Créateur de courriel : contenu dynamique

Avec le contenu dynamique, il est possible de personnaliser votre e-mail, les données importantes de votre événement et de diriger ces informations vers tous vos participants.

Avant de vous lancer, n'oubliez pas de lire l'article sur le créateur de courriel pour apprendre à créer et à modifier des e-mails.

Comment puis-je ajouter du contenu dynamique à mon courriel ?

Pour ajouter du contenu dynamique à l'e-mail, vous devrez soit sélectionner une case typographique, soit modifier le texte affiché dans le corps de votre courriel.

Pour personnaliser le courriel, vous devez faire glisser les options choisies à gauche dans l'e-mail de droite.

créateur de courriel

Dans le menu de gauche, sous Contenu du texte, vous disposez de quelques options, notamment Liens dynamiques, Contenu dynamique, Formulaires et Activités.

Les options sous Contenu du texte

Nous allons décrire chacune d'entre elles en détails ci-dessous:

Liens Dynamiques

Cette section comprend les liens dynamiques suivants que vous pouvez ajouter à votre courriel :

Capture d'écran montrant les options des liens dynamiques

Il n'y a pas de limite aux liens dynamiques dans un courriel. Lorsque les participants cliquent sur le lien dans leur e-mail, ils sont dirigés vers la page liée.

Données

URL du lien dynamique

Description

Connexion SSO (SSO login)

{{eventPageUrl}}/hotsite.php

Cela insère le lien vers votre page de connexion SSO OpenID Connect. Pour plus d'informations, consultez notre article sur l'Authentification unique (SSO).

Site web

{{eventPageUrl}}/hotsite.php

Cela insère le lien vers votre site web d'événement que les participants peuvent visiter. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre article sur le Site web.

Formulaire d'inscription

{{eventPageUrl}}/form.php?username={{username}}&email={{email}}

S'il est activé, le lien conduira les participants au formulaire nécessaire pour s'inscrire à l'événement. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre article sur les Forumlaires d'inscription.

Formulaire d'inscription RSVP oui

{{eventPageUrl}}/form.php?username={{username}}&email={{email}}&rsvp=1

Le lien permet aux invités qui ont reçu une invitation de confirmer leur présence par un simple clic sur Oui et ils sont automatiquement inscrits à l'événement. L'exigence d'invitation et le formulaire RSVP doivent être activés pour que cette option fonctionne.

Formulaire d'inscription RSVP non

{{eventPageUrl}}/form.php?username={{username}}&email={{email}}&rsvp=0

Le lien permet aux invités qui ont reçu une invitation de confirmer leur présence. Lorsqu'ils cliquent sur Non, ils sont automatiquement désinscrits de l'événement. L'exigence d'invitation et le formulaire RSVP doivent être activés pour que cette option fonctionne.

Certificats

{{eventPageUrl}}/certificate.php?tokenID={{tokenID}}&certificateID=[your_certificate_id_here]

Si vous avez créé des certificats de présence pour votre événement. le lien dirigera les participants vers leurs certificats qui peuvent être téléchargés ou imprimés. Pour vous assurer que vous avez la bonne valeur d'ID de certificat, nous vous recommandons d'utiliser l'outil déroulant des liens dynamiques.

Activités du Virtual Lobbby

{{eventPageUrl}}/live.php#?tokenID={{tokenID}}

Le lien comprend un identifiant de jeton individuel redirigeant les participants vers l'activité spécifique sélectionnée. Pour vous assurer que vous avez la bonne valeur d'ID de jeton d'activité, nous vous recommandons d'utiliser l'outil déroulant des liens dynamiques.

Page de téléchargement

{{eventPageUrl}}/app.php

Ce lien dirige les participants vers la page de téléchargement où ils peuvent obtenir l'application InEvent sur IOS ou Android.

Page Mes événements (My events page)

{{eventPageUrl}}/event-list.php?tokenID={{tokenID}}&magicLink=1

Ce lien permet aux participants d'accéder directement à l'onglet Mes événements dans le Virtual Lobby, où ils peuvent voir tous les événements auxquels ils sont inscrits.

Page Mon compte

{{eventPageUrl}}/my-account.php?tokenID={{tokenID}}&magicLink=1

Ce lien dirige les participants directement vers l'onglet spécifique Mon compte dans le Virtual Lobby où ils peuvent voir tout ce qui concerne leur profil.

