Liste personnalisée

Avec l'outil Liste personnalisée, les organisateurs d'événements peuvent segmenter les individus en différents groupes qui recevront leurs propres agendas, notifications, courriels, parmi de nombreuses autres fonctionnalités.

Comment puis-je créer une liste personnalisée?

La première étape pour segmenter les gens en différentes listes est de commencer par créer une nouvelle liste. Pour ce faire, rendez-vous sur la plateforme InEvent et cliquez sur Personnes > Listes

Puis, en haut à gauche de la plateforme, cliquez sur le bouton +Nouvelle liste.

nouvelle liste

Saisissez le nom de la liste, puis appuyez sur le bouton bleu Créer

créer une nouvelle liste

Notez que vous aurez désormais une (ou plusieurs) liste(s) de participants parmi les options qui peuvent être sélectionnées. Les organisateurs d'événements peuvent maintenant sélectionner la liste qu'ils souhaitent compléter (ils peuvent également choisir de supprimer certaines listes).

example de liste

Comment puis-je ajouter des personnes à la liste ?

L'ajout de personnes à une liste ne prend pas de crédits. Seul l'ajout de personnes à la page des participants consommera des crédits.
  1. Manuellement

Pour ajouter une nouvelle personne à la liste, cliquez sur + Ajouter une personne, saisissez ses données et cliquez sur Créer.

ajouter à l'aide d'un feuille de calcul
  1. Importer une liste à partir d'autres événements

Si vous avez déjà créé une liste dans un autre événement ou si vous voulez importer les données d'une autre liste du même événement, vous pouvez cliquer sur Importer à partir de. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira avec une liste déroulante contenant toutes les listes présentes dans l'entreprise.

Vous pouvez sélectionner la liste que vous voulez et cliquer sur Importer.

importer à partir de

1. Via une feuille de calcul

Après avoir créé la nouvelle liste, cliquez sur Modifier > Importer > Télécharger le fichier de démonstration. Ouvrez le fichier, remplissez toutes les informations nécessaires, puis téléchargez la feuille de calcul en cliquant sur Télécharger.

Pour plus d'informations sur les feuilles de calcul, consultez Importation/Exportation de feuilles de calcul.
Si le nom d'utilisateur est désactivé dans les outils de l'entreprise, la colonne du nom d'utilisateur sera automatiquement supprimée de la feuille de calcul de l'importation de la liste.
  1. Opération en bloc

Dans une liste personnalisée, les utilisateurs peuvent être déplacés en masse en les ajoutant à une autre liste personnalisée existante ou en les déplaçant vers la liste des participants ou des invités.

Pour déplacer des utilisateurs d'une liste à une autre liste personnalisée, sélectionnez la liste, cliquez sur Modifier, puis sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez déplacer. Après cette étape, sélectionnez la liste dans le menu ouvert sur le côté droit et cliquez sur Exécuter l'opération groupée. Vous pouvez suivre les mêmes étapes à partir de la page des participants sous Personnes > Participants.

Comment puis-je utiliser des listes personnalisées ?

Avec les listes personnalisées, vous pouvez créer des listes pour différentes sections et activités. Vous trouverez ci-dessous de plus amples informations sur les listes personnalisées et à quel moment où il convient de les utiliser:

Agenda segmenté: Comment puis-je relier chaque activité à une liste personnalisée ?

Cliquez ici pour savoir comment le faire.

Communication: Comment puis-je envoyer un courriel à une liste personnalisée ?

Cliquez ici pour savoir comment le faire.

Billet : Comment lier le billet aux listes d'acheteurs?

Cliquez ici pour savoir comment le faire.

Lien UTM: Comment ajouter des prospects convertis à des listes?

Cliquez ici pour savoir comment le faire.

Notifications Push: Comment envoyer des notifications push à des listes spécifiques?

Cliquez ici pour savoir comment le faire.

Formulaire personnalisé: Comment ajouter une liste à un formulaire personnalisé?

Cliquez ici pour savoir comment le faire.