Lista de Convidados

Atualizado 18/2/20 ​por Bruno Trevisan Policelli

A lista de convidados do evento permite a criação de um convite personalizado, pelo qual o organizador pode também inserir um formulário de inscrição se julgar necessário e/ou a validação do convite apenas com uso do e-mail.

Vídeo tutorial passo a passo

Como habilitar / desabilitar esta ferramenta?

Caso seu pacote contemple a ferramenta Convidados e ela não esteja disponível no menu superior de navegação, você deverá habilitá-la em Ferramentas do Evento, acessando Configurações (1) > Ferramentas (2) > Editar (3) > Navegar até a seção Registration > Habilitar / Desabilitar Convites no checkbox (4) e clicar em 'Fim' (canto superior direito) para salvar sua opção.

Como configurar o formulário de inscrição para meus convidados responderem?

Acesse o formulário de inscrição.

Clique em EDITAR > CONFIGURAÇÕES. Assinale a opção OBRIGATORIEDADE DE CONVITES.

Volte para aba CAMPOS e crie as perguntas do seu formulário.

Como cadastrar convidados?

Manualmente

Para acessar a lista de convidados do seu evento, clique em PESSOAS > CONVIDADOS.

Para adicionar novos convites, clique em “Adicionar Convite”, complete as lacunas de informações requisitadas e finalize a ação clicando em criar:

Via planilha

Para fazer upload dos dados em massa é necessário o uso de nossa planilha padrão em formato .xls (Excel).

Para baixá-la, clique em EDITAR > IMPORTAR > BAIXAR ARQUIVO PADRÃO.

Alterar informações de convidados

Para editar os dados, você precisa clicar no convidado que você deseja editar as informações e clicar no botão Editar (canto superior direito da sua tela). Ao clicar, o menu lateral ficará visível para edição. No final do menu lateral, temos a opção de incluir informações adicionais/mensagens para cada um dos convidados.

Como deletar convidados?

É possível remover convidados da plataforma, para excluir um convidados ou vários ao mesmo tempo utilize o caminho EDITAR > SELECIONAR CONVIDADO > REMOVER > FIM.

Você também pode selecionar todos ou deselecionar todos:

Como enviar o convite?

Individual

É possível copiar o  convite personalizado para determinado convidado e enviar por e-mail / whatsapp. Assim que ele clicar, será redirecionado para seu formulário.

Para isso deve-se clicar no botão “copiar convite”.

Enviar e-mail para todos os convidados

Crie um e-mail personalizado em nosso Editor de e-mails.

Na primeira etapa, escolha o link dinâmico Formulário de Registro. Você pode também escolher os botões de RSVP (estão na aba Botões, na lateral esquerda).

Na segunda seção (Destino) selecione o seu público alvo e dispare a comunicação na terceira etapa.

Como extrair um relatório?

Clique no botão EDITAR. Em seguida, clique no botão RELATÓRIO.

Ele será enviado ao seu e-mail e também ficará armazenado na central de relatórios.

Saiba mais sobre todos os relatórios que você pode extrair aqui.
Dica: Use os filtros previamente ao download para extrair relatórios mais enxutos.

Buscas e filtros

Clicando no botão FILTROS, podemos fazer consultas de grupos de convidados específicos.

Clicando no botão "Pesquisar", podemos fazer consultas de determinado convidado específico.

Dúvidas frequentes

1. Como alterar o status de convidado para participante confirmado?

Para cadastrar um convidado como participante confirmado no evento, clique em EDITAR e selecione o(s) participante(s).

Em seguida, na janela lateral à direita, no item Adicionar em escolha a opção Participantes

Clique em Executar operação em massa e depois em FIM.

1. Meu convidado tentou responder ao formulário porém apareceu a frase "Parece que seu código de acesso já foi usado ou ele não foi encontrado". O que pode ser?

Temos duas possibilidades para esta frase.

• Seu convidado pode já ter respondido ao formulário: neste caso, verifique se o nome dele constana Lista de Participantes ou Lista de espera.
  • Seu convidado digitou e-mail / usuário diferente do cadastrado na lista de convidados: neste caso, verifique com ele o que foi informado. Veja também se os dados estão cadastrados corretamente na lista de convidados.