Plantillas

Las plantillas de eventos lo ayudan a ahorrar tiempo al crear múltiples eventos o seminarios web. Puede crear eventos fácilmente utilizando la estructura ya diseñada de las plantillas de eventos.

Este artículo le enseñará cómo crear plantillas de eventos y cómo usarlas para crear sus eventos y seminarios web.

¿Qué puedo configurar en mi plantilla?

Al crear su plantilla puede configurar:

Plantillas globales

Al comenzar su experiencia de creación de eventos, InEvent ya le ofrece una selección de cuatro Plantillas globales para que elija. Estas plantillas ayudan a acelerar la creación de su evento, sin tener que crear plantillas personalizadas.

Para aprender cómo crear plantillas personalizadas, consulte esta sección sobre creación de plantillas personalizadas.
Plantillas globales

Además, puede decidir deshabilitar el uso de plantillas globales a Nivel Compañía al crear eventos. Para deshabilitar las plantillas globales, vaya a la sección Cuenta > Herramientas > Bloquear y marque la herramienta Desactivar las plantillas de eventos globales.

Desactivar las plantillas de eventos globales
Las plantillas creadas por administradores en una cuenta general tendrán la etiqueta (principal) adjunta para diferenciarlas de las plantillas globales.
Plantilla con etiqueta principal

¿Cómo creo una plantilla?

Para crear una plantilla, siga estos pasos:

1. Vaya al nivel de compañía y haga click en Plantillas en el menú del lado izquierdo.
  2. Haga click en +Nuevas plantillas en la esquina superior izquierda de la página.
  3. Escriba el nombre de su plantilla, seleccione si es una plantilla de seminario web o no, y elija el color de la etiqueta.
  4. Presiona Crear.
¿Cómo creo una plantilla?

¿Puedo crear una plantilla a partir de un evento existente?

Sí, puede crear una plantilla a partir de un evento existente. Para hacerlo, complete los siguientes pasos:

1. Vaya a Eventos en el nivel de compañía.
  2. Haga click en Editar en la esquina superior derecha de la página.
¿Puedo crear una plantilla a partir de un evento existente?
  1. Marque la casilla junto al evento del que desea crear una plantilla.
  2. Haga click en Crear una plantilla. Aparecerá un cuadro emergente.
  3. Presiona Crear para confirmar tu selección.
Presiona Crear para confirmar tu selección.

Después de completar los pasos, recibirá este mensaje de notificación en la parte superior de la página:

Notificación: Su plantilla ha sido creada
También recibirá una notificación de brindis en la plataforma cuando se haya creado su plantilla y esté lista para usar.
Para obtener más información sobre el uso de plantillas, haga click aquí.

¿Puedo copiar una plantilla?

Sí. A nivel de compañía, vaya a la página Plantillas, haga click en Copiar plantilla y verá un menú desplegable en Copiar de (una lista de todas las plantillas disponibles) > elija el Color de la etiqueta > presione Copiar.

¿Puedo copiar una plantilla?

¿Cómo edito la estructura de la plantilla?

Haga click en el nombre de la plantilla que ha creado. Será dirigido a la página de detalles del evento (Evento > Detalles). Debería ver cinco pestañas en la parte superior de la plataforma: Evento, Agenda, Marketing, Configuración y Wizard.

Dentro de estas seis pestañas se encuentran las funciones que puede personalizar y establecer como estructura de su plantilla.

Puede usar Wizard para crear tareas que guiarán a los organizadores de eventos al configurar su evento. Para obtener más información sobre esta función, consulte nuestro artículo sobre el Wizard.
¿Cómo edito la estructura de la plantilla?

Dentro de estas cinco pestañas se encuentran las funciones que puede personalizar y establecer como estructura de su plantilla.

La plantilla guardará los cambios automáticamente, no hay un botón para guardar la plantilla.

¿Cómo uso una plantilla para eventos?

Para usar una plantilla en la que ha creado para eventos:

1. Vaya al menú de nivel de compañía y haga click en Eventos > +Nuevo evento.
  2. Escriba su nuevo nombre de evento, luego seleccione la plantilla de la barra desplegable.
  3. Pulsa el botón azul crear
¿Cómo uso una plantilla para eventos?

Ahora su nuevo evento contendrá la misma estructura y configuración de su plantilla.

¿Cómo elimino una plantilla?

Para eliminar una plantilla en la que ha creado:

1. Haga click en Plantillas a nivel de compañía
  2. Presiona Editar en la esquina derecha
  3. Seleccione la plantilla que desea eliminar
  4. Luego presione el botón Remover en la esquina superior derecha.
  5. Confirme en la nueva ventana presionando Remover
Gif que muestra cómo eliminar una plantilla que has creado