Exigences techniques : Guide de dépannage

Cet article donne des instructions sur la façon de résoudre certaines erreurs techniques.

Si vous rencontrez une erreur qui n'est pas répertoriée ici, veuillez consulter nos autres articles connexes ou contacter notre équipe d'assistance clientèle 24/7 sur la plateforme d'InEvent.

Exigences techniques

Nous maintenons le plus grand nombre de compatibilités, en prenant en charge toutes les versions dans un délai de 3 ans ou moins depuis le lancement sur le marché.

Ci-dessous ou en accédant à cette page, vous trouverez les exigences techniques minimales.

Le Virtual Lobby et l'application web sont réactifs et compatibles avec iOS (téléphone et iPad), Android (téléphone et tablettes) et les ordinateurs modernes sous Windows et Mac.

• Accès Internet pour le backend: 1 Mbit ou plus rapide
  • Accès Internet pour le Virtual Lobby: 10 Mbit ou plus rapide
  • Système d'exploitation: Mac OS X 10.11 ou plus récent, Windows 7 ou plus récent.
  • Spécifications du matériel: Processeur de bureau Intel Core i5 ou supérieur à double cœur de 2,5 GHz (écran simple), processeur de bureau Intel Core i7 ou supérieur à quadruple cœur de 2,8 GHz (écran double ou triple), 8 Go de RAM pour de meilleures performances.
  • Application mobile: iOS 12.0 ou plus récent, ou Android 8.0 ou plus récent.
  • Courriel : Outlook (mode navigateur uniquement), Thunderbird 45.0 ou la plus récente, Apple Mail (Mac OS X 10.8) ou la plus récente.
  • Navigateur:
    • Firefox (Mac/PC) 44 ou plus récent est une alternative recommandée.
    • Safari (Mac) 11 ou le plus récent est une autre alternative recommandée.
    • Chrome (Android) 80 ou le plus récent.
    • Safari (iOS) 11 ou le plus récent.
    Pour une meilleure expérience, nous vous demandons de donner la préférence à Google Chrome. Cliquez ici pour le télécharger.
Si vous êtes un présentateur, vous devez utiliser Google Chrome.

Erreur 503?

Si la plate-forme reçoit un excès de demandes simultanées par utilisateur, vous pouvez recevoir une erreur 503.

Les limites des demandes simultanées par utilisateur sont les suivantes:

• 10 demandes par seconde.
  • jusqu'à 30 demandes lors du premier chargement.

Le dépassement de ces demandes renverra une erreur 503.

Réseau privé virtuel : VPN

• Si vous êtes un conférencier, nous vous recommandons de désactiver votre VPN.
  • Si vous êtes un participant à l'événement, l'utilisation d'un VPN devrait fonctionner correctement, mais nous ne recommandons pas l'utilisation d'un VPN Cisco, car il peut causer des problèmes de connexion.
Vous ne pouvez pas effectuer plus de 2 000 demandes par seconde à partir de la même adresse IP. Si plus de 2 000 demandes par seconde sont acheminées à partir de la même adresse IP, nos serveurs considéreront qu'il s'agit d'une attaque DDoS potentielle et étrangleront la connexion.

Que faire si je rencontre un autre problème?

Si vous rencontrez toujours des problèmes avec la plateforme InEvent, veuillez consulter les autres articles sur le dépannage:

Si vous rencontrez toujours un problème avec la plateforme InEvent, vous pouvez signaler un rapport de problème qui sera examiné par notre équipe de produit.