Controle de Acesso: como usar?

Atualizado 4/11/19 ​por Taís Hamamoto

Conceder, controlar e gerenciar com segurança o acesso ao evento e a cada sessão com tecnologia QR Code. Capture informações sobre quanto tempo cada pessoa assistiu cada sessão através de nosso painel integrado.

Requisitos técnicos

O controle de acesso possui as seguintes demandas:

1. Internet: Mínimo de 0,5 mb/s por dispositivo de leitura.
  2. Hardware: Tablets Samsung com Android 4.0 ou mais recente.

Vídeo resumo

Cadastro do perfil coletor

Leia Como cadastrar o login e senha do tablet do credenciamento / controle de acesso?

Nota: não alterar perfil dos demais usuários ou administradores na plataforma, pois isso vai inutilizar o perfil para interagir normalmente no evento. Caso necessite criar um perfil para coleta de leads para os patrocinadores, leia Coletor de Dados/Leads.

Controle de acesso no evento

Após logar com o perfil cadastrado, o organizador poderá escolher entre o check in (entrada) ou check out (saída) do evento.

Clique em SIM no pré-armazenamento de dados.

Controle de acesso nas atividades

Check-in (entrada) na atividade

Check-out (saída) na atividade

Leitura do mesmo QR Code somente uma vez

Verifique se nas Ferramentas do evento a opção Log de Acesso está desabilitada.

Garanta a segurança do seu evento!! Se um participante fizer check-in em uma atividade e tentar emprestar o seu QR code para outra pessoa participar, o leitor de QR code exibirá a mensagem “pessoa já presente”.

Nesta modalidade, o participante terá que fazer o check-in e o check-out na atividade/evento.

Se o participante realizar o check in e não realizar o check-out na saída, ao tentar realizar check-in novamente no evento ou na mesma atividade o seu acesso será negado com o aviso “pessoa já está presente”.

Isso acontece porque o sistema presume que o participante ainda está dentro do evento/atividade, já que o check-out não foi realizado.

Após a leitura, podem aparecer 3 telas de confirmação:

• A primeira é a confirmação positiva de entrada, que será verde. Isso significa que o participante está autorizado a entrar no evento / atividade.
  • A segunda e a terceira opção representam negativas e serão vermelhas. Elas significam que o QR Code já foi lido ou que a pessoa não possui autorização para entrar naquela sessão.

Para este fluxo de queima de QR Code, considere que deverá existir um ponto de leitura na saída do evento/atividade.

Leitura do mesmo QR Code repetidamente (Log de acesso)

Verifique se nas Ferramentas do evento a opção Log de Acesso está habilitada.

No caso do log de acesso, o leitor de QR code vai funcionar de forma semelhante ao de um leitor de códigos de barra. O participante poderá entrar em múltiplas atividades sem necessitar realizar o check-out na saída.

A diferença serão as telas de confirmação de leitura são:

• Tela de confirmação positiva;
  • QR Code inválido (não possui autorização para entrar no evento /atividade).

Realize o login no app somente após habilitar a funcionalidade "log de acesso"

Dúvidas Frequentes

1. Há diferença entre Android e iOS no controle de acesso?

Sim, há diferenças nos sistemas operacionais.

• Android: após logar com o perfil coletor o usuário já será redirecionado à tela de controle de acesso.
  • iOS: após logar com o perfil coletor o usuário enxergará o app como um participante normal. Desta forma, ele deverá clicar em menu e selecionar a opção Controle de Acesso.
  1. Como ter os números de leitura em tempo real?
  • No app: vá até a seção Estatísticas e clique em Estatísticas do Evento para acompanhar quantos participantes tiveram seus crachás lidos (por atividade e evento total)
  • Na plataforma web: acesse Dashboard ao vivo. Você pode acompanhar o total de crachás lidos (considera o total de leituras de check-in no evento) e o total de pessoas ao vivo, que considera somente os crachás lidos que que não fizeram check-out no evento.
  1. Como extrair um relatório detalhado?

Busque por controle de acesso no campo de pesquisa rápido ou clicar em Pessoas > Inscrição > Controle de acesso. Veja mais em Controle de acesso: relatórios.

1. Como realizar o controle de acesso por dia no meu evento?

Recomendamos a criação de atividades para tal, como uma que se chame Credenciamento e se repita todos os dias do evento. Acesse Gestão da agenda para aprender a configurar atividades.

1. Habilitei o log de acesso, mas agora quero voltar à configuração original com queima do QR Code. O que devo fazer?

Caso queira trocar de forma de leitura, primeiro acesse o menu de Ferramentas do evento e desabilite o Log de Acesso.

Em seguida, deslogue de todos os dispositivos de leitura e logue novamente para resetar o sistema de controle de acesso.

Nota: somente fechar o aplicativo e abrir novamente não será o suficiente. Deve-se deslogar de cada tablet/celular.
  1. Como orientar promotores a utilizar o controle de acesso no meu evento?

Deixamos um passo a passo simples para auxiliar você a treinar seus promotores. Acesse nosso artigo para saber mais.