement > activer le formulaire d'inscription > appuyez sur Fin pour enregistrer les modifications.

Comment puis-je créer un formulaire d'inscription ?

Pour accéder au formulaire, cliquez sur Marketing > Inscription > Formulaire d'inscription.

Sur cette page, vous verrez les options pour les :

Comme indiqué dans l'image ci-dessous :

submenu du formulaire d'incription

Champs

1. Les questions par défaut

Le formulaire comporte quelques questions par défaut, qui sont: Prénom, Nom, Nom d'utilisateur, Adresse email (ces champs sont obligatoires) Mot de passe, Rôle et Entreprise (qui peuvent être supprimés).

Si l'administrateur de l'entreprise ajoute des questions dans les champs, ces champs apparaîtront automatiquement dans le formulaire d'inscription et le formulaire d'achat de votre événement/InEvent Webinar dans le cadre des questions par défaut.

Comment changer les étiquettes des questions par défaut?

Pour modifier les textes par défaut cliquez sur le bouton Modifier dans le coin supérieur droit, cliquez sur la question que vous souhaitez modifier, saisissez le nouveau contenu dans ce champ et appuyez sur le bouton Fin dans le coin supérieur droit lorsque vous avez terminé la modification.

Comment puis-je modifier le type de réponse de la question par défaut ?

Le type de réponse par défaut pour toutes les questions est Texte brut. Toutefois, vous pouvez changer le type de réponse des questions sur le Rôle et la Société en Liste d'options.

Pour ce faire, cliquez sur Rôle (ou Société) > cliquez sur Modifier > cliquez sur la barre déroulante sous Type de réponse et choisissez Liste d'options.

Vous pouvez ajouter les options une par une en appuyant sur nouvelle option chaque fois que vous tapez ou vous pouvez ajouter des options en vrac en appuyant sur Ajouter plusieurs options.
GIF montrant modifier le type de réponse de la question par défaut

Comment puis-je supprimer les questions par défaut ?

Pour supprimer les questions relatives au mot de passe, au rôle et à l'entreprise, cliquez sur le bouton Modifier, puis sur la question et cliquez sur le bouton rouge Supprimer.

Si l'exigence de billet est activée parce que vous vendez des billets, le champ du mot de passe ne peut pas être supprimé. Si vous ne voyez pas ce champ sur le formulaire d'inscription, vérifiez si le verrouillage du mot de passe est activé dans les Outils de l'événement, car il bloquera le champ du mot de passe sur les canaux pertinents tels que les formulaires, les e-mails, les sites Web ou l'application. S'il est activé, assurez-vous de le désactiver en décochant la case correspondante.
Lorsque vous supprimez les questions sur le rôle ou l'entreprise, vous activez automatiquement la fonction de verrouillage du profil, qui empêche l'utilisateur de modifier les informations de son profil après l'envoi du formulaire d'inscription. Pour permettre la modification des informations du profil, et donc réactiver les questions sur le rôle et l'entreprise, allez dans Réglages > Outils au niveau de l'événement et décochez la case Verrouillage du profil dans la section Bloc.
  1. Comment puis-je ajouter des questions en tant que champs globaux ?

Pour ajouter les questions que vous souhaitez voir apparaître dans tous les formulaires de vos événements et webinaires, allez au niveau de l'entreprise, et cliquez sur Événements > Champs > + Ajouter une question. Vous pouvez ajouter autant de questions que vous le souhaitez et il vous suffit de sélectionner le type de réponse de votre choix.

Comment ajouter une question aux champs globaux

Sur la plateforme, vous pourrez voir les champs automatiquement sur le formulaire d'inscription/achat pour les événements et les InEvent Webinars.

Il en va de même pour les demandeurs lorsqu'ils remplissent les formulaires d'achat/d'enregistrement :

les questions relatives aux champs globaux apparaissent dans le formulaire
  1. Puis-je inscrire des participants sans leur adresse électronique ?

Oui, il est possible d'inscrire des participants sans leur adresse électronique si vous activez la fonction de nom d'utilisateur. Cliquez ici pour en savoir plus sur cette fonctionnalité.

1. Puis-je ajouter une image de profil et des tags au formulaire ?

Vous pouvez également ajouter une image de profil et des champs des tags au formulaire d'inscription de votre événement. Au niveau de l'événement, allez dans Réglages > Outils et faites défiler jusqu'à la section Bloc pour désactiver ces options.

Il est également possible pour les utilisateurs de télécharger une photo et de choisir un tag d'événement une fois qu'ils sont déjà enregistrés en allant sur l'onglet Mon compte.

