Virtual Lobby-Tools

Die virtuelle Lobby ist ein Tool, das es ermöglicht, Ihre Events virtuell durchzuführen. Es ist eine Online-Umgebung, die sowohl von einer großen Networking-Veranstaltung als auch von einer einzelnen Sitzung oder sogar von mehreren gleichzeitigen Sitzungen mit individuellen Gesprächen übertragen werden kann.

Mit diesem Artikel möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie die Virtual Lobby Tools einrichten können.

Lesen Sie bitte zunächst diesen Artikel, um zu erfahren, wie Sie Ihr Online-Event einstellen und welche Präferenzen Sie für die Virtual Lobby hinsichtlich des Designs haben. Außerdem sollten Sie diesen Artikel lesen, um mehr über die Einstellungen der Virtual Lobby zu erfahren, wie z. B. Gruppenräume, Virtual Lobby-Analysen und Zugangsrichtlinien.

Wie kann ich die Virtual Lobby Tools einstellen?

Wenn Sie die Tools für die Virtual Lobby einstellen möchten, gehen Sie auf Event > Virtual Lobby > und klicken Sie auf Tools.

How to access the Virtual Lobby tools

Sie können unter Tools Funktionen aktivieren oder deaktivieren, indem Sie auf Bearbeiten in der oberen rechten Ecke klicken und die entsprechenden Kontrollkästchen für die folgenden Funktionen anklicken:

1. Feed

Bei Aktivierung dieser Option zeigt die Virtual Lobby einige Inhalte an, die die Informationen des Events überschreiben.

News feed button in the Virtual Lobby

1. Sponsoren

Wenn Sie diese Option aktivieren, wird eine Liste mit allen Sponsoren des Events angezeigt.

Sponsor booths

1. Dateien

Wenn diese Option aktiviert ist, können alle Dateien, die in dem Event und seinen Aktivitäten verwendet werden, heruntergeladen werden.

Files in the Virtual Lobby
  1. Zufällig ausgewählte Sponsoren

Wenn Sie diese Funktion aktivieren, werden die Stände der Sponsoren in der Virtual Lobby jedes Mal zufällig sortiert, wenn die Benutzer die Hauptseite aufrufen. Wenn Sie diese Funktion deaktivieren, werden die Sponsoren alphabetisch sortiert.

Random sponsors
  1. Zufällige ausgewählte Gruppenräume

Wenn Sie diese Funktion aktivieren, werden die Gruppenräume in der Virtual Lobby jedes Mal zufällig sortiert, wenn die Benutzer die Hauptseite aufrufen.

Random group rooms
  1. Meetings

Wenn Sie diese Funktion aktivieren, können die Teilnehmer Einzelgespräche mit anderen Teilnehmern planen.

Meetings in the main page of the Lobby
  1. Networking

Wenn Sie diese Funktion aktivieren, zeigt die Virtual Lobby die Liste der Teilnehmer an, die bei Ihrem Event online sind.

Networking

1. Frage

Wenn Sie diese Funktion aktivieren, können die Teilnehmer während der Aktivitäten Fragen senden oder live Fragen und Antworten stellen.

Questions tab within the session in the Virtual Lobby

1. Kommentare

Wenn Sie diese Funktion aktivieren, können in der Virtual Lobby während der Aktivitäten Kommentare versendet werden. Sie sollten innerhalb des Raums einen Tab für den Chat sehen, wenn Kommentare aktiviert sind.

Chat tab within the session in the virtual lobby
  1. Umfrage

Wenn Sie diese Funktion aktivieren, können in der Virtual Lobby während der Aktivitäten Live-Abstimmungen und dynamische Quizfragen erstellt und beantwortet werden. Sie sollten innerhalb des Raums einen Tab Umfrage sehen, wenn Umfrage aktiviert ist.

Poll tab within the session inside the virtual lobby
  1. Dedizierte WebRTC-IP

Dies ermöglicht einen dedizierten IP-Bereich für WebRTC-Videokonferenzen. Eine dedizierte IP-Adresse zu haben bedeutet, dass Ihrer Domain eine IP-Adresse zugewiesen wird, die nicht von anderen Domains geteilt oder verwendet wird.

