Formulaire personnalisé

Sur la plateforme InEvent, il est possible de définir des formulaires personnalisés et de recueillir des informations sur vos participants sur n'importe quel sujet. Le formulaire peut être ouvert (aucune connexion nécessaire pour répondre) ou fermé (seuls les participants connectés peuvent répondre). Il suffit de partager le lien du formulaire pour que les participants puissent y répondre, et toutes les réponses sont disponibles à l'exportation.

Comment puis-je activer cet outil?

Pour activer cette fonctionnalité, allez dans Réglages > Outils > faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez la section Registration. Ensuite, appuyez sur Modifier, et assurez-vous que la case Formulaires personnalisés est cochée. Appuyez sur Fin pour enregistrer les modifications.

Si au lieu de voir une case à cocher, vous voyez Non ou Acheter, il peut y avoir deux raisons à cela :

1. Vous devez activer cette fonction dans les outils de l'entreprise. Pour ce faire, allez au niveau de l'entreprise, et cliquez sur Compte > Outils dans le menu sur le côté gauche. Ensuite, faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez la section Registration, appuyez sur Modifier, et assurez-vous que la case Formulaires personnalisés est cochée. Appuyez sur Fin pour enregistrer les modifications.

1. Si vous êtes allé dans les outils de l'entreprise et au lieu de voir la case à cocher, vous avez encore vu Acheter, cela signifie que cette fonctionnalité n'est pas incluse dans le plan que vous avez acheté. Cliquez ici pour vérifier quelles fonctionnalités sont incluses dans chaque plan.

Comment créer un formulaire personnalisé?

Dans le menu supérieur, allez à Marketing > Inscription > Formulaires personnalisés.

Cliquez sur le bouton +Ajouter formulaire. Donnez un titre au formulaire et appuyez ensuite sur le bouton bleu Créer.

Champs : comment ajouter des questions au formulaire?

Choisissez le formulaire, cliquez dessus et après cliquez sur le bouton +Ajouter une question. Définissez la question et sélectionnez le type de réponse, puis appuyez sur le bouton bleu Créer.

formulaire personnalisé ajouter question

Il existe 12 types de réponses disponibles : Oui ou Non, Note de 0 à 5, Liste d'options, Texte brut, Champ de passeport, Téléchargement de fichier, Choix multiple, Date et heure, Date, heure et Numérique.

Cliquez ici pour en savoir plus sur chaque type de réponse et sur la façon de configurer les questions sur les formulaires.

Pour savoir comment créer une question avec une réponse par défaut, cliquez ici.
Lorsque vous créez des questions et définissez le type de réponse, vous pouvez masquer une zone de réponse pour modifier le type et la quantité de caractères autorisés comme réponse valide à cette question. Par exemple : lorsque vous créez une question qui demande le code postal du participant, vous pouvez vouloir limiter ces réponses à des caractères numériques à 5 chiffres. Cliquez ici pour plus d'informations à ce sujet.

Sousmission : comment puis-je voir les réponses du formulaire?

Pour savoir ce que chaque participant a répondu, cliquez sur l'onglet Soumissions.

Pour en savoir plus sur la façon de voir les formulaires soumis, cliquez ici.

Comment extraire ces données de la plateforme ?

Pour disposer de ces informations dans une feuille Excel, cliquez sur Rapport, dans le coin supérieur gauche de la page. Une fois que vous aurez cliqué sur ce bouton, un message apparaîtra en haut de l'écran, vous informant que vous recevrez le fichier contenant les données dans votre courrier électronique lorsque le processus sera terminé.

