Como postar no Feed Corporativo (timeline)?

Atualizado 29/1/20 ​por Bruno Trevisan Policelli

Utilize o Feed de notícias para compartilhar imagens, vídeos, links, informações, mensagens, etc. Os participantes podem interagir curtindo, comentando e até compartilhando o conteúdo postado.

É possível também fazer integração com um perfil do Facebook ou Twitter para que os posts destas redes sociais caiam direto no Feed de notícias.  Quando o participante cria um tweet relacionando uma @conta do evento ou uma #Hashtag pré-definida pela organização, este tweet estará tanto no Feed de notícias quanto poderá ser compartilhado por meio de  painel em um slide-show físico no evento.

Vídeo tutorial passo-a-passo

Como eu habilito/desabilito essa ferramenta?

Antes de tudo, é válido conferir se essa funcionalidade encontra-se habilitada na sua company para consultá-la.

Para isso, acesse a opção Ferramentas na seção Configuração, ele encontra-se no Menu lateral esquerdo na tela principal da plataforma.

Em seguida, clique em Editar no canto superior direito e marque o checkbox da opção Feed na seção InEvent Start.

Ou, ainda, consulte Menu principal dentro de seu evento e vá em Configurações Ferramentas.

Em seguida, clique em Editar no canto superior direito e marque o checkbox da opção Feed na seção InEvent Start.

Criar post no Feed

Pela plataforma

Para criar um post no Feed de notícias ou mesmo moderar posts criados por participantes o organizador poderá acessar Evento > Conteúdo > Feed

Para adicionar um novo post basta acionar o botão +Adicionar post, adicionar o conteúdo do post e subir na caixa indicada a imagem, gif ou vídeo. Feito isso, conclua clicando no botão Criar

Tamanhos

Os tamanhos desejados são:

• Imagens: exatos 750x750 pixels (tamanho ideal).
  • Gifs: 1500x700 pixels (tamanho ideal), com limite de até 5mb.
  • Vídeos: limite 100 MB por arquivo.

Vincular posts de redes sociais

Aproveite postagens de sua página pública no Facebook ou então postagens feitas com a Hashtag do evento por seus participantes no Instagram ou Twitter e use-as na Timeline do aplicativo.

Para isso, é só cadastrar as redes sociais nos Detalhes do Evento.

Veja aqui como inserir as redes sociais.

Como fixar postagens na Feed?

Clique em Editar e assinale o checkbox da coluna Fixado. Deste modo, novas postagens ficarão sempre abaixo do post fixo.

Você pode fixar quantas postagens quiser, porém não recomendamos muitos posts fixos pois não enxergar novas informações pode prejudicar a experiência do participante.

Como editar postagens ?

Clique em Editar e selecione um post. Você pode alterar o conteúdo textual da postagem.

Ao finalizar, clique em Fim.

Caso queira alterar a imagem ou um vídeo do post, será necessário deletar a postagem e realizar uma nova.

Como deletar posts e comentários?

Pela plataforma

Para excluir um post é só clicar em editar, selecionar o checkbox pertinente e depois Remover.

Já para excluir comentários de uma postagem, sem remover a postagem clique em Editar e selecione a postagem.

Na janela que se abrir à direita, desça até a parte de comentários. Clique em Remover nos comentários que deseja apagar. Depois, dê Fim..

Relatórios

Temos duas possibilidades de análise dos dados:

1. Na plataforma InEvent, você pode acompanhar os números dos maiores engajamentos da sua Timeline no nosso Dashboard ao vivo.
  2. E para extrair todos os comentários, fotos, vídeos e curtidas, clique em Editar e, em seguida, Relatório.

Como filtrar os posts?

Clique no botão Filtrar e escolha um dos status para selecionar as postagens.

• Aprovados
  • Não aprovados
  • Apenas de redes sociais
  • Não de redes sociais

Dúvidas frequentes

1. Como projetar os posts da Timeline durante seu evento?

Clicando no botão Modo TV, você pode transmitir todos os posts do Feed em um slide show no telão do evento.

Para saber mais, acesse Projeção de conteúdo.
  1. Tirei a minha Hashtag e os posts não sumiram. Por quê?

Após ter tirado a sua Hashtag nas Configurações de seu evento, não surgirão novas postagens das redes sociais na Feed.

Para remover as postagens antigas, será necessário apagá-las da Timeline ou apenas moderá-las para que outros participantes não vejam.

1. Gostaria de moderar os posts. Como posso fazer isso?

Para moderar um post já publicado por um participante no feed de notícias, basta acessar  Evento > Conteúdo > Publicações e ao lado do post acionar o botão  Aprovada

Ao clicar nele, o mesmo ficará azul com os dizeres  Aprovar . A partir desse momento, apenas moderadores enxergam aquela publicação.

Caso queira que todas as publicações passem por esta aprovação, vá nas Ferramentas do evento e busque o termo Postagens > Clique em Editar e desabilite a aprovação automática dos posts. Desta forma, somente com a aprovação de um administrador que a postagem será aberta ao público.

1. Não consigo realizar uma postagem pela plataforma. Por quê?

Para conseguir realizar postagens, você precisa estar inscrito no determinado evento. Caso contrário, a mensagem "Preencha todos os campos obrigatórios!" será exibida, como no exemplo abaixo.

Para resolver, verifique se o usuário que está tentando postar está cadastrado na Lista de participantes. Você pode inscrever na hora, caso necessário.