Partage d'écran dans le Virtual Lobby

Vous pouvez partager votre écran, un fichier PDF ou une vidéo de haute qualité dans le Virtual Lobby tout en interagissant avec votre public.

Comment puis-je partager mon écran dans le Virtual Lobby ?

Pour voir le bouton Début du partage et partager l'écran, vous devez avoir les permissions de présentateur.

Que ce soit en tant que conférencier lié à une activité spécifique ou en tant que présentateur dans un stand de sponsor, vous pourrez répondre aux questions des participants, créer des sondages, télécharger des fichiers, établir un réseau avec d'autres présentateurs et participants, et bien sûr : partager l'écran.

Cliquez ici pour vérifier qui aura les droits de présentateur sur les activités.

Cliquez ici pour vérifier qui aura les permissions de présentateur sur les stands des sponsors.

Si vous êtes un présentateur de l'événement et que vous ne voyez pas le bouton Début du partage, veuillez contacter l'organisateur de l'événement.
début du partage
Si vous êtes un présentateur utilisant un macOS et que vous ne pouvez pas partager l'écran, cliquez ici pour consulter nos conseils de dépannage.

Une fois que vous avez appuyé sur le bouton Début du partage, trois options s'affichent :

  1. Écran
  2. Fichier PDF
  3. Vidéo
Partager le contenu dans le Live Studio
L'organisateur de l'événement peut définir si les présentateurs verront les trois options ou s'ils ne doivent voir que l'option Écran en activant ou désactivant le Bloquer le partage de contenuCliquez ici pour plus d'informations.
  1. Écran

Si vous sélectionnez l'option Écran, vous aurez la possibilité de choisir l'un de ces trois onglets :

  • Votre écran entier : Lors d'un partage d'écran utilisant cette option, les utilisateurs verront votre écran entier, y compris votre barre des tâches.
  • Fenêtre d'application : Vous pouvez sélectionner l'une des applications qui sont ouvertes sur votre bureau.
  • Onglet Chrome : Vous pouvez choisir ici l'un des onglets ouverts lorsque vous utilisez Chrome (notre navigateur recommandé).
Partager votre écran dans le Virtual Lobby
Présentation PowerPoint

Grâce à l'option Fenêtre d'application (Application window), vous pouvez partager une présentation PowerPoint sans partager tout votre écran. Pour ce faire, allez dans PowerPoint et cliquez sur le menu Diaporama (Slide Show) et choisissez Navigué par une personne (fenêtre) (Browsed by an individual (window));

PowerPoint to be shared without full screen
Le rapport hauteur/largeur des diapositives dans le Live Studio doit être de 16:9.

Télécommande pour les slides

Une autre option pour partager la présentation sans partager l'écran entier est d'héberger sur Google Slides et d'utiliser la Télécommande pour les slides. Vous pouvez regarder cette courte vidéo ou suivre les étapes ci-dessous :

  1. Le présentateur qui partage l'écran doit installer l'extension Chrome.
  2. Ensuite, ouvrez la présentation sur Google Slides et cliquez sur 'Présenter avec télécommande' (Present w/ Remote).
  3. Puis, cliquez sur 'Démarrer la télécommande' (Start Remote).
  4. Entrez le code à 6 chiffres et cliquez sur 'Connecter' (Connect).
  5. Partagez l'URL contenant le code d'accès avec les autres conférenciers ou l'hôte pour faire avancer ou reculer les diapositives. Et voilà !
Si vous souhaitez utiliser la Télécommande pour les slides sur votre téléphone portable, vous pouvez télécharger l'application Android ou utiliser l'application Web Progressive sur votre téléphone/ tablette.
Tant que le responsable des diapositives ne rafraîchit pas la page, le code d'accès à 6 chiffres restera le même. Et le lien de la Télécommande pour les slides peut être partagé avec plus d'un présentateur.
  1. Fichier PDF

Live Studio

Compte tenu de toutes les excellentes fonctionnalités incluses, il est préférable de choisir Live Studio comme mode vidéo de votre activité. Lorsque vous partagez un fichier PDF, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

  1. Cliquez sur Start sharing (Commencer à partager)
  2. Sélectionnez Fichier PDF
  3. Cliquez sur Télécharger et choisissez un fichier sur votre ordinateur ou dans votre bibliothèque
  4. Une fois le PDF sélectionné, vous pourrez voir un aperçu du fichier avant d'appuyer sur le bouton Terminé
Le fichier sera automatiquement ajouté à la scène et partagé en Full HD puisqu'il est rendu dans nos serveurs.

Pour conserver le fichier en coulisses, il suffit de cliquer sur l'icône verte placée en haut à droite du fichier pour le retirer du flux en direct :

GIF montrant comment conserver un fichier PDF en coulisses

Si vous souhaitez bloquer la fenêtre contextuelle de la bibliothèque de contenu lorsque vous partagez un PDF, cliquez sur Outils > Faites défiler l'écran jusqu'à la section Bloc et cochez la case Block content library (Bloquer la bibliothèque) de contenu pour activer cette fonction.

Activez l'outil Block content library (Bloquer la bibliothèque)
Choisir d'autres modes vidéo pour vos activités

En tant que présentateur partageant l'écran, vous aurez la possibilité de choisir directement dans la fenêtre contextuelle du gestionnaire de fichiers PDF de votre ordinateur. Une fois le PDF sélectionné, vous pourrez voir un aperçu du fichier avant d'appuyer sur le bouton Terminé. Vous pourrez avancer et reculer les pages, et aussi sélectionner une page spécifique en tapant le numéro de page et en appuyant sur Entrée.

Partager un fichier PDF dans votre activité
Les utilisateurs ne verront que le fichier PDF et non le contrôle de la présentation.
  1. Vidéo

    Live Studio

Lorsque vous utilisez le Live Studio comme mode de vidéo de l'activité, vous avez la possibilité d'accéder à la vidéothèque du Live Studio - comme elle fonctionne sur les serveurs d'InEvent, cette option est parfaite car elle ne nécessite pas d'ordinateurs haut de gamme.

Cliquez ici pour en savoir plus sur l'option Ajouter une vidéo.

disabling video option
Parmi les formats vidéo acceptés figurent les formats .mp4, .webm, .movwere et .mkv. Si vous ne pouvez pas télécharger une vidéo, nous vous recommandons de convertir le fichier dans l'un des formats vidéo énumérés précédemment.
Choisir d'autres modes vidéo pour vos activités

En sélectionnant l'option Vidéo, vous pourrez choisir une vidéo sur votre ordinateur et voir un aperçu de la vidéo avant de commencer à partager votre écran. Dès que la vidéo est partagée, vous pouvez la mettre en pause, avancer ou reculer et contrôler son volume.

Les utilisateurs ne verront pas le contrôle de la vidéo et son son sera d'aussi bonne qualité que l'original, contrairement à l'option de partage audio de l'onglet Chrome.

Le partage d'écran sera interrompu immédiatement après la fin de la vidéo, et un message apparaîtra en haut à droite, comme indiqué ci-dessous :

video sharing is over


Comment ça a été?