Raumaufnahme

Sie können jede Art von Live-Übertragung, die Sie erstellt haben, herunterladen und für Ihre virtuellen und hybriden Events nutzen. Aufnahmen von Videos sind ideal für den Aufbau hybrider und virtueller Events - Fallstudien zu virtuellen Live-Konferenzen, virtuellen Meetings, virtuellem Networking, virtuellen Ausstellungen, Offsite-Meetings, Offsite-Events und anderen Live-Stream-Übertragungen für Events.

Wie aktiviere ich die Raumaufnahme?

Um die Raumaufnahme zu aktivieren, gehen Sie auf Agenda > Aktivitäten und wählen Sie die Aktivität aus, in der Sie diese Funktion aktivieren möchten. Scrollen Sie auf dem Tab Details, bis Sie Raumaufnahme sehen. Klicken Sie auf Bearbeiten und haken Sie das Kästchen an, um diese Funktion zu aktivieren.

Klicken Sie hier, um weitere Informationen zur Einrichtung Ihrer Online-Aktivitäten zu erhalten.
1

Wie lade ich die Aufnahme herunter?

Die Aufnahme steht nach Beendigung der Sitzung automatisch unter dem Tab Aufnahmen bereit und kann abgespielt, als Video heruntergeladen, als Audio heruntergeladen, als voraufgezeichnet eingestellt oder gelöscht werden.

Als Video herunterladen

Um Ihre Aufnahme nach Beendigung der Sitzung als Audio herunterzuladen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Herunterladen bereit
  2. Danach wird ein neues Pop-up-Fenster angezeigt, in dem Sie die Qualität auswählen können: Niedrig, Mittel, Hoch
  3. Wählen Sie die Option Herunterladen aus, indem Sie auf die 3 Punkte klicken, die unten rechts im Player erscheinen. Sie können auch die Wiedergabegeschwindigkeit auswählen oder zum Layout Bild-in-Bild wechseln.
Die Datei wird als MP4-Videodatei auf Ihren Computer heruntergeladen.
Wenn Sie Bild im Bild wählen, können Sie die Aufnahme auf einem kleinen Fenster in einer Ecke des Bildschirms ansehen, all dies, während Sie zwischen den Tabs navigieren.

Als Audio herunterladen

Um Ihre Aufnahme nach Beendigung der Sitzung als Audio herunterzuladen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Audio zum Herunterladen vorbereiten. Daraufhin öffnet sich ein Pop-up-Fenster mit der Meldung, Ihre Aufnahme wird gestartet.
  2. Sobald Sie die Meldung, Ihre Aufnahme ist zum Herunterladen bereit erhalten, klicken Sie auf die Schaltfläche Ihre Aufnahme steht zum Herunterladen bereit.
Die Datei wird als MP4-Audiodatei auf Ihren Computer heruntergeladen.
Downloading as audio

Aufnahmetypen

Es gibt vier Aufnahmearten, die auf der linken Seite jeder Datei angezeigt werden:

• Live-Stream: Es werden Aufnahmen des Live-Streams gemacht.
  • Backstage: Aufnahmen des Starts und der Beendigung des Live-Streams.
  • Rohaufnahme(Raw footage): Wenn die Funktion Lokale Aufnahme aktiviert ist, wird hier das Rohmaterial der Sprecher Videos angezeigt.
  • Audio-Dolmetschung: Aufnahmen von Audio-Dolmetscherkanälen.
4

Lokale Aufnahme

Diese Funktion zeichnet das Rohaufnahme von Sprechervideos in voller HD-Qualität für die Nachbearbeitung auf. Dieses Tool ist standardmäßig deaktiviert. Wenn Sie es aktivieren möchten, gehen Sie auf Einstellungen > Tools und scrollen Sie nach unten, bis Sie den Abschnitt Live sehen. Klicken Sie dann auf Bearbeiten und stellen Sie sicher, dass das Kästchen Lokale Aufnahme aktiviert ist. Klicken Sie auf Ende, um die Änderungen zu speichern.

5

Die Rohaufnahmen von Personen, der Zugriff auf Kamera und Mikrofon haben: der Host, der Admin, die Mitarbeiter und die Moderatoren sowie die eingeladenen Benutzer, die auf der Bühne sprechen, werden separat im Backend zum Abspielen, Herunterladen oder Einstellen als voraufgezeichnetes auf dem Tab Aufnahmen unter Agenda > Aktivitäten verfügbar sein.

