Détails de l'événement

Cette page d'information initiale est généralement le premier contact du participant ou de l'invité avec l'événement lui-même et il est important que toutes les informations soient disponibles et claires pour eux.

Cet article a pour but de vous expliquer toutes les options de paramétrage disponibles sur la page des détails de l'événement.

Comment accéder à la page des détails de l'événement ?

Pour configurer les informations initiales de votre événement et celles qui constitueront le premier contact et la première expérience du participant via l'appli, le site web ou le Virtual Lobby, allez dans Réglages > Outils > section Start. Cliquez sur Modifier et faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez l'outil Détails. Activez le bouton correspondant et appuyez sur Fin pour enregistrer vos modifications.

Activer l'outil de Détails

Une fois cette opération effectuée, vous pourrez accéder à la page des détails de l'événement en allant sur Événement > Détails. Cliquez sur Modifier pour commencer à apporter vos modifications.

comment accéder aux détails de l'événement.

Image de couverture

Cette image peut être visualisée par le participant sur l'application, le site web et le formulaire d'inscription. L'image doit être de la taille exacte de 1700x630 (px par px) et 5MB pour les GIFs. Appuyez sur l'icône du dossier rouge pour choisir une image à télécharger.

choisir une image de couverture

Date et heure de l'événement

la date et l'heure de l'événement

• Début de l'événement : Réglez l'heure et la date de début de l'événement.
  • Fin de l'événement : Réglez la date et l'heure de fin de l'événement.
L'événement doit durer au moins 15 minutes et la durée maximale est de 365 jours.
  • Début de l'inscription : Réglez l'heure et la date auxquelles les participants peuvent commencer à s'inscrire à l'événement par le biais du formulaire d'inscription.
  • Fin de l'inscription : Réglez l'heure et la date auxquelles les participants ne peuvent plus s'inscrire à l'événement via le formulaire d'inscription.
  • Fin d'accès à l'événement : Réglez l'heure et la date auxquelles les participants n'auront plus accès à l'événement. Dans ce cas, les personnes inscrites ou les participants verront la notification ci-dessous lorsqu'ils essaieront d'accéder au Virtual Lobby de l'événement ou au formulaire d'inscription.

L'événément est terminé

Nom de l'événement

Vous pouvez modifier le nom initial de votre événement. Le nom de l'événement est limité à 256 caractères (espaces compris).

Vous pouvez également ajouter des traductions automatiques ou manuelles pour le nom de l'événement. Pour ce faire, suivez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur le bouton Ajouter traduction qui ouvrira une nouvelle fenêtre.
  2. Choisissez la langue dans laquelle vous souhaitez traduire à l'aide du menu déroulant Sélectionner une langue.
  3. Cliquez sur Ajouter traduction pour inclure la langue.
  4. Cliquez sur le bouton vert Générer pour générer automatiquement une traduction dans la langue souhaitée ou vous pouvez taper la traduction manuellement.
  5. Cliquez sur Sauvegarder.

GIF montrant ajouter des traductions manuelles ou automatiques pour le nom de votre événement

Les participants pourront voir les traductions linguistiques ajoutées sur le site web de l'événement en cliquant sur le menu déroulant de langue et en sélectionnant l'option de langue ajoutée.

Options de langue

Adresse de l'événement

Vous pouvez ajouter les détails du lieu de votre événement en ajoutant l'adresse, la ville, le pays et l'État en cliquant sur le champ Adresse, Ville ou État. Une fenêtre contextuelle s'affiche, dans laquelle vous pouvez saisir les informations relatives au lieu dans les champs correspondants.

Le champ de l'adresse de l'événement n'apparaîtra dans la page des détails de l'événement que si vous avez sélectionné le mode Hybride ou En personne dans la rubrique Mode de l'événement. Si le mode de l'événement est réglé sur En ligne ou Virtuel/ en ligne, le champ d'adresse sera automatiquement remplacé par un champ de Virtual Lobby contenant un lien vers le Virtual Lobby.
Lors de la saisie de votre adresse, veuillez fournir tous les détails complets sans utiliser d'abréviations pour garantir une cartographie précise.
l'adresse de l'événement

Une fois les détails de votre emplacement enregistrés, la carte affichera l'emplacement de votre événement.

Le champ Pays ne s'affichera au-dessus de la carte de l'événement qu'une fois le lieu renseigné et la page actualisée.

