Accès par téléphone : rejoindre l'événement par téléphone

La fonction d'accès par téléphone permet aux conférenciers de participer à des événements en ligne depuis leur téléphone. Cette option est utile pour ceux qui ne possèdent pas d'ordinateur, n'ont pas de microphone ou de haut-parleur sur leur ordinateur, ou n'ont pas accès à un réseau WiFi au moment de la session.

Pour les organisateurs d'événements

Comment puis-je activer l'option d'appel ?

Pour activer cette fonction, allez dans Réglages > Outils > faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez la section Live. Ensuite, appuyez sur Modifier, et assurez-vous que la case Accès par téléphone est cochée. Appuyez sur Fin pour enregistrer la modification.

Activer l'accès par téléphone au niveau de l'événement

Si, au lieu de voir une case à cocher, vous voyez Non ou Click, vous devrez activer cette fonction dans les outils de l'entreprise.

Pour ce faire, allez au niveau de l'entreprise, et cliquez sur Compte > Outils dans le menu situé à gauche. Ensuite, faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez la section Live, appuyez sur Modifier, et assurez-vous que la case Accès par téléphone est cochée. Appuyez sur Fin pour enregistrer les modifications.

Activer l'accès par téléphone au niveau de l'entreprise
Comment activer l'option de connexion par téléphone pour chaque activité ?

Maintenant que vous avez activé cette option pour l'événement, vous devrez définir les activités qui permettront aux conférenciers de se joindre par leur téléphone.

Pour ce faire, allez dans Agenda > Activités > sur le côté gauche, cliquez sur l'activité pour laquelle vous souhaitez activer l'accès par téléphone. Ensuite, appuyez sur Modifier et faites défiler jusqu'à Accès par téléphone et cochez la case correspondante.

Vous ne pouvez activer l'accès par téléphone que pour les activités dont le mode vidéo de la salle est Vidéoconférence et Live Studio.

Après avoir activé cette option, vous recevrez les numéros d'appel, l'ID de la session et le code de la session pour que les intervenants puissent rejoindre leur session. Veillez à partager ces informations avec les conférenciers qui se connecteront.

Si le Live Studio est le mode vidéo de la salle pour l'activité, l'hôte peut également modifier le Label stream. Cliquez ici pour en savoir plus.

Comment puis-je savoir si un conférencier s'est connecté ?

Vous pouvez savoir si un intervenant s'est connecté parce que vous ne verrez pas sa photo de profil dans le flux ou dans l'onglet Personnes, vous verrez seulement une icône de téléphone, comme indiqué ci-dessous :

Si vous souhaitez retirer ce conférencier de la session, vous devez cliquer sur l'icône située à droite, près de son nom, dans l'onglet Personnes.

Le conférencier recevra un message lui indiquant qu'il a été retiré de l'appel.

Pour les conférenciers

Suivez les étapes ci-dessous pour accéder à un événement depuis votre téléphone :

1. Tout d'abord, assurez-vous d'avoir les numéros d'appel, l'ID de la session et le code de la session. Si vous ne disposez pas de ces informations, veuillez contacter l'un des organisateurs de l'événement.
  2. Pour vous connecter, vous pouvez utiliser votre téléphone portable ou des applications telles que Zoom Phone ou Skype. Pour accéder à l'événement, tapez l'un des numéros d'appel.
Si vous êtes basé aux États-Unis ou en Corée du Sud, il existe également une option de numéro gratuit.
  1. Il vous sera demandé l'identifiant de la session, suivi du code de la session et de votre nom.
  2. Si tous les numéros sont correctement saisis, vous serez autorisé à accéder à la salle et vous serez informé du nombre de présentateurs en ligne à ce moment-là.
Vous pouvez vous déconnecter quand vous le souhaitez en terminant l'appel sur l'appareil que vous avez choisi d'utiliser. Si l'organisateur de l'événement vous retire de l'appel, vous en serez également informé.