Modèles

La création de modèles d'événements est un excellent moyen de gagner du temps lors de la création de plusieurs événements identiques.

Vous pouvez ici définir la présentation générale de votre événement, puis utiliser le modèle pour dupliquer certains événements de la même structure.

Que puis-je mettre dans mon modèle ?

Lors de la création de votre modèle, vous pouvez définir :

Comment puis-je créer un modèle ?

Au niveau de l'entreprise, dans le menu latéral gauche, sous la catégorie Événements, appuyez sur Modèles > + Nouveau modèle.

Créer un nouveau modèle au niveau de l'entreprise

Tapez le nom de votre modèle et choisissez la couleur du tag.

Votre modèle a maintenant été créé.

Comment puis-je modifier la structure du modèle ?

Cliquez sur le nom du modèle que vous avez créé. Vous serez dirigé vers la page des détails de l'événement (Événement > Détails). Vous devriez voir quatre onglets en haut de la plate-forme : Événement, Agenda, Marketing et Réglages.

GIF montrant comment modifier la structure du modèle
Le modèle enregistre automatiquement les modifications, il n'y a pas de bouton de sauvegarde du modèle.

Comment puis-je utiliser un modèle pour les événements ?

Pour utiliser un modèle auquel vous avez créé pour vos événements :

1. Au niveau de l'entreprise, cliquez sur Evénements > Evénements > + Nouvel événement
  2. Saisissez le nom de votre nouvel événement, puis sélectionnez le modèle dans la barre déroulante
  3. Appuyez sur le bouton bleu de création
GIF montrant utiliser un modèle pour les événements

Maintenant, votre nouvel événement contiendra la même structure et les mêmes paramètres que votre modèle.

Comment puis-je supprimer un modèle ?

Pour supprimer un modèle dans lequel vous avez créé :

1. Cliquez sur Modèles au niveau de l'entreprise
  2. Appuyez sur Modifier dans le coin droit
  3. Sélectionnez le modèle que vous souhaitez supprimer
  4. Appuyez sur le bouton Supprimer dans le coin supérieur droit.
  5. Confirmez dans la nouvelle fenêtre en appuyant sur Supprimer
GIF montrant comment supprimer un modèle