Ma page d'agenda

{{eventPageUrl}}/my-agenda.php?tokenID={{tokenID}}&magicLink=1

Ce lien conduit les participants directement à l'onglet spécifique Mon agenda dans le Virtual Lobby où ils peuvent voir toutes les activités prévues dans l'événement. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre article sur Mon Agenda.

Mes fichiers

{{eventPageUrl}}/file-manager.php?tokenID={{tokenID}}&magicLink=1

Ce lien dirige les participants vers l'onglet spécifique Mes fichiers où ils peuvent voir tous les fichiers et documents téléchargés. Consulter notre article, pouour en savoir plus sur le télechargement de Fichiers et de documents pour votre événement.

Mes Photos

{{eventPageUrl}}/my-photos.php?magiclink=1

Ce lien dirige les participants vers l'onglet spécifique Mes Photos où ils peuvent voir toutes les photos dans lesquelles ils apparaissent. Pour plus d'informations, consultez notre article sur la Photo Match l'IA.

Mon coupon (My Voucher)

{{eventPageUrl}}/voucher.php?enc={{qr-code}}

Ce lien dirige les participants vers leur coupon, qui contient des informations sur les codes QR, les vols, les navettes, et bien d'autres choses encore. Consulter notre article pour en savoir plus sur les coupons.

Virtual Lobby

{{eventPageUrl}}/live.php?tokenID={{tokenID}}&magicLink=1

Par défaut, ce lien dirige les participants vers l'onglet Virtual Lobby. Vous pouvez également changer la page d'entrée vers un autre onglet en cliquant sur Insérer/modifer le lien sous le contenu du texte et en modifiant l'URL.

Gestionnaire de billets (Ticket manager)

{{eventPageUrl}}/ticket-manager.php?tokenID={{tokenID}}&magicLink=1

Ce lien redirige les participants vers l'onglet Mes billets dans le Virtual Lobby où ils peuvent consulter et gérer leurs billets. Pour plus d'informations, consultez notre article sur le Centre des participants.

Les informations affichées dans l'e-mail peuvent être modifiées, ce qui signifie que vous pouvez changer ce qui est écrit en fonction de vos besoins tout en conservant le lien. Il suffit de cliquer sur le bouton insérer/modifier le lien dans la zone de contenu du texte.

Contenu dynamique

Le contenu dynamique est divisé en deux parties: Événement et Personne qui contiennent les données relatives à l'événement ainsi que les données du participant qui peuvent être ajoutées à votre courriel.

Contenu dynamique > événement/personne

Événement

Une liste du contenu dynamique lié à l'événement se trouve dans le tableau ci-dessous :

Les tags de contenu dynamique peuvent être directement saisis dans les champs de texte. Elles seront automatiquement converties en contenu dynamique dans les e-mails envoyés aux destinataires.

Données

Tag de contenu dynamique

Description

Nom

{{event-name}}

Cela permet d'ajouter le nom de votre événement, qui est celui que les participants verront dans leurs e-mails. Pour plus d'informations sur la modification du nom de votre événement, veuillez consulter notre article sur les Détails de l'événement.

Adresse

{{event-map-address}}

Si vous organisez un événement en personne ou hybride, les participants verront l'adresse de l'événement.

Virtual Lobby

{{event-address}}

Les participants recevront un lien magique qui les dirigera vers le Virtual Lobby de l'événement.

Date de début

{{event-date-begin}}

Les participants verront la date de début de l'événement dans leurs courriels. Pour plus d'informations sur la configuration de l'heure de fin de votre événement, consultez notre article sur les Détails de l'événement..

Heure de début

{{event-time-begin}}

Les participants verront l'heure de début de l'événement dans leurs courriels. Pour plus d'informations sur la configuration de l'heure de début de votre événement, consultez notre article sur les Détails de l'événement.

Date de fin

{{event-date-end}}

Les participants verront la date de fin de l'événement dans leurs courriels. Pour plus d'informations sur la configuration de la date de fin de votre événement, consultez notre article sur les Détails de l'événement.

Heure de fin

{{event-time-end}}

Les particiants verront l'heure de fin de l'événement dans leurs courriels. Cliquez ici pour savoir comment définir l'heure de fin de votre événement.

Description

{{event-description}}

Les participants verront la description générale de l'événement. Pour savoir comment ajouter une description à votre événement, cliquez ici.

Agenda

{{agenda-table}}

Les participants verront un tableau contenant les noms des activités prévues pour votre événement, leur date de début et de fin, ainsi que l'option d'ajouter ces activités à leur calendrier. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre article sur la Gestion de l'agenda.

