Pre-Event Checkliste für Teilnehmer vor der Kamera

Die folgenden Checklisten sollten vor dem logistischen Probenlauf durchgesehen werden. Sie sind nach Teilnehmern unterteilt, die je nach ihrer Berechtigungsstufe oder Rolle bei dem Event bestimmte Schritte zu überprüfen haben.

Allgemeine Checkliste

Wir empfehlen unbedingt, diese allgemeine Checkliste mit allen Teilnehmern durchzugehen, die während Ihrer Live-Sitzungen auf Kameras zu sehen sein werden:

1. Um die bestmögliche Nutzung der Plattform zu gewährleisten, vergewissern Sie sich, dass die Schritte 1 bis 5 der Fehlerbehebungsanleitung durchgeführt wurden.
  2. Networking Funktionen für alle Teilnehmer verfügbar:
    1. Sichtbarkeit des Teilnehmers überprüfen
    2. Suche nach einem anderen Teilnehmer, mit dem Sie sich treffen können
    3. Jetzt treffen
    4. Meeting planen
    5. Gruppenräume in der Virtual Lobby erstellen
    6. Networking direkt von einem gesponsorte oder Aktivitätsraum aus nutzen

Dashboard-Funktionen

Für alle Teilnehmer verfügbar:

1. Mikrofon stumm- und ausschalten
  2. Kamera aktivieren und deaktivieren
  3. Aktivierung der erweiterten Optionen
  4. Bildschirm, PDF-Präsentationen und Video teilen
  5. Umschaltung zwischen Kontrollraum/Live-Vorschau bei Verwendung des Kontrollraums als Raum-Videomodus.
Beachten Sie, dass bei der Verwendung des Videomodus Kontrollraum in der Live-Vorschau eine Latenz des Streams zu erwarten ist.

Tabs-Funktionen

Tabs-Funktionen

Für alle Teilnehmer verfügbar:

1. Kommentare absenden
  2. Fragen erstellen
  3. Teilnahme an Umfragen
  4. Dateien aus einer Aktivität oder einem Sponsorenraum herunterladen

Checkliste für Raumhosts

Für den Erfolg Ihres Events ist es entscheidend, dass sich Ihre Raumhosts mit der Plattform vertraut machen. Bitte senden Sie ihnen nicht nur die Benutzeranleitung für Sprecher und Raumhosts, sondern stellen Sie auch sicher, dass alle Ihre Raumhosts die folgenden Punkte überprüfen, bevor sie live gehen:

Dashboard-Funktionen für Raumhosts

Verfügbar nur für die Raumhosts:

1. Starten/Stoppen des Streams bei Verwendung des Kontrollraum-Videomodus
  2. Bildschirmlayout ändern - Änderungen sind nicht in der Ansicht des Kontrollraums sichtbar, sondern nur in der Live-Vorschau, wenn Sie den Kontrollraum-Videomodus verwenden
Bildschirmlayouts funktionieren anders, wenn Sie Videokonferenzen als Raum-Videomodus verwenden. Bitte lesen Sie diesen Artikel für weitere Informationen.

Tabs-Funktionen für Raumhosts

Exklusiv für Raumhosts und Administratoren verfügbar:

1. Anheften und Moderieren von Chats
  2. Fragen moderieren und abhaken
  3. Umfragen erstellen und für die Teilnehmer sichtbar machen
  4. Einen Zuschauer zum Sprechen einladen
  5. Stummschalten der Mikrofone von Sprechern und Deaktivieren ihrer Kameras
  6. Hochladen von Dateien zu Aktivitäten

Checkliste für Sprecher und Moderatoren

Ihre Sprecher und Moderatoren sollten darauf vorbereitet sein, die Plattform zu nutzen, wenn das Datum des Events gekommen ist. Stellen Sie sicher, dass jeder von ihnen die folgenden Punkte überprüft:

Tabs-Funktionen für Sprecher und Moderatoren

Für Sprecher, Moderatoren, Raumhosts und Administratoren verfügbar:

1. Fragen abhacken
  2. Umfragen erstellen und für die Teilnehmer sichtbar machen
  3. Hochladen von Dateien zu Aktivitäten
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die Sprecher mit einem Teilnehmerprofil verknüpft sein müssen, um Zugriff auf die ihnen zugewiesenen Aktivitäten als Sprecher zu erhalten. Andererseits erhalten Moderatoren automatisch Kamerazugriff auf alle Sitzungen Ihres Events. Um mehr über die Berechtigungsstufen für Teilnehmer zu erfahren, klicken Sie bitte hier.

Checkliste für Sponsoren

Die Sponsorenräume sind ein wichtiger Teil Ihres Events, und während der Probeläufe sollten Sie sich sicherstellen, dass sie sich dort wohlfühlen:

1. Vorab aufgezeichnete Inhalte im Sponsorraum einschalten
  2. Das Profil des Sponsors bearbeiten
  3. Einen Zuschauer zum Sprechen einladen
  4. Stummschaltung der Mikrofone der Teilnehmer und Deaktivierung der Kameras der Teilnehmer

Nachdem Sie diese Schritte durchlaufen haben, lesen Sie bitte den Artikel logistischer Probelauf, um zu simulieren, wie die Abläufe am Tag des Events ablaufen sollten. So stellen Sie sicher, dass Sie und Ihre Sprecher bereit sind, wenn Sie live gehen!