Configuration de la remise des billets

InEvent vous donne la possibilité, en tant qu'administrateur, de permettre à vos participants de donner leurs billets à d'autres personnes en activant simplement la fonction Remise de billets.

Dans cet article, nous vous montrons, étape par étape, comment activer la fonction de remise de billets, ainsi que les réglages avec lesquels cette fonction est incompatible.

Activation de la remise de billets

Pour donner à vos participants la possibilité d'offrir leurs billets, vous devez d'abord activer l'outil de billets, puis suivre les étapes ci-dessous.

1. Allez dans Marketing > Inscription > Formulaire d'inscription.
  2. Appuyez sur l'onglet Réglages > cliquez sur Modifier.
  3. Cochez la case de la Remise de billets > appuyez sur Fin.
Activer la remise de billets

Si le message d'erreur suivant apparaît, vous devez vérifier si vos configurations sont incompatibles avec la fonctionnalité de remise de billets.

message d'erreur

Voici les réglages incompatibles:

• Activités sur le formulaire

• Exigence d'approbation

• Formulaire RSVP

• Formulaire rapide

• Exigence de liste d'attente
Pour savoir comment les participants donnent leurs propres billets à d'autres personnes, lisez l'article; Comment envoyer un billet à une autre personne?

Masquer l'invitation manuelle pour les billets

Lorsque les participants remettent leurs billets, ils auront la possibilité de remplir le formulaire d'invitation au nom de leur invité en cliquant sur Remplissez-vous dès maintenant pour votre invité au lieu du bouton Envoyer.

Si vous ne souhaitez pas que vos participants remplissent les coordonnées des personnes à qui ils envoient le billet, suivez les étapes ci-dessous:

1. Allez dans Réglages > Outils.
  2. Appuyez sur Modifier et faites défiler la page jusqu'à la section Bloc.
  3. Activez ensuite l'option Cacher l'invitation manuelle au billet.
  4. Appuyez sur Fin pour enregistrer les modificatons.

Pour en savoir plus sur notre fonction de remise de billets et sur la manière dont le processus de remise fonctionne pour vos participants, lisez cet article.

Empêcher vos participants de remettre un type de billet spécifique

Après avoir activé la remise de billets dans les Réglages du formulaire d'inscription, tous les différents types de billets que vous créez seront disponibles pour être donnés.

Si vous ne souhaitez pas que vos participants remettent un type de billet particulier, suivez les étapes ci-dessous :

1. Allez dans Marketing > Billets > Billets
  2. Faites défiler l'écran vers la droite et cliquez sur le bouton bleu du billet que vous souhaitez modifier.
  3. Appuyez sur Modifier et faites défiler la page jusqu'à la section Configuration de vente.
  4. Décochez la case Billet de loterie.
  5. Appuyez sur Fin pour enregistrer les modifications.
Gif montrant comment empêcher vos participants de remettre un type de billet spécifique

Désormais, vos participants ne pourront pas donner ce type de billet.

Vos participants ne pourront pas donner ce type de billet.