Réunions:

{{meeting-table}}

Les participants verront leurs réunions programmées avec d'autres participants, l'heure de début et de fin de ces réunions ainsi que son lien et l'option d'ajouter à leur calendrier. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre article sur les Réunions.

Personne

Vous trouverez une liste du contenu dynamique lié à la personne dans le tableau ci-dessous :

Données

Balise de contenu dynamique

Description

Prénom

{{first-name}}

Le prénom des participants sera affiché dans le courriel qui leur sera envoyé.

Nom

{{last-name}}

Le prénom des participants sera affiché dans le courriel qui leur sera envoyé.

Nom complet

{{name}}

Le nom complet du participant sera utilisé dans le courriel.

Nom d'utilisateur

{{username}}

Le nom complet du participant sera utilisé dans le courriel.

Courrier électronique

{{email}}

Cela affichera l'adresse e-mail du participant dans l'e-mail.

Rôle:

{{role}}

Le rôle du participant sera affiché dans le courriel envoyé.

Société

{{company}}

Le nom de la société du participant sera affiché dans le courriel envoyé

Téléphone

{{telephone}}

Le numéro de téléphone du participant sera saisi dans le courriel

Messgae personnalisé

{{custom-message}}

Le messge personnalisé créé dans la section Intro/Message/itinéraire de la colonne des participants lorsqu'ils ont été ajoutés à un événement s'affiche. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre article sur Comment ajouter les participants à votre événement.

Réponse du formulaire

{{form-table}}

Les participants verront les réponses aux formulaires personnalisés qu'ils ont remplis. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre article sur les Formulaires d'inscription.

Informations sur l'hôtel

(Hotel information)

{{hotel-table}}

Les participants verront leur tableau d'informations sur l'hôtel, contenant des informations telles que le nom de l'hôtel, les dates d'arrivée et de départ, ainsi que l'adresse de l'hôtel. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre article sur la Gestion d'hôtel.

Sessions

{{my-agenda-table}}

Les participants verront le tableau de l'agenda qui contient les listes d'activités auxquelles ils sont inscrits avec leur date de début et de fin ainsi que l'option d'ajout à leur calendrier. Consultez notre article pour en savoir plus sur la Gestion de l'agenda.

Certificate

{{presence-table}}

Les participants verron un tableau contenant la liste des activités auxquelles ils ont participés. Le lien vers leur certificat sera attaché au nom de l'activité. La fonction de Suivi de l'assiduité doit être activée pour les activités afin de confirmer la présence des participants. Pour plus d'informations, consultez notre article sur la Suivi de l'assiduité.

Détails du paiement (Payment details)

{{payment-details}}

Les participants verront un tableau contenant les détails de leur paiement, comprenant des informations telles que le mode de paiement, l'identifiant d'achat et la date d'achat. Ce contenu dynamique est disponible pour les courriels automatiques liés aux actions et processus de paiement. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre article sur les Courriels de confirmation et autres courriels automatiques.

Gestion des paiements (Payment management)

{{payment-management-table}}

Les participants verront un bouton qui les dirigera vers Mes billets pour consulter leurs achats de billets. Ce contenu dynamique est disponible pour les courriels automatiques liés aux actions et processus de paiement. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre article sur les Courriel de confirmation et autres courriels automatiques.

Voici un exemple de l'aspect du contenu dynamique sur le créateur de courriel et de l'aspect qu'il aura sur le courriel que les participants recevront:

créateur du courriel

Lorsque vous cliquez sur Ajouter au calendrier, un nouvel onglet s'ouvre avec la possibilité d'ajouter des activités individuellement sur Google Agenda, Microsoft Outlook et Apple Agenda. Pour plus d'informations sur le fichier ics., cliquez ici.
Contenu dynamique pour les courriers automatiques

Certains liens dynamiques et contenu dynamique sont liés aux déclencheurs de courriers automatiques et ne peuvent donc être utilisés que dans certains courriers automatiques.

Pour plus d'informations sur le contenu dynamique pour les courriers automatiques, consultez notre article sur le Courriel de confirmation et autres courriels automatiques.

Formulaires

Ceci vous permettra d'ajouter les formulaires personnalisés créés comme lien dans votre courriel.

formulaires

Pour plus d'informations, consultez notre article sur les Formulaires personnalisés.

Pour ajouter le formulaire d'inscrition à votre courriel, vous devez utiliser les liens dynamiques.

Puis-je ajouter une invitation au calendrier pour des activitvés spécifiques ?

Consultez cet article pour savoir comment ajouter à vos courriels une invitation de calendrier pour des activités spécifiques.