1. Visibilité

Cette question Visible pour les autres sera disponible dans le formulaire et c'est un champ obligatoire. Le participant peut choisir d'être disponible et visible dans la liste de networking de votre événement ou non. Lorsque le participant choisit Non lors de l'inscription, son profil ne sera pas public dans la liste de networking de l'événement.

Cliquez ici pour en savoir plus sur nos fonctionnalités de Networking

Soumissions

Pour plus d'informations sur l'affichage des réponses de votre invité au formulaire d'inscription, cliquez ici.

Réglages

Vous pouvez modifier et configurer la structure de votre formulaire dans l'onglet Réglages.

Cliquez ici pour plus d'informations sur la manière d'ajuster vos paramètres en fonction des besoins de votre événement.

Whitelist (Liste Blanche)

En utilisant le mécanisme de la Whitelist, vous pourrez permettre à certaines entités identifiées de contourner certaines restrictions du formulaire d'enregistrement. En d'autres termes, les personnes dont l'adresse électronique contient un certain domaine pourront accéder facilement au formulaire d'inscription.

Cliquez ici pour savoir comment établir une Whitelist de domaines.

Partager

Si vous souhaitez intégrer votre formulaire d'inscription à un site web externe existant (autre qu'InEvent), vous pouvez utiliser un iFrame. Cliquez ici pour en savoir plus.

Sous-menu

En dessous du menu principal se trouve une ligne montrant les options permettant de visualiser les questions (dans la section des champs), de visualiser les statistiques, d'ajouter des questions, de modifier les messages d'erreur/de réussite et de prévisualiser le formulaire. Dans cette section, vous trouverez le fonctionnement de chaque option.

Comment puis-je consulter les statistiques ?

Pour consulter les statistiques du formulaire d'inscription, cliquez sur le graphique circulaire. Vous trouverez également un filtre avec les mêmes options que le Personnes > Participants.

Comment puis-je créer de nouvelles questions ?

Vous pouvez poser un nombre illimité de questions dans le formulaire d'inscription. Pour en savoir plus sur l'ajout de nouvelles questions dans votre formulaire, cliquez ici.

Est-il possible de modifier les messages de la plateforme par défaut ?

Il est possible de modifier les messages de la plateforme qui sont affichés lors de l'envoi du formulaire d'inscription, ainsi que le texte affiché sur les questions par défaut. Cliquez sur le bouton Modifier les messages d'erreur/réussite en haut à gauche de la page d'accueil du formulaire d'inscription.

Si vous souhaitez rétablir les intitulés de questions par défaut, cliquez sur le bouton Modifier les messages d'erreur/réussite, puis sur le bouton Modifier en haut à droite de la page. Sélectionnez l'élément que vous souhaitez restaurer aux paramètres d'origine en cochant sa case et cliquez sur Supprimer. Enregistrez ces modifications en cliquant sur le bouton Fin.

Pour en savoir plus sur ce sujet, consultez notre article sur les En-têtes.

Comment puis-je prévisualiser mon formulaire ?

Pour prévisualiser le formulaire que vous avez créé, cliquez sur le bouton Aperçu du formulaire en haut de la page.

En tant qu'administrateur, utilisez le clic droit de la souris et ouvrez ce lien dans une fenêtre incognito, sinon vous verrez un message vous indiquant que vous êtes déjà inscrit.

Puis-je avoir plusieurs formulaires d'inscription ?

Il est possible d'avoir des formulaires d'inscription distincts destinés à des publics différents lors d'un même événement. Consultez notre article sur les formulaires d'inscription multiples pour voir comment fonctionne cette fonctionnalité.

Est-il possible de savoir qui a ouvert le formulaire mais n'a pas terminé son inscription ?

Oui, mais seulement si vous avez créé une liste d'invitation.

Dans ce cas, pour vérifier qui a ouvert le formulaire mais n'a pas terminé son inscription, appuyez sur Personnes > Invités > cliquez sur le bouton Filtre dans le coin supérieur droit.

Une nouvelle fenêtre apparaîtra et vous devrez sélectionner l'option Formulaire ouvert mais non inscrit et appuyer sur le bouton bleu + Ajouter un filtre et vous aurez une liste des invités qui ont fermé le formulaire avant de s'inscrire

Est-il possible d'ajouter des liens au formulaire d'inscription ?

Oui ! Pour savoir comment ajouter des liens au formulaire d'inscription, cliquez ici.