Como aprovar participantes na lista de espera?

Atualizado 11/2/20 ​por Bruno Trevisan Policelli

Com a aprovação ou rejeição manual de participantes, você poderá controlar a presença de maneira rápida todas as pessoas que realizarem a inscrição em seu evento através de uma lista de espera.

Para utilizar esta ferramenta, é necessário habilitar duas funcionalidades de Lista de Espera na plataforma.

Vídeo tutorial passo a passo

Como habilitar / desabilitar esta ferramenta?

Caso seu pacote contemple a ferramenta Listas de Espera e ela não esteja disponível no menu superior de navegação, você deverá habilitá-la em Ferramentas do Evento, acessando Configurações Ferramentas Editar > Navegar até a seção Registration > Habilitar / Desabilitar Listas de Espera no checkbox e clicar em 'Fim' (canto superior direito) para salvar sua opção.

Também é necessário ativar a opção Lista de Espera que consta na seção Controle, como mostra a imagem abaixo.

Se a funcionalidade de Ingresso estiver habilitada, participantes serão automaticamente aprovados quando seus ingressos forem comprados e validados. As duas obrigatoriedades (ingressos e de aprovação) não podem ser habilitadas simultaneamente no mesmo evento.
Em casos de testes, o admin da company deve estar deslogado da plataforma ou o formulário deve ser aberto em aba anônima. Caso contrário, a aprovação do usuário será automática.

Como aprovar uma inscrição?

Após a criação do formulário e o participante realizar o processo de preenchimento, deveremos realizar a consulta do registro no menu Pessoas > Lista de Espera como mostrado abaixo:

Na tela de Aprovação ou Rejeição de Pessoas, constará todos os registros de pessoas que realizaram o preenchimento do formulário de inscrição.

Sendo assim, o administrador precisa clicar sobre o botão Verde para Aprovar ou no Vermelho para Rejeitar

Para aprovar o participante, clique no botão verde, após isso clique em Aprovar.

Note que o status que anteriormente era considerado Aprovação Pendente é alterado para Aprovada, conforme imagem abaixo:

Caso o e-mail de pré-inscrição esteja habilitado nas ferramentas do evento, este participante irá receber um e-mail confirmando sua aprovação neste evento. Para maiores informações, clique aqui.

Visualizar detalhes

Ainda é possível visualizar os detalhes de cada usuário que está dentro da Lista de Espera, com informações que ele preencheu previamente no formulário de inscrição. Para isso clique no ícone azul Detalhes ao lado direito do nome do usuário

Em seguida, ao consultar a lista dos participantes do evento em Pessoas > Participantes encontraremos todas as pessoas que realizamos a aprovação.

Como rejeitar uma Inscrição?

Para reprovar uma inscrição, clique no botão vermelho, após isso clique em Rejeitar.

Perceba que o status que anteriormente era considerado Aprovação Pendente é alterado para Rejeitado, conforme imagem abaixo:

O participante rejeitado irá desaparecer da lista de espera e seus dados serão apagados. Ele também não irá receber um e-mail avisando seu status.

Removendo um participante aprovado da Lista de Espera

Ao rejeitar a inscrição de um usuário, automaticamente ele será removido da Lista de Espera do seu evento.

É possível remover um participante Aprovado da lista de espera através da tela de Participantes do evento. Para isso clique em Pessoas > Participantes > Editar e selecione o participante que quer remover. Note que uma janela se abrirá com um box perguntando se você também quer remover este participante da lista de espera. Selecione o box e clique em Remover. O participante será automaticamente removido tanto da lista de participantes quanto da Lista de Espera do evento.

Como extrair um relatório?

Clique no botão EDITAR. Em seguida, clique no botão RELATÓRIO.

Ele será enviado ao seu e-mail e também ficará armazenado na central de relatórios.