6

Die Sprecher müssen während des Hochladens in der Virtual Lobby bleiben, damit die komplette Aufnahme auf die Plattform hochgeladen werden kann. Sobald der Sprecher die Virtual Lobby verlässt, wird der Upload gestoppt und nur die Teile, die sich in der Virtual Lobby befanden, werden vervollständigt.

Die Anzahl der Teile, die hochgeladen wurden, und die Meldung 'Bitte fordern Sie Ihren Sprecher auf, die Virtual Lobby zu öffnen und das Hochladen seiner Aufnahme zu beenden' werden neben der Rohaufnahme des Sprechers angezeigt.

Bitte fordern Sie Ihren Sprecher auf, die Virtual Lobby zu öffnen und das Hochladen seiner Aufnahme zu beenden
Die Funktion für lokale Aufnahme funktioniert nur in den Räumen der Aktivitäten und auf Desktop-Geräten, auf denen Google Chrome läuft. Außerdem funktioniert sie nur mit den Raum-Videomodi Live Studio und Videokonferenzen, bei denen der Zugriff auf Kamera und Mikrofon erforderlich ist.
Wenn Sie die Kameraeinstellungen ändern, könnte die Aufnahme auch anhalten und neu gestartet werden, was dazu führt, dass die Aufnahmen in verschiedene Teile aufgeteilt werden.

Einstellung der Aufnahme als voraufgezeichneter Inhalt

Wenn Sie die Aufnahme für diesen Raum als voraufgezeichneten Inhalt festlegen möchten, klicken Sie auf die orangefarbene Option Als voraufgezeichnete festlegen(eingestellt). Dieses Video wird automatisch als voraufgezeichnetes Video für diese Sitzung festgelegt.

8

Klicken Sie hier, um weitere Informationen über den Raum-Videomodus Voraufgezeichnet zu erhalten.

Damit Ihre Teilnehmer nach Abschluss Ihres Events auf diese Inhalte zugreifen können, müssen Sie sicherstellen, dass die Zugangsrichtlinie auf Ja gesetzt ist, indem Sie die Option An Sitzungen nach Ende teilnehmen aktivieren.

Wie lösche ich eine Aufnahme?

Um eine Aufnahme zu löschen, drücken Sie die rote Schaltfläche Löschen. Es erscheint ein Fenster, in dem Sie um Bestätigung bitten, ob Sie die Aufnahme löschen möchten.

Geben Sie zur Bestätigung AUFZEICHNUNG LÖSCHEN ein, und klicken Sie die Schaltfläche Löschen.

9

Raumaufnahmen und Raum-Videomodi

Wie die Aufnahme funktioniert, hängt vom gewählten Raum-Videomodus ab:

1. Voraufgezeichnet: Die Sitzung wird nicht aufgezeichnet, da sie aus einer aufgezeichneten Datei besteht, aber Sie können diese aufgezeichnete Datei herunterladen, und sie wird auf dem Tab Aufnahmen angezeigt.
  2. Live Studio: Wenn Sie Tokbox als WebRTC-Anbieter verwenden, beginnt die Aufzeichnung, sobald der Raummoderator den Raum betritt, und wird fortgesetzt, auch wenn der Raummoderator die Sitzung verlässt.
Wenn während einer Live-Studio-Sitzung der Raumhost gewechselt wird, wird die Steuerung sofort ausgetauscht, die Aufnahme wird fortgesetzt und das Filmmaterial bleibt unverändert.
  1. Videokonferenzen: Damit die Aktivität aufgezeichnet wird, müssen Sie die Raumaufnahme aktivieren und auch einen Raumhost auswählen. So eingestellt, beginnt die Aufnahme, sobald der erste Moderator den Raum betritt, unabhängig davon, ob der Raumhost anwesend ist. Allerdings kann nur der Raumhost das Label Aufnahme oben auf dem Bildschirm sehen.
Das Layout, das Sie bei der Verwendung von Live Studio oder Videokonferenzen sehen, ist bereits festgelegt: Wenn nur Kameras aktiv sind, sehen Sie eine Galerieansicht der Aufnahme, während Sie bei einer Bildschirmfreigabe/PDF-Freigabe/Videofreigabe einen gemischten Fokus sehen ( Kameras sind in der linken Ecke als vertikales Raster positioniert).
  1. RTMP-Streaming: Die Aufnahme beginnt in dem Moment, in dem Sie das Streaming mit der Software des Drittanbieters starten.
  2. Externer Link: Da die Sitzung extern auf der InEvent-Plattform stattfindet, sind wir nicht für ihre Aufnahme verantwortlich.
Alle unsere Aufnahmen werden auf Amazon Web Services (AWS) gespeichert.