Sponsors : Personnes, Invitations, Fichiers, Annonces, Billets et Chats

Vous pouvez créer des salles virtuelles dédiées pour chaque entreprise soutenant votre événement. Grâce au Virtual Lobby, les sponsors sont capables de rentrer en contact avec les participants dans le cadre de réunions individuelles ou de groupes, ce qui leur permet de : accroître la notoriété de leur marque, nouer des relations et étendre leur portée auprès du public cible. Entre les couvertures de marque, les publicités, les fichiers et les fonctionnalités attrayantes, les sponsors disposent de nombreuses options pour tirer le meilleur parti de leur investissement.

Pour en savoir plus sur la manière d'ajouter des sponsors à votre événement et de créer des stands, cliquez ici.

Quel est le but de ces onglets ?

Il se peut que vous ne voyiez pas tous ces onglets car cela dépend du forfait que vous avez acheté. Cliquez ici pour plus d'informations sur les fonctionnalités incluses dans chaque forfait.
personnes, invitations, fichiers, annonces, billets, chats
Si vous ne souhaitez pas que les onglets Chat et Fichiers soient affichés sur votre stand de sponsor, vous pouvez les masquer. Cliquez ici pour savoir comment faire.
  1. Personnes

Il permet à chaque personne ajoutée de rejoindre la salle virtuelle du sponsor avec des capacités de présentateur.

En plus d'avoir des capacités de présentateur, les personnes ajoutées à l'onglet Personnes pourront également modifier le profil du sponsor et attribuer des billets de sponsor.

Pour ajouter une personne à l'onglet Personnes, cliquez sur Evénement > Sponsors > sélectionnez un sponsor > appuyez sur Personnes > +Ajouter une personne.

Vous ne devez pas ajouter la même adresse électronique à l'onglet Personnes de deux sponsors différents, car cela entraînerait une erreur de permission. Par exemple, si vous avez ajouté l'adresse électronique ash@inevent.com à l'onglet Personnes du sponsor n° 1, vous ne devez pas ajouter cette même adresse électronique à l'onglet Personnes du sponsor n° 2, car si Lana se rend sur la page Mon compte, elle ne verra pas l'option permettant de modifier les profils des sponsors n° 1 et n° 2, elle ne verra que le premier sponsor auquel vous l'avez associée.
Nous vous recommandons de partager le Guide de l'utilisation pour les sponsors avec les représentants des sponsors ajoutés dans l'onglet Personnes.
Profil du Sponsor

Lorsque les personnes ajoutées à l'onglet Personnes du sponsor accèdent à leur page Mon compte, l'onglet Profil du sponsor y sera affiché. Sur cette page, il est possible de modifier des informations telles que le nom de l'entreprise, le logo, la mini-bio, etc. De plus, juste à côté du bouton Modifier, il y en a un autre : 'Open Virtual Room' (Ouvrir la salle virtuelle), qui les redirigera automatiquement vers la salle virtuelle du sponsor.

Les hôtes de salle auront également le droit de modifier le profil du sponsor, même s'ils n'ont pas été ajoutés à l'onglet Personnes.

Pour en savoir plus sur les billets de sponsor, voir le numéro 5 : Billets.

Il permet également d'activer une fonction appelée Collecteur de données (il s'agit d'une fonction complémentaire qui n'est donc pas disponible dans tous les plans). Pour en savoir plus sur le collecteur de données, cliquez ici

1. Invitations

Cet onglet permet d'activer une fonctionnalité par l'impression de badges. Cette fonctionnalité permet d'envoyer une notification push à une personne lorsque son invité est entré dans l'événement et a imprimé son badge. Pour en savoir plus, cliquez ici

1. Annonces

Pour créer une annonce, cliquez sur Événement > Sponsors > sélectionnez un sponsor > appuyez sur Annonces > + Nouvelle annonce.
    ajouter nouvelle annonce
    Ensuite, vous devez choisir si vous souhaitez créer une annonce pour l'application événementielle ou pour le Virtual Lobby et appuyer sur Créer.

ajouter annonce sur l'application ou sur le virtual lobby

Cliquez ici pour savoir comment ajouter des publicités aux activités et connaître leurs exigences en matière d'image.

Cliquez ici pour savoir comment ajouter des publicités aux activités et connaître leurs exigences en matière d'image.
  1. Fichiers

L'onglet Fichiers vous permet de télécharger des fichiers qui seront disponibles dans les salles de vos sponsors.

Pour ajouter un fichier, sélectionnez un sponsor sur la gauche, puis appuyez sur +Ajouter un fichier.

ajouter un fichier

Ensuite, cliquez sur le bouton vert pour choisir les documents de votre appareil à télécharger.

Une fois que vous avez choisi les fichiers que vous souhaitez télécharger, vous devez indiquer le nom du fichier et cliquer sur Créer.

Voilà ! Vos fichiers sont maintenant visibles pour le public !

Rapport sur les clics des fichiers

Comme le montre l'image ci-dessus, vous pourrez voir combien de clics chaque fichier a reçu dans la colonne Clics.

Si vous souhaitez savoir qui a cliqué sur chaque fichier, vous devez générer un rapport Excel en cliquant sur Modifier dans le coin supérieur droit et en cliquant sur Report Files.

le nombre de clics de chaque fichiers

Lorsque vous cliquez sur le bouton, un message apparaît en haut de l'écran, vous avertissant que vous recevrez le fichier contenant les données dans votre courrier électronique, lorsque le processus sera terminé.

Vous pourrez voir combien de clics chaque fichier a obtenu dans la colonne Clics.

Pour en savoir plus sur les fichiers, cliquez ici.

1. Billets

Cet onglet vous permet d'allouer gratuitement des billets à vos sponsors. La première étape consiste à activer l'outil de billets et à créer un billet pour votre événement. Pour savoir comment procéder, cliquez ici.

1. Chats

Cet onglet vous permettra de visualiser tous les commentaires de chat des stands des sponsors.

Outre la visualisation des commentaires de chat, vous pouvez également :

• Modérer les commentaires de chat : Cliquez sur le commentaire de chat que vous souhaitez modérer, puis appuyez sur Modifier dans le coin supérieur droit. Vous serez en mesure d'approuver, de rejeter ou même de supprimer un commentaire. Cliquez ici pour plus d'informations à ce sujet.
  • Sauvegarder les commentaires de chat en générant des rapports : vous pourrez sauvegarder tous les commentaires de chat en appuyant sur Modifier> Rapport de chat. Une feuille de calcul contenant toutes les données sera envoyée à votre courrier électronique.
chat dans la salle virtuelle des sponsors

Guide d'utilisation pour les sponsors

Si vous êtes sponsor d'un événement qui se déroule sur notre plateforme, cet article va vous aider à comprendre ce que vous allez pouvoir faire et comment vous pouvez gérer vos propres informations sur InEvent.