Virtual Lobby

Si vous avez sélectionné le mode Virtuel/en ligne comme mode d'événement, vous verrez le champ Virtual Lobby contenant un lien vers le Virtual Lobby de l'événement.

Pour en savoir plus sur le Virtual Lobby, consultez l'article sur Virtual Lobby.
Le lien de Virtual Lobby dans la page de détails de l'événement.

Code de l'entreprise et de l'événement

Ce champ contient deux codes à 5 chiffres :

Le code de l'entreprise peut également être trouvé au niveau de l'entreprise sur la page Entreprise > Détails.
  • Le code de l'événement (Event code): L'identifiant automatiquement attribué à l'événement lors de sa création.

Code de l'entreprise

Confidentialité de l'événement : public ou privé

Cette fonction vous permet de contrôler l'accessibilité de l'événement, soit en tant qu'événement public, soit en tant qu'événement privé.

• Privé : Si vous choisissez Privé, un champ mot de passe d'accès s'affichera pour vous permettre de saisir un code à 4 chiffres. Ce code sera obligatoire pour toute personne s'inscrivant à votre événement par le biais du formulaire d'inscription, ce qui en fera un événement sur invitation uniquement. Seules les personnes figurant déjà sur la liste des participants auront accès à l'événement.
Pour entrer le mot de passe de votre événement, vous devez d'abord accéder aux outils et désactiver les fonctions de Exigence de billet, Exigence d'invitation et Exigence d'approbation.
champ du mot de passe

• Publique : Si vous choisissez Publique, aucun mot de passe d'accès n'est requis lorsque les participants s'inscrivent à l'événement.
sélectionnez la confidentialité de l'événement

Mode d'événement : En personne/en ligne:

1. Hybride : dispose d'une adresse physique mais aussi de sessions en ligne. En choisissant cette option, il sera possible d'écrire l'adresse de l'événement et celle-ci sera située sur la carte. Le lien du Virtual Lobby sera également disponible.
Pour que votre événement soit affiché dans l'application mobile, vous devez choisir le mode hybride.
  1. En ligne/ Virtual Lobby : N'a pas d'adresse physique et les sessions en ligne se déroulent dans le Virtual Lobby.
  2. En personne : Dispose d'une adresse physique. En choisissant cette option, il sera possible d'écrire l'adresse de l'événement et celle-ci sera située sur la carte.
Changement du mode d'événement

Description générale

Une description de l'événement lui-même, sans limite de caractères.

décrivez votre événement de manière générale
Si vous organisez un événement bilingue, vous pouvez également traduire la description générale en cliquant sur Ajouter traduction. Cliquez ici pour plus d'informations.

Surnom de l'événement

Vous pouvez créer une URL unique en modifiant le surnom de votre événement. Cliquez simplement sur le texte pour le modifier. Assurez-vous d'utiliser un surnom d'événement différent pour éviter de recevoir un message d'erreur indiquant que le surnom est déjà pris. Il est crucial que chaque événement ait un surnom unique pour éviter les conflits et assurer une identification correcte dans le système.

le surnom de l'événement
Lorsque vous changez le pseudonyme d'un événement pour un nouveau, l'ancien pseudonyme restera associé à l'événement et sera automatiquement redirigé vers le nouveau pseudonyme. Pour utiliser l'ancien pseudonyme pour un événement différent au sein de la même entreprise, ou au sein des entreprises sous le même compte ombrelle, veuillez contacter votre responsable de compte.
InEvent est une marque déposée qui ne peut pas être utilisée dans les URL. Par conséquent, si vous essayez de saisir InEvent dans le champ du surnom, vous recevrez l'avertissement ci-dessous:
Avertissement: InEvent est une marque déposée

Réseaux sociaux

Ajoutez des informations sur les réseaux sociaux comme un profil LinkedIn public, un hashtag Facebook, un hashtag Instagram, un hashtag et un profil Twitter, et un flux RSS. Les réseaux sociaux seront affichés sur l'image de couverture de l'événement dans les onglets du centre des participants du Virtual Lobby.

médias sociaux
Si l'AdBlock est actif, il peut empêcher les réseaux sociaux d'apparaître dans les détails.

Capacité de l'événement

• Capacité de l'événement : Le nombre de participants qui peuvent être inscrits à l'événement.
  • Capacité d'invitées : Le nombre de participants qui peuvent s'inscrire à l'événement via la liste d'invitations.
capacité de l'événement et des invitations

Si vous avez défini la capacité d'un événement et que vous souhaitez recevoir des courriels de notification lorsque l'événement atteint 80 % de la capacité définie et lorsque l'événement est complet, veillez à activer les notifications administratives L'événement est presque plein et L'événement est complet. Cliquez ici pour savoir comment procéder.

Invités autorisés par inscription

Définissez le nombre d'invités que chaque participant peut amener à l'événement.

nombre d'invités

Pour que ce champ apparaisse sur la page Evénement > Détails, vous devez activer l'outil Formulaire invité dans Réglages > Outils > section Inscription (Registration). Appuyez sur Modifier et faites défiler la page jusqu'à ce que vous trouviez le formulaire Invité. Activez le bouton correspondant et cliquez sur Fin pour enregistrer vos modifications.

activer le formulaire d'invité

Statut de l'événement : Publier votre événement

Définissez si l'événement sera publié ou s'il restera à l'état de brouillon. L'événement doit être en mode publié pour que les participants soient inscrits à votre événement et puissent commencer à communiquer par courriel.

• Publié : Apparaissant dans la liste des événements de l'application, il est possible de déclencher des courriels, de pousser des messages et d'inscrire des participants.
  • Brouillon : Vous ne pourrez pas envoyer de courriel ou ajouter des participants à l'événement, vous ne pourrez qu'ajouter du contenu à l'événement tel que la création du site web, l'ajout d'intervenants et de sponsors.
statut de l'événement

Recherche : Visible / Invisible

Définissez si l'événement doit être visible ou non dans les résultats de recherche sur l'application mobile et le répertoire d'événements, en d'autres termes, il déterminera si l'événement peut être visualisé et accessible.

• Visible : Tout le monde peut voir l'événement après avoir téléchargé l'application depuis les magasins, même s'il n'est pas connecté à l'application.
Pour que votre événement apparaisse dans l'application mobile lorsqu'il est réglé sur Visible pour le monde, assurez-vous que votre mode d'événement est réglé sur hybride ou en personne. Si votre mode d'événement est défini sur Virtuel/ en ligne, l'événement n'apparaîtra pas dans l'application mobile.
  • Invisible : Après s'être connecté à l'application, seuls les participants inscrits à l'événement pourront le voir.
Recherche

Devise

Définissez la devise de l'événement

devise

Fuseau horaire

Sélectionnez le fuseau horaire en fonction de l'emplacement de l'événement.

fuseau horaire

Langue Principale

La langue principale détermine la langue dans laquelle la plate-forme de l'arrière-plan et la structure de base de l'événement seront rédigées. Elles peuvent être prédéterminées par l'administrateur ou définies par le dispositif de l'utilisateur.

langue principale

Sélecteur de langue du site web

Vous pouvez améliorer l'accessibilité de votre événement en permettant à vos participants de sélectionner la langue dans laquelle le contenu de la page web est affiché.

Pour activer le menu déroulant des langues sur votre site web, veillez à définir la langue principale sur Défini par l'utilisateur, comme indiqué ci-dessous.

Défini par l'utilisateur

Selon le modèle que vous choisissez, voici à quoi ressemble le menu déroulant des langues.

le menu déroulant des langues

Langue du contenu

Celle-ci, différente de la langue principale, définit la langue utilisée pour le contenu de l'événement. Elles peuvent être définies par l'appareil, et de nombreuses autres langues également.

langue du contenu

En cliquant sur Afficher les traductions, vous pourrez visualiser et supprimer les traductions que vous avez ajoutées à la plateforme, comme indiqué ci-dessous :

afficher les traductions
Pour plus d'informations à ce sujet, consultez l'article Aide à la traduction multilingue.

Page principale

Réglez la page qui s'ouvrira sur la plateforme chaque fois qu'un administrateur cliquera sur cet événement dans la liste des événements de l'entreprise.

page principale

Page de Contenu

Réglez la page de destination des participants lorsqu'ils accèdent à l'événement pour la première fois après avoir envoyé le formulaire d'inscription.

Page de contenu

Cliquez ici pour plus d'informations sur chaque option de page de contenu.

Page d'achat

Configurez la page vers laquelle vos participants seront redirigés après avoir acheté des billets.

La page d'achat

Les achats de billets ont deux issues : Succès et Erreur. En fonction de ces résultats, vous pouvez configurer la page sur laquelle les participants seront redirigés après le processus d'achat de billets.

Une fois que les demandeurs ont rempli le formulaire d'achat et cliqué sur Commander, ils verront le bouton Voir mes billets. Une fois qu'ils auront cliqué sur ce bouton, ils seront redirigés vers la page de succès ou d'erreur en fonction du résultat de l'achat.

Vous pouvez personnaliser l'en-tête Voir mes billets pour qu'il affiche le nom de la page vers laquelle les demandeurs sont redirigés. Pour savoir comment procéder, consultez cet article.
Si vous sélectionnez l'option Page personnalisée, vous verrez apparaître un champ supplémentaire dans lequel vous devrez saisir le lien vers la page personnalisée.

les options de la page d'achat : Succès.

• Erreur : Choisissez une page vers laquelle votre participant sera redirigé lorsqu'un billet a été acheté mais que le paiement n'a pas encore été approuvé. Les options disponibles sont Mes billets, Site web et Page personnalisée.
les options de la page d'achat : Erreur.

Lieu

Sélectionnez un lieu répertorié dans les détails de la société. Pour plus d'informations cliquez ici

Lieu

Organisé par

Sélectionnez l'organisateur responsable de l'événement (la personne doit être inscrite dans la liste des participants en tant qu'administrateur).

organisé par

Champs

Cette section n'apparaît que si des champs personnalisés ont été ajoutés au niveau de l'entreprise. Pour en savoir plus, reportez-vous à l'article Champs personnalisés pour les événements.

Champs

Lien de la FAQ

Les pages de questions fréquemment posées (FAQ) aident votre entreprise à répondre aux besoins de votre public plus rapidement et de manière plus appropriée. Si vous avez une page FAQ, vous pouvez ajouter le lien dans ce champ. La page FAQ sera affichée dans l'onglet Mon compte du Virtual Lobby.

lien de la FAQ

Lien du site Internet

Ici, ajoutez le lien de votre site web. Ce lien sera affiché dans l'onglet Événement de l'application mobile et aussi en cliquant sur l'icône de votre entreprise dans le Virtual Lobby.

lien du site internet

Condition générales d'utilisation

Ajoutez le lien vers vos conditions générales d'utilisation.Ce lien sera affiché sur le formulaire d'inscription.

Conditions générales d'utilisation

Cliquez ici pour de plus amples informations sur les conditions d'utilisation.

Adresse virtuelle

Ajoutez un nom de lieu à votre événement virtuel / en ligne. Il apparaîtra sur votre site Web en fonction du modèle que vous utilisez.

Ce champ ne sera affiché que si le mode de votre événement est défini sur En-ligne.
adresse virtuelle

Information Wi-fi

Décrivez le nom et le mot de passe du point d'accès Internet de votre événement.

Informations Wi-fi

Informations de contact

Vous pouvez saisir les informations de contact sans limite de caractères. Les participants verront les informations de contact dans l'application mobile sous le champ Contact dans l'onglet Menu > Événement.

informations de contact

Créé par

Cela indique quel administrateur a créé l'événement et la date et l'heure de création de l'événement.

Créé par

CSS personnalisé

CSS
Signifie 'Cascading Style Sheet'. Les feuilles de style en cascade sont utilisées pour mettre en forme la présentation des pages Web. Elles peuvent être utilisées pour adapter les couleurs, la mise en page, la police et d'autres aspects des pages Web qui, auparavant, ne pouvaient être définis que dans le HTML d'une page.
CSS personnalisé

En utilisant l'outil CSS, vous pouvez modifier vos pages web. CSS est un langage et il est donc préférable qu'il soit utilisé par les développeurs. Cependant, nous avons une FAQ qui montre un exemple de la façon dont vous pouvez ajouter des images d'arrière-plan à vos pages web. Cliquez ici pour en savoir plus.

ID Facebook Pixel

Ajoutez l'ID de votre identifiant de pixel Facebook. Pour voir plus d'informations sur l'identifiant de pixel Facebook cliquez ici.

ID Facebook Pixel

ID de Google Analytics v4

Saisissez ici votre ID de mesure Google Analytics 4. N'oubliez pas que l'ensemble de la configuration de GA doit être effectuée au préalable. Pour plus d'informations, consultez notre article sur Google Analytics.

ID Google Analytics

ID de la suite de rapports Adobe Analytics

Saisissez ici l'identifiant de votre suite de rapports Adobe Analytics. Pour plus d'informations, consultez notre article sur Adobe Analytics.

ID de la suite de rapports Adobe Analytics

Responsable des événements sur Twitter

Voici votre identifiant de gestionnaire d'événements Twitter, qui vous permet de gérer votre balise de site Twitter, ainsi que de configurer des événements de conversion pour indiquer à leur système quelles actions vous souhaitez suivre. Cliquez ici pour plus d'informations.

Twitter Events Manager

LinkedIn Insight Tag

Saisissez ici votre ID partenaire pour suivre les conversions et obtenir des informations sur votre public. Pour plus d'informations, veuillez consulter cet article.

Balise LinkedIn Insight

ID tag Intercom

Si vous disposez d'un support de chat par intercom pour parler à vos clients, vous pouvez désormais ajouter la fenêtre contextuelle de support de chat à vos événements du Virtual Lobby. Cliquez ici pour savoir comment procéder.

ID tag intercom

Balise d'analyse TikTok

Entrez ici votre identifiant de pixel TikTok pour suivre des conversions spécifiques et obtenir des informations détaillées sur vos utilisateurs. Pour plus d'informations, veuillez vous référer à cet article.

Balise d'analyse TikTok

Domaine personnalisé

Permet d'accéder à un site externe comme s'il s'agissait de son propre domaine. Pour plus d'informations, cliquez ici.

Domaine personnalisé du Site Web

Courriel personnalisé

Vous pouvez ajouter une adresse électronique et un nom personnalisés à votre événement.

• Courriel personnalisé : Les courriels envoyés pour cet événement proviendront de cette adresse une fois le DNS enregistré.
  • Nom de courriel personnalisé : Les courriels envoyés pour cet événement seront envoyés avec ce nom une fois que le DNS est enregistré.

Pour plus d'informations, cliquez ici.

Courriel personnalisé de l'événement
Lorsque vous utilisez un courriel personnalisé, vous devez vous assurer que vos courriels ne sont pas marqués comme spam dans la boîte de réception du destinataire.
En mettant en place un DomainKeys Identified Mail (DKIM), vous pouvez protéger votre domaine contre l'usurpation d'identité et éviter que vos messages sortants ne soient marqués comme spam. Pour un tutoriel complet sur la façon d'ajouter des courriels personnalisés à InEvent et de configurer vos enregistrements DKIM, cliquez ici.

Réponse à l'email

Lorsque vous envoyez un courriel à un participant et qu'il clique sur répondre, la réponse est généralement envoyée à l'adresse électronique indiquée dans le champ De :. Toutefois, le champ Réponse à l'email vous permet de spécifier une autre adresse électronique à laquelle les réponses seront envoyées. Cela signifie que même si le courriel original a été envoyé à partir d'une adresse, toute réponse sera redirigée vers l'adresse de réponse spécifiée.

courriel de réponse
S'il n'est pas défini, InEvent utilisera votre courriel personnalisé à la place. Si les deux sont vides, le destinataire de la réponse sera no-reply@inevent.com.

Envoyer un message

Dans le coin supérieur gauche de la page, vous devriez voir un bouton permettant d'envoyer des notifications push à tous les participants simultanément. Cette fonction n'est disponible que si vous n'êtes pas en train de Modifier.

envoyer un message

Vous pouvez également programmer l'envoi du message à une certaine heure et date. Pour en savoir plus sur la planification des messages, cliquez ici

Télécharger le rapport complet d'un événement

InEvent propose un rapport complet sur votre événement qui centralise les informations provenant de plusieurs modules d'événements. Cette feuille de calcul contient :

1. Pour générer ce rapport, cliquez sur Modifier et appuyez sur Rapport dans le coin supérieur gauche de la page.
  2. Deux fenêtres pop-up apparaîtront alors, comme indiqué ci-dessous. Vous pouvez trouver votre feuille de calcul dans votre e-mail ou vous pouvez appuyer sur Télécharger et vous serez dirigé vers le centre de rapport, où vous trouverez tous les rapports extraits.
Télécharger le rapport complet d'un événement