Errores comunes que debe evitar al configurar su evento

Es importante ser consciente de los errores comunes que podría estar cometiendo en la plataforma al configurar sus eventos. Estar informado sobre estos temas puede ayudarlo a evitar problemas y brindar una experiencia fluida a sus participantes y oradores.

En este artículo, discutiremos algunos de los errores más comunes que pueden ocurrir al usar la plataforma. ¡También proporcionaremos soluciones que pueden ayudarlo a evitar estos errores y, a su vez, organizar eventos exitosos!

Errores a evitar en la plataforma (backend)

Horas de inicio y finalización del evento incorrectas

En la página Evento > Detalles, asegúrese de que las fechas y horas de inicio y finalización de su evento sean precisas y se reflejen en los calendarios de los participantes. No podrá establecer los horarios de sus actividades después de la fecha de finalización del evento o antes de su fecha de inicio. Los participantes tampoco podrán registrarse después de la fecha de finalización de la inscripción o antes de la fecha de inicio de la inscripción que haya establecido.

Para saber más sobre esto, consulta este artículo.
Fechas de inicio y finalización del evento

No hacer click en el botón Fin después de realizar ediciones.

Una vez que haga click en el botón Editar para realizar cambios en la plataforma, asegúrese siempre de hacer click en el botón Fin para guardar los cambios realizados.

Click en Editar y luego click en Fin

Dejar tu evento en modo borrador

Si ha configurado su evento en modo borrador, es posible que se olvide de cambiar su estado de Borrador a Publicado. Cuando su evento se deja en modo borrador, no podrá agregar participantes, invitar personas o enviar correos electrónicos, mientras que los participantes no podrán acceder a las páginas públicas y sitios web del evento. Para que su evento esté activo, asegúrese de establecer su estado en Publicado en Evento > Detalles > Estado.

Estado del Evento

No habilitar o deshabilitar las herramientas correctas

Cuando utilice una función en particular en su evento, siempre asegúrese de que las herramientas necesarias afiliadas a esta función se hayan habilitado desde la página Configuración > Herramientas.

InEvent ha facilitado esto al proporcionar un botón de Configuración en cada página que le muestra las herramientas más relevantes para esa página. Puede habilitar o deshabilitar estas herramientas como desee.
Botón de configuración por cada página

Si la característica tiene ciertas herramientas con las que es incompatible, asegúrese de deshabilitarlas primero desde la página Configuración > Herramientas.

Para obtener más información sobre las herramientas de eventos, haga click aquí.​

Subir archivos de demostración a la ubicación incorrecta en la plataforma

Un error común que puede cometer es cargar archivos de demostración en la ubicación incorrecta de la plataforma. Cuando se trata de demo file (archivo de demostración), asegúrese de descargarlos desde la página correcta de la plataforma. Además, asegúrese de que los demo files (Archivos de demostración) se carguen en la misma página desde la que se descargaron.

Por ejemplo, si descarga un demo file (archivo de demostración) desde la página Personas > Participantes, asegúrese de cargar ese archivo de demostración en la misma página Personas > Participantes.
Descargando un archivo de demostración
Para obtener más información al respecto, consulta este artículo.

Nombre de usuario y correo electrónico no coinciden.

Es la mejor práctica que al agregar participantes, el nombre de usuario y el correo electrónico sean los mismos. Esto garantiza que, en caso de que se elimine a un participante de la plataforma, los organizadores del evento puedan leerlo y agregarlo fácilmente al evento con la misma información de correo electrónico sin perder el crédito.

Nombre de usuario y correo electrónico no coinciden

Eliminar participantes del evento en lugar de la actividad

Cuando desee eliminar a un participante de una actividad en la página de participantes, asegúrese de seleccionar primero la actividad en particular en el menú de la izquierda. Si va a la página de participantes y elimina al participante sin seleccionar primero la actividad, se eliminará del evento.

Para obtener información sobre cómo eliminar participantes de una actividad, haga click aquí.
Eliminar a un participante de la actividad

Errores a evitar en el Virtual Lobby

No otorgar el acceso a su cámara y micrófono

Asegúrese de darle el acceso a InEvent de su cámara y micrófono a través de la configuración de su navegador y asegúrese de que las herramientas necesarias estén habilitadas.

Otorgando permisos para InEvent de cámara y micrófono
Para saber cómo configurar los permisos de cámara y micrófono en su navegador, consulte este artículo.

No establecer un Anfitrión en la sala

Asegúrese de haber configurado un host antes de iniciar la transmisión en vivo, para que se pueda grabar la actividad.

Para saber cómo configurar un anfitrión de sala para la sesión de una actividad, haga click aquí.

No usar el botón de solución de problemas

Si encuentra desafíos al usar el Virtual Lobby, intente usar el botón Solucionar problemas como su primera línea de acción para identificar las posibles causas de estos desafíos.

Para obtener más información sobre la solución de problemas, consulte este artículo.
Solución de problemas en el Vestíbulo Virtual

Ser consciente de estos errores comunes puede ayudarlo a prevenir problemas y brindar una experiencia fluida para sus participantes y oradores. Al seguir estas soluciones, puede asegurarse de que sus eventos se desarrollen sin problemas y de manera eficiente.

Alternativamente, siempre puede probar posibles problemas antes de la fecha de inicio de su evento. Para obtener más información al respecto, consulte la sección a continuación.

Abordar los problemas potenciales antes de que ocurran

Configuración de un ensayo

Al ejecutar una prueba para su evento antes de que ocurra, puede verificar todos los equipos, opciones y características, y evitar así tener dificultades con problemas desconocidos el día de su evento, por lo que todo funcionaría sin problemas.

No desea comenzar su evento solo para descubrir que su micrófono no funciona o que su transmisión de video está entrecortada. Tampoco desea iniciar la transmisión en vivo y luego no poder ejecutar el programa porque algunas de las opciones que necesita están deshabilitadas. Al hacer un simulacro con anticipación, puede evitar estos posibles problemas y brindarles a sus participantes la mejor experiencia posible.

Para obtener información sobre cómo configurar su dispositivo, consulte este artículo.