Whitelist : contourner les restrictions du formulaire d'inscription

En utilisant le mécanisme de Whitelist, vous pourrez permettre à certaines entités identifiées de contourner certaines restrictions du formulaire d'inscription. En d'autres termes, les personnes dont l'adresse électronique contient un certain domaine pourront accéder facilement au formulaire d'inscription.

Comment ajouter un domaine à la liste blanche ?

Pour ajouter un domaine à la liste blanche, allez dans Marketing > Inscription > Formulaire d'inscription > et cliquez sur Whitelist.

ajout de domaine à la liste blanche.

Vous accédez alors à une nouvelle page et vous devez appuyer sur Modifier pour passer en mode édition.

Cliquez sur le bouton Modifier pour apporter des modifications

Dans le champ Whitelist domain, vous devez taper le domaine que vous souhaitez contourner certaines restrictions du formulaire d'enregistrement, puis appuyer sur le bouton bleu Ajouter à la liste blanche (Add to whitelist).

Ajouter à la liste blanche

Par exemple, en mettant sur le Whitelist le domaine inevent.com, tous les utilisateurs de ce domaine contourneront les restrictions de mon formulaire.

Comment puis-je configurer les restrictions qui seront contournées par les domaines de la Whitelist ?

Lorsque vous ajoutez des domaines de la Whitelist au formulaire d'enregistrement, vous pouvez définir les restrictions qui seront contournées.

Vous trouverez ci-dessous les restrictions qui peuvent être sélectionnées :

• Exigence d'invitation : si vous l'activez, même si le fait d'être sur la liste des invités est une obligation pour accéder au formulaire d'enregistrement, les utilisateurs avec les domaines de la Whitelist contourneront cette restriction.
  • Exigence d'approbation : si vous l'activez, même si par défaut les administrateurs doivent approuver l'inscription des participants, les utilisateurs dont le domaine figure sur la Whitelist sauteront cette étape.
  • Exigence de billet : si vous l'activez, même si l'achat d'un billet est obligatoire pour s'inscrire à cet événement, les utilisateurs des domaines figurant sur la Whitelist n'auront pas besoin d'acheter un billet pour devenir un participant.

Pour permettre aux utilisateurs dont le domaine figure sur la Whitelist de contourner ces restrictions, cochez la case correspondant à l'exigence que vous souhaitez ignorer :

Configurer des restrictions
Pour savoir comment activer et désactiver les exigences du formulaire d'enregistrement, cliquez ici.

Comment supprimer un domaine de la Whitelist ?

Pour supprimer un domaine de la Whitelist, il suffit de cliquer sur l'icône rouge de la corbeille.

Supprimer un domaine de la liste blanche