Damit Sie einen dedizierten IP-Bereich für WebRTC-Videokonferenzen haben, müssen Sie TokBox als WebRTC-Anbieter verwenden.

Sobald die Funktion aktiviert ist, wird unten auf dieser Seite eine Liste mit dedizierten WebRTC-IPs angezeigt, wie unten dargestellt:

WebRTC dedicated list
Dies gilt nur für Enterprise-Konten. Klicken Sie hier, um mehr über die Vorteile von Enterprise-Konten zu erfahren.

1. Dial-in

Die Funktion Dial-in ermöglicht es den Sprechern, sich von ihrem Telefon aus in Online-Events einzuwählen. Diese Option ist besonders nützlich für diejenigen, die keinen Computer, kein Mikrofon oder keinen Lautsprecher an ihrem Computer haben oder zum Zeitpunkt der Sitzung keinen Zugang zu einem Wi-Fi-Netzwerk haben. Klicken Sie hier für weitere Informationen.

dial-in speakers
  1. Networking-Bereich einklappen

Wenn Sie diese Option aktivieren, werden die Bereiche Networking und Gruppenräume oben in der Leiste eingeklappt, anstatt unten rechts auf dem Bildschirm angezeigt zu werden.

Das Bild auf der linken Seite zeigt, wie es aussehen würde, wenn diese Option deaktiviert wäre, und das Bild auf der rechten Seite zeigt, dass diese Option aktiviert ist, wobei der Bereich Netzwerke und Gruppenräume in der oberen Leiste eingeklappt ist.

Collapse networking area

1. Die Zählen der Personen ausblenden

Wenn Sie es aktivieren, blendet es das Augenzählersymbol aus, das links oben in jedem Raum angezeigt wird, und zeigt die Anzahl der Personen darin an.

Hide people count

Außerdem wird das Label Zahl für die Anzahl der Moderatoren und Zuschauer in jeder Sitzung unter dem Tab Personen deaktiviert.

Im Bild links sehen Sie ein Label, das die Anzahl der Zuschauer in diesem Raum anzeigt. Auf der rechten Seite wird dieses Label nicht angezeigt, da die Zählen der Personen ausblenden aktiviert war.

Hide people count II
  1. Endzeiten für Aktivitäten anzeigen

Wenn Sie diese Funktion aktivieren, werden die Endzeiten der Aktivitäten in den Online-Räumen in der Virtual Lobby angezeigt.

Auf dem Bild oberhalb des Pfeils ist die Option Endzeiten für Aktivitäten anzeigen deaktiviert und es wird nur die Startzeit der Aktivität angezeigt. Auf dem Bild unter dem Pfeil ist die Option aktiviert, und es werden sowohl die Anfangs- als auch die Endzeiten der Aktivitäten angezeigt.

The option to display the end time of activities
  1. Virtueller Hintergrund

Wenn Sie diese Funktion aktivieren, können die Moderatoren ihre virtuellen Hintergründe individuell gestalten.

In der Abbildung links ist die Option Virtueller Hintergrund deaktiviert, und die Hintergrundoptionen werden nicht angezeigt. In der Abbildung rechts ist die Option aktiviert und der Moderator kann das Bild auswählen, das er als virtuellen Hintergrund verwenden möchte. Klicken Sie hier, wenn Sie weitere Informationen über den virtuellen Hintergrund wünschen.

Device configuration with and without the option to change the background

1. Networking-Roulette: Timer erneuern

Diese Option sollten Sie aktivieren, wenn Sie den Teilnehmern erlauben möchten, den Timer zu verlängern, wenn ihre Speed Networking-Sitzungen zu Ende gehen, wie unten dargestellt:

Timer renew

Wenn diese Funktion deaktiviert ist, halten sich alle Speed Networking-Sitzungen an die Dauer, die von den Veranstaltern festgelegt wurde, und es gibt keine Möglichkeit, die Dauer der Sitzung zu verlängern.

