Liste approuvée : contourner les restrictions du formulaire d'inscription

En utilisant le mécanisme de Liste approuvée, vous pourrez permettre à certaines entités identifiées de contourner certaines restrictions du formulaire d'inscription. En d'autres termes, les personnes dont l'adresse électronique contient un certain domaine pourront accéder facilement au formulaire d'inscription.

Comment ajouter un domaine à la liste approuvée ?

Pour ajouter un domaine à la liste des domaines approuvés, suivez les instructions ci-dessous :

1. Naviguez vers Marketing > Inscription > Formulaire d'inscription.
  2. Cliquez sur Liste approuvée dans le panneau de menu gauche.
  3. Cliquez sur Modifier.
  4. Saisissez le domaine de courriel que vous souhaitez ajouter à la liste approuvée.
  5. Cliquez sur Ajouter à la liste approuvée.
  6. Appuyez sur Fin pour terminer.
Gif montrant comment ajouter un domaine à la liste approuvée

Par exemple, en approuvant le domaine inevent.ca, tous les utilisateurs de ce domaine contourneront les restrictions du formulaire d'enregistrement.

Quelles sont les restrictions qui peuvent être contournées par les domaines approuvés ?

Lorsque vous ajoutez des domaines de la liste approuvée au formulaire d'enregistrement, vous pouvez définir les restrictions qui seront contournées.

Vous trouverez ci-dessous les restrictions qui peuvent être contournées en cochant les cases correspondantes :

• Exigence d'invitation : si vous l'activez, même si le fait d'être sur la liste des invités est une obligation pour accéder au formulaire d'enregistrement, les utilisateurs avec les domaines de la liste approuvée contourneront cette restriction.
  • Exigence d'approbation : si vous l'activez, même si par défaut les administrateurs doivent approuver l'inscription des participants, les utilisateurs dont le domaine figure sur la liste approuvée sauteront cette étape.
  • Exigence de billet : si vous l'activez, même si l'achat d'un billet est obligatoire pour s'inscrire à cet événement, les utilisateurs des domaines figurant sur la liste approuvée n'auront pas besoin d'acheter un billet pour devenir un participant.

Pour permettre aux utilisateurs dont le domaine figure sur la liste approuvée de contourner ces restrictions, cochez la case correspondant à l'exigence que vous souhaitez ignorer :

Configurer des restrictions
Pour savoir comment activer et désactiver les exigences du formulaire d'enregistrement, cliquez ici.

Comment supprimer un domaine de la liste approuvée ?

Pour supprimer un domaine de la liste approuvée, il suffit de cliquer sur l'icône rouge de la corbeille.

Supprimer un domaine de la liste blanche