Sponsors

Vous pouvez créer des salles virtuelles dédiées à chaque entreprise soutenant votre événement. Grâce au Virtual Lobby d'InEvent, les sponsors peuvent s'engager et établir des contacts avec les participants lors de réunions de groupe et de réunions individuelles, ce qui leur permet d'accroître la notoriété de leur marque, de nouer des relations et d'étendre leur portée auprès de leur public cible. Entre les couvertures de marque, les publicités, les dossiers et les caractéristiques engageantes, les sponsors ont de nombreuses options pour tirer le meilleur parti de leur investissement.

Comment puis-je ajouter un sponsor ?

Il s'agit de la première étape pour commencer la mise en place du sponsor de votre événement. Pour le faire manuellement, allez dans Evénement > Sponsor et cliquez sur +Ajouter un sponsor. Si vous souhaitez utiliser une feuille de calcul, cliquez sur Modifier> Importer > Télécharger le fichier de démonstration.

Une fois que vous avez fait cela, cliquez en haut du nom du sponsor et la page des détails s'affichera pour commencer à ajouter les informations après avoir cliqué sur Modifier.

gif montrant comment ajouter un sponsor
La case à cocher 'Ignorer les entrées de l'événement précédent' (Ignore entries on previous events) est facultative. Si elle est cochée, le système n'extraira pas les données des événements précédents dans le cas où il y aurait une correspondance.

Liste des informations

1. Logo

Pour ajouter une image au sponsor, cliquez sur l'onglet rouge avec l'icône de fichier sous le mot Logo .La taille souhaitable est de 750 x 750 (px par px).

Si vous ne souhaitez pas que le logo du sponsor apparaisse à côté de la tuile de l'activité, vous pouvez le désactiver en cliquant sur Evénement > Virtual Lobby > Outils >Modifier > et cocher la case Masquer le logo du sponsor. Ceci est conseillé si vous avez créé des annonces pour le Virtual Lobby et que vous souhaitez qu'elles soient affichées dans l'activité sans avoir le logo.
  1. Catégories

On l'oublie souvent, mais les catégories sont un élément clé d'une stratégie de marketing efficace. Vous pouvez créer des catégories pour définir la valeur de l'influence de chaque sponsor. Le sponsor peut être affiché par catégories dans l'onglet Sponsor du Virtual Lobby, de l'application et du site web.

sponsor categories
  1. Salle virtuelle et mode vidéo de la salle

Pour savoir comment créer une salle virtuelle pour vos sponsors et comment choisir entre les différents modes vidéo disponibles, consultez cet article.

1. Tags

Si vous souhaitez avoir une étiquette de sponsor, cliquez ici pour savoir comment créer des tags. Une fois le tag créé, il suffit de l'associer aux détails du sponsor sélectionné.

Les tags des sponsors peuvent être utiles pour filtrer les nombreux sponsors sur la page principale du Virtual Lobby.
filtrer les sponsor
  1. Visibilité

Vous pouvez configurer votre stand de sponsor pour qu'il soit visible/ invisible en fonction de l'accord passé. Si, par exemple, l'événement dure plusieurs jours et que l'un des sponsors a accepté que sa marque ne soit exposé qu'un seul jour, vous pouvez simplement régler le sponsor pour qu'il soit invisible.

1. Collecteur de données

Cette fonction permet aux exposants et aux sponsors d'obtenir les données des participants qui ont visité leur stand. Pour des informations plus détaillées, veuillez consulter cet article.

1. Minibio

Il s'agit de l'espace dédié à la présentation d'un bref texte, d'un lien ou d'un média du sponsor. Il est possible d'utiliser des listes à puces sur l'éditeur WYSIWYG de la mini-bio.

WYSIWYG
WYSIWYG est un sigle technique qui signifie 'ce que vous voyez est ce que vous obtenez. Il fait généralement référence à une interface utilisateur qui vous permet de modifier et de manipuler directement l'aspect et le contenu d'un document, d'une page ou d'un fichier. Cela signifie que les modifications que vous apportez à un document s'afficheront de la même manière lorsque le résultat final sera produit.

Il peut également être traduit en différentes langues, pour ce faire, veuillez consulter cet article.

Le Minibio peut être visualisé si l'utilisateur clique en haut du logo du sponsor dans la session.

Où puis-je voir les sponsors ?

Les sponsors peuvent être consultés à la fois sur le site web de l'événement, le Virtual Lobby et dans l'application.

Comment puis-je voir les sponsors dans l'application ?

Pour visualiser sur l'application, allez sur Menu > Sponsors

Comment puis-je voir les sponsors dans le Lobby ?

1. Page d'accueil : salles et activités sponsorisées

Dans le Virtual Lobby, vous verrez les sponsors dans les salles des sponsors et également dans la partie gauche des couvertures des salles au cas où ils seraient sponsorisés. En outre, si vous créez des publicités, vous devriez les voir à l'intérieur des sessions.

1. Page dédiée aux sponsors

Si vous souhaitez avoir des pages dédiées aux sponsors dans le Virtual Lobby, allez dans Réglages > Onglets et cliquez sur Virtual Lobby. Ensuite, assurez-vous que l'onglet lobby virtuel - Sponsors est défini sur Visible.

Dans le Virtual Lobby, vous pouvez accéder aux pages dédiées en sélectionnant l'onglet correspondant dans le menu de gauche, comme indiqué ci-dessous :

1. Annonces sponsorisées dans les activités

En créant des annonces, vous les verrez dans les activités. De plus, les profils des sponsors et leurs annonces sont également affichés dans leurs salles virtuelles.

Si vous souhaitez avoir plus d'informations sur les annonces des sponsors, cliquez ici.

Comment puis-je voir les sponsors sur le site web ?

Pour que les informations relatives aux sponsors soient affichées sur le site Web, veillez à ajouter une section Sponsors.

Après avoir effectué cette opération, toutes les informations mises à jour sur la page des sponsors sous Événement > Sponsors devraient apparaître sur votre site web.

Afficher les catégories de sponsors dans le site web

Si vous souhaitez que vos sponsor soient répartis en catégories sur le site web, sous Options, vous devez activer les catégories de parrains. Pour que les catégories apparaissent, vous devez les créer sous Événement > Sponsors.

Personnes, Invitations, Fichiers, Annonces, Billets et Chats

Onglets de la page du sponsor

Cliquez ici pour savoir à quoi servent ces pages. Si les informations que vous recherchez sont spécifiques aux billets de sponsors, cliquez ici.

Est-il possible d'extraire des rapports relatifs aux sponsors (commanditaires) ?

Oui, vous pouvez extraire des données concernant les visites des salles des sponsors et des activités sponsorisées, les clics sur les fichiers, les rapports sur les annonces sponsorisées, la collecte de prospects et l'engagement du chat en direct. Pour plus d'informations, cliquez ici.

Guide d'utilisation pour les sponsors

Si vous êtes sponsor d'un événement qui se déroule sur notre plateforme, cet article va vous aider à : comprendre ce que vous allez pouvoir faire et comment vous pouvez gérer vos propres informations sur InEvent.