Réglages

formulaire personnalisé public
  • Formulaire public : Le formulaire doit être défini comme un formulaire public si vous souhaitez que les utilisateurs qui ne sont pas connectés à la plate-forme puissent répondre au formulaire.
  • Complément de formulaire d'enregistrement : Si le complément au formulaire d'enregistrement est activé, vous pourrez joindre au formulaire d'inscription par défaut des questions supplémentaires qui ne seront consultées que par des groupes de personnes spécifiques. Cliquez ici pour plus d'informations à ce sujet.
  • Date de clôture : Définissez une date limite pour remplir le formulaire.
  • Action à exécuter une fois le formulaire terminé : Si vous souhaitez que les participants reçoivent un courriel une fois qu'ils ont soumis le formulaire, vous devez sélectionner Envoyer le courriel dans la première barre déroulante et choisir l'e-mail qu'ils doivent recevoir dans la deuxième barre déroulante.
action à prendre une fois le formulaire terminé

Cette action n'est pas disponible pour les formulaires publics.
  • Listes autorisées à répondre au formulaire : Sélectionnez les listes qui seront autorisées à remplir le formulaire. S'il est vide, aucune restriction ne sera appliquée.

Aperçu

Pour trouver le lien de votre formulaire personnalisé, allez dans Marketing > Inscription > Formulaires personnalisés > cliquez sur le formulaire > cliquez sur Aperçu.

Capture d'écran du partage de formulaires personnalisés

Une fois que vous aurez cliqué sur Aperçu, un nouvel onglet s'ouvrira avec votre formulaire personnalisé.

Comment puis-je partager mes formulaires ?

Une fois que vous aurez copié l'URL de la page, qui est accessible par le bouton Aperçu, vous pourrez la partager avec d'autres personnes. Vous trouverez ci-dessous différentes options pour partager votre formulaire personnalisé avec vos participants:

1. SMS

Cliquez ici pour savoir comment envoyer des messages texte à tous les participants de votre événement. Pour ajouter le lien de votre formulaire personnalisé à un message texte, vous devrez utiliser un programme de raccourcissement d'URL afin que le lien respecte la limite de 140 caractères.

1. Messages Push

Une notification push est un message que les participants reçoivent via leur navigateur web ou leur téléphone portable. Pour ajouter votre lien de formulaire personnalisé au message push, vous devrez utiliser un programme de raccourcissement d'URL afin que le lien respecte la limite de 140 caractères.

Cliquez ici pour de plus amples informations sur la manière d'envoyer des messages push.

1. Courriel

Vous pouvez envoyer le lien de votre formulaire personnalisé par courriel aux participants de votre événement ou à une liste prédéterminée.

Cliquez ici pour savoir comment créer de nouveaux courriels.

Gardez à l'esprit que les comptes Google et Outlook bloquent l'exécution de JavaScript externe dans leurs logiciels. Il n'est donc pas possible d'intégrer un code contenant JavaScript dans les courriels qui seront envoyés à ces domaines. Dans ce cas, la meilleure façon de partager un formulaire personnalisé est d'utiliser un lien dynamique contenu dans le courriel.

1. Site web

Vous pouvez créer un onglet pour partager votre formulaire personnalisé ou simplement le coller dans une section existante. Cliquez ici pour plus d'informations sur le site web.

1. Onglets personnalisables

Vous pouvez créer un onglet dans le virtual lobby ou dans l'application qui redirigera vos participants vers votre formulaire personnalisé. Cliquez ici pour en savoir plus.

1. Fil d'actualité

Comme le fil d'actualité d'entreprise peut être utilisé pour partager des images, des vidéos, des liens, des informations, des messages, etc. liés à un événement, vous pouvez également coller votre formulaire personnalisé dans le fil d'actualité. Cliquez ici pour plus d'informations sur le fil d'actualité.

1. Activity's description

Vous pouvez y coller le lien de votre formulaire personnalisé ou même l'intégrer dans la description de votre activité. Il sera affiché à tous les participants à cette activité. Cliquez ici pour plus d'informations.

1. Dans le chat du Virtual Lobby

Dans l'onglet Chat du Virtual Lobby, les participants pourront discuter pendant la session. Le chat peut être consulté par tous les participants dans la salle.

En tant qu'administrateur, vous pouvez épingler un message avec le lien de votre formulaire personnalisé. Cliquez ici pour savoir comment faire.

1. Intégrer le formulaire personnalisé à un site web externe avec l'Iframe

Si vous souhaitez intégrer votre formulaire personnalisé sur un site web externe existant (non-InEvent), vous pouvez utiliser un iFrame. Pour le trouver, cliquez sur Partager et copiez le lien.

Capture d'écran du partage de formulaires personnalisés