1. Profilsperre
    Wenn Sie sie aktivieren, wird der Zugriff auf alle Tools mit persönlichen Daten, wie z. B. Networking und Profilbearbeitung, eingeschränkt.

In der Abbildung links ist die Profilsperre deaktiviert und das Teilnehmerprofil wird angezeigt. In der Abbildung rechts ist die Profilsperre aktiviert und es wird kein Profil angezeigt, was bedeutet, dass keine persönlichen Daten angezeigt werden und ein normales Popup-Fenster erscheint, um einen Videoanruf anzufordern.

Profile lock
  1. E-Mail-Sperre

Wenn Sie es aktivieren, werden Sie E-Mail von den Teilnehmern auf Registrierung, Vernetzung und Interaktionen blockieren.

Email lock

1. Willkommen ausblenden

Wenn Sie diese Option aktivieren, wird die Willkommenskarte ausgeblendet, so dass Sie kein Banner mit einer Beschreibung und einem Titelbild oben in Ihrer Virtual Lobby haben.

Im Bild auf der linken Seite wird die Willkommenskarte angezeigt. Im rechten Bild ist die Willkommenskarte ausgeblendet.

Hide welcome

1. Logo des Sponsors ausblenden

Wenn Sie diese Funktion aktivieren, werden die Logos der Sponsoren nicht auf der rechten Seite der Titel Ihrer Aktivitäten in der Virtual Lobby angezeigt.

Hide sponsors logo

1. Inhaltsfreigabe sperren

Wenn Sie diese Funktion aktivieren, sollte dies das Pop-up für die Inhaltsfreigabe mit anderen Optionen als der Bildschirmfreigabe sperren, was bedeutet, dass die Moderatoren keine PDF-Datei oder ein Video freigeben können.

Im Bild unten sehen Sie links drei Optionen für die Bildschirmfreigabe, was bedeutet, dass die Sperrung der Inhaltsfreigabe nicht aktiviert ist. Auf der rechten Seite ist die gesperrte Inhaltsfreigabe aktiviert und es gibt nur eine Option: Den Bildschirm teilen, der Moderator wird die Optionen für die Freigabe einer PDF-Datei oder eines Videos nicht sehen.

Block content share

Klicken Sie hier, für weitere Informationen zu den Bildschirmfreigaben-Funktionen.

1. Inhaltsbibliothek sperren
    Wenn Sie Live Studio als Raum-Videomodus verwenden, haben Sie die Möglichkeit, beim Teilen von Videos und PDFs eine eigene Bibliothek zu verwenden. Wenn Sie dieses Tool aktivieren möchten, wird das Popup-Fenster Bibliothek nicht angezeigt (sehen Sie die Abbildung unten), sondern Sie müssen die Datei von Ihrem Computer hochladen/teilen.
    block content library
  2. Emoji sperren
    Wenn Sie das Tool Emoji sperren aktivieren, können Benutzer sie in der Virtual Lobby nicht verwenden. Auf dem Bild unten finden Sie ein Beispiel auf dem Tab Chat, wo das Emoji-Symbol nicht zur Verfügung steht.
    block emoji
  3. Native Websockets
    WebSockets
    WebSockets sind eine fortschrittliche Technologie, die es ermöglicht, eine Zwei-Wege-Kommunikationssitzung zwischen dem Browser des Benutzers und einem Server zu starten.

Wenn Ihr Publikum Teilnehmer aus China einschließt, empfehlen wir unbedingt die Aktivierung der nativen Websockets.

Auf diese Weise wird die gesamte Virtual Lobby-Verbindung über unsere nativen WebSockets statt über den Firebase-Dienst von Google abgewickelt, was bedeutet, dass Nutzer aus China die Virtual Lobby vollständig erleben können.

Unsere Live-Transkriptionsfunktion und die Schaltfläche Mehr laden werden bei Verwendung der nativen Websockets derzeit nicht unterstützt.