Como posso acessar a API (Documentação)?

Atualizado 17/5/19 ​por Peter Grant

O que é API?

As APIs são como uma “ponte” (chamadas de integrações) que conectam aplicações ou informações entre diferentes sistemas, sites, portais e afins.

Essas integrações podem acontecer com linguagens de programação totalmente distintas de maneira ágil e segura; isso porque elas criam uma espécie de portão, na qual apenas o conjunto específico de informações (definido pela empresa proprietária da integração) estará disponível e enviado.

Veja abaixo alguns exemplos de integrações de API do Mercado:

- Facebook / UBER

No momento de seu cadastro, muitas pessoas clicam no botão referente ao login com o Facebook, que já costuma estar logado no computador e nos smartphones de muitas pessoas. A API puxa as informações de cadastro do Facebook e envia para realizar o cadastro na Uber.

- Sites de hotéis / Google Maps

Vários hoteis podem colocar via integração de API, sua localização no mapa do Google, no qual o visitante da página possa ver a melhor forma de chegar ao local, analisando se o serviço atende as condições requisitadas.

- Login com Redes Sociais

Provavelmente você já esteve em páginas de serviço onde era possível efetuar o seu login utilizando redes sociais ou Gmail. Essa integração de contas pessoais com uma plataforma possui a potencialidade de personalizar a experiência do usuário em ambientes digitais.

Como acessar a API da InEvent?

O acesso a API e sua documentação permitem que qualquer sistema externo (como seu site ou CRM) possam se conectar diretamente com a plataforma InEvent, podendo realizar atualizações com segurança e facilidade.

Exemplos:

- Adicionar um novo participante

- Alterar os detalhes de um evento

- Qualquer uma das mais de 500 operações disponíveis.

https://inevent.us/en/developer.php

Para acessar a API Documentada da sua conta na plataforma (licença adquirida):

- Clique no botão no canto direito inferior chamado: "API para Desenvolvedores"

Como criar integrações (pontes) via API?

Para criar as integrações e troca de informações em tempo real via API, basta seguir a documentação apresentada na plataforma, como:

- Logo quando acessa a API:

- Quando busca a informação no sistema:

1º -> Clique em PESQUISAR

2º -> Insira o comando de info. que deseja buscar a documentação da integração:

3º -> Analise a estrutura requisitada e siga com seu desenvolvimento: