Détails de l'événement

Cette page d'information initiale est généralement le premier contact du participant ou de l'invité avec l'événement lui-même et il est important que toutes les informations soient disponibles et claires pour eux.

Cet article a pour but de vous expliquer toutes les options de paramétrage disponibles sur la page des détails de l'événement.

Comment accéder à la page des détails de l'événement ?

Pour configurer les informations initiales de votre événement et celles qui constitueront le premier contact et la première expérience du participant via l'application ou le site web, cliquez sur Réglages > Outils. Cliquez sur Modifier, faites défiler jusqu'à la section InEvent Start et activez la fonctionnalité Détails.

Ensuite, allez dans Événement > Détails.

comment accéder aux détails de l'événement.

Image de couverture

Cette image peut être visualisée par le participant sur l'application, le site web et le formulaire d'inscription. L'image doit être de la taille exacte de 1700x630 (px par px) et 5MB pour les GIFs. Appuyez sur l'icône du dossier rouge pour choisir une image à télécharger.

choisir une image de couverture

Date et heure de l'événement

• Début de l'événement : date et heure du début de l'événement
  • Fin de l'événement : date et heure de fin de l'événement
L'événement doit durer au moins 15 minutes et la durée maximale est de 365 jours.
  • Début de l'inscription : permet de configurer le moment où le participant peut s'inscrire et interagir avec l'application ou d'autres outils de la plate-forme, sous la forme d'un formulaire de demande.
  • Fin de l'inscription : permet de configurer le moment où le participant ne peut plus s'inscrire et interagir avec l'application ou d'autres outils de la plate-forme.
  • Fin d'accès à l'événement : date à laquelle le participant ne pourra plus accéder à l'événement. Dans ce cas, il reviendra à la page principale.
la date et l'heure de l'événement

Nom et adresse de l'événement:

Changez le nom initial de l'événement ou saisissez entre parenthèses l'adresse de l'événement, votre géolocalisation ou le nom de l'espace où il aura lieu. De cette manière, le web effectuera automatiquement une recherche via Google Maps et ajoutera le lieu.

Le champ de l'adresse de l'événement n'apparaîtra dans la page des détails de l'événement que si vous avez sélectionné le mode Hybride ou En personne dans la rubrique Mode de l'événement. Si le mode de l'événement est réglé sur En ligne ou En ligne/Virtual Lobby, le champ d'adresse passera automatiquement inaperçu et un lien vers l'hébergement virtuel sera automatiquement généré. Pour en savoir plus sur le Virtual Lobby, cliquez ici.
le plan et le nom de l'événement

Virtual Lobby

La carte sera remplacée par l'URL d'un Virtual Lobby une fois que vous aurez sélectionné le mode événement: En ligne / Virtuel

Le lien de Virtual Lobby dans la page de détails de l'événement.

Cliquez ici pour en savoir plus sur le Virtual Lobby.

Confidentialité de l'événement (public / privé)

Cette fonction est utilisée pour déterminer si l'événement est accessible au public ou s'il doit être accessible uniquement aux participants inscrits sur votre liste. Lorsque vous sélectionnez "Privé", seuls les participants figurant sur la liste peuvent se joindre à votre événement.

Pour les événements non publics (privés), vous pouvez entrer un mot de passe pour limiter l'accès et les rendre sur invitation uniquement. Cette fonction peut être utilisée pour gérer facilement des événements internes ou des événements avec une liste de participants sélectionnés.

1. Privé : En cliquant sur l'événement, il est nécessaire d'entrer un mot de passe à 4 chiffres pour y accéder via l'application, ouvrir son site Internet ou le formulaire d'inscription. Ceci vaut pour l'ensemble de l'événement et est considéré comme un niveau de sécurité secondaire..
  2. Public : Aucun mot de passe n'est nécessaire pour cliquer sur l'événement ou ouvrir le site.
sélectionnez la confidentialité de l'événement
Pour entrer le mot de passe de votre événement, vous devez d'abord accéder aux outils et désactiver les fonctions de Exigence de billet, Exigence d'invitation et Exigence d'approbation. Ensuite, retournez à l'onglet Détails et sélectionnez Privé pour que le champ du mot de passe apparaisse.

Mode événement : En personne/en ligne:

1. Hybride : dispose d'une adresse physique mais aussi de sessions en ligne. En choisissant cette option, il sera possible d'écrire l'adresse de l'événement et celle-ci sera située sur la carte. Le lien du Virtual Lobby sera également disponible
  2. En ligne/ Virtual Lobby : n'a pas d'adresse physique et les sessions en ligne se déroulent dans le Virtual Lobby.
  3. En personne : dispose d'une adresse physique. En choisissant cette option, il sera possible d'écrire l'adresse de l'événement et celle-ci sera située sur la carte.
Changement du mode d'événement

Description générale

Une description de l'événement lui-même, sans limite de caractères.

décrivez votre événement de manière générale
Si vous organisez un événement bilingue, vous pouvez également traduire la description générale en cliquant sur Ajouter traduction. Cliquez ici pour plus d'informations.

Surnom de l'événement

Vous pouvez créer une URL plus unique en modifiant le surnom de vos événements; cliquez simplement sur le texte à modifier.

le surnom de l'événement

Si vous recevez un message d'erreur qui dit Avertissement : nickname is already taken, c'est parce que ce même pseudo a été utilisé une fois et que vous devez taper un autre pseudo. Si, par exemple, vous avez créé un événement test en utilisant le pseudonyme Event01, vous devez supprimer cet événement afin de libérer ce pseudonyme et de l'utiliser dans un autre événement.

Réseaux sociaux

Ajoutez des informations sur les réseaux sociaux comme une page Facebook publique, Instagram (hashtag), Twitter (profil et hashtag) et un flux RSS. Pour plus d'informations sur les liens avec les médias sociaux, cliquez ici.

médias sociaux
Si l'AdBlock est actif, il peut empêcher les réseaux sociaux d'apparaître dans les détails.

Capacité de l'événement

• Capacité de l'événement : Le nombre de participants qui peuvent être inscrits à l'événement.
  • Capacité d'invitées : Le nombre de participants qui peuvent s'inscrire à l'événement via la liste d'invitations.
capacité de l'événement et des invitations

Invités autorisés par inscription

Définissez le nombre d'invités que chaque participant peut amener à l'événement.

nombre d'invités

Pour activer cette option, allez dans Réglages > Outils, cliquez sur Modifier puis faites défiler jusqu'à Contrôle, cochez la case Formulaire d'Invité pour permettre à cette option d'être visible sur la page de détails.

activer le formulaire d'invité

Statut de l'événement : Publier votre événement

Définissez si l'événement sera publié ou s'il restera à l'état de brouillon. L'événement doit être en mode publié pour que les participants soient inscrits à votre événement et puissent commencer à communiquer par courriel.

1. Publié : Apparaissant dans la liste des événements de l'application, il est possible de déclencher des courriels, de pousser des messages et d'inscrire des participants.
  2. Brouillon : Il est uniquement possible d'insérer du contenu et de créer la règle de communication.
statut de l'événement

Recherche : Visible / Invisible

Définissez si l'événement doit être visible ou non dans les résultats de recherche sur l'application mobile et le répertoire d'événements, en d'autres termes, il déterminera si l'événement peut être visualisé et accessible.

1. Visible : Tout le monde peut voir l'événement après avoir téléchargé l'application depuis les magasins, même s'il n'est pas connecté à l'application.
  2. Invisible : Après s'être connecté à l'application, seuls les participants inscrits à l'événement pourront le voir.
Recherche

Devise

Définissez la devise de l'événement

devise

Fuseau horaire

Sélectionnez le fuseau horaire en fonction de l'emplacement de l'événement.

fuseau horaire

Langue Principale

La langue principale détermine la langue dans laquelle la plate-forme de l'arrière-plan et la structure de base de l'événement seront rédigées. Elles peuvent être prédéterminées par l'administrateur ou définies par le dispositif de l'utilisateur.

langue principale

Langage du contenu

Celle-ci, différente de la langue principale, définit la langue utilisée pour le contenu de l'événement. Elles peuvent être définies par l'appareil, et de nombreuses autres langues également.

langue du contenu

En cliquant sur Afficher les traductions, vous pourrez visualiser et supprimer les traductions que vous avez ajoutées à la plateforme, comme indiqué ci-dessous :

afficher les traductions

Pour plus d'informations à ce sujet, consultez la rubrique Aide à la traduction multilingue.

Page principale

Page qui s'ouvre chaque fois que vous cliquez sur cet événement dans la liste des événements de l'entreprise.

page principale

Page de Contenu

C'est la page où votre participant atterrira lorsqu'il accédera à l'événement pour la première fois après avoir soumis le formulaire d'inscription.

Page de contenu

Cliquez ici pour plus d'informations sur chaque option de page de contenu.

Lieu

Sélectionnez un lieu répertorié dans les détails de la société. Pour plus d'informations cliquez ici

Lieu

Organisé par

Sélectionnez l'organisateur responsable de l'événement (la personne doit être inscrite dans la liste des participants en tant qu'administrateur).

organisé par

Lien de la FAQ

Les pages de questions fréquemment posées (FAQ) aident votre entreprise à répondre aux besoins de votre public plus rapidement et de manière plus appropriée. Si vous avez une page FAQ, vous pouvez ajouter le lien dans ce champ. La page FAQ sera affichée sur le centre des participants dans le Virtual Lobby.

lien de la FAQ

Lien du site Internet

Ici, ajoutez le lien de votre site web. Ce lien sera affiché dans l'onglet Événement de l'application mobile et aussi en cliquant sur l'icône de votre entreprise dans le Virtual Lobby.

lien du site internet

Condition générales d'utilisation

Ajoutez le lien vers vos conditions générales d'utilisation.Ce lien sera affiché sur le formulaire d'inscription.

Conditions générales d'utilisation

Cliquez ici pour de plus amples informations sur les conditions d'utilisation.

Adresse virtuelle

Ajoutez un nom de lieu à votre événement virtuel / en ligne. Il apparaîtra sur votre site Web en fonction du modèle que vous utilisez.

Ce champ ne sera affiché que si le mode de votre événement est défini sur En-ligne.
adresse virtuelle

Information Wi-fi

Décrivez le nom et le mot de passe du point d'accès Internet de votre événement.

Informations Wi-fi

Informations de contact

Vous pouvez saisir les informations de contact sans limite de caractères.

informations de contact

Créé par

Cela indique quel administrateur a créé l'événement et la date et l'heure de création de l'événement.

Créé par

CSS personnalisé

CSS
Signifie 'Cascading Style Sheet'. Les feuilles de style en cascade sont utilisées pour mettre en forme la présentation des pages Web. Elles peuvent être utilisées pour adapter les couleurs, la mise en page, la police et d'autres aspects des pages Web qui, auparavant, ne pouvaient être définis que dans le HTML d'une page.
CSS personnalisé

L'outil CSS vous permet de modifier vos pages web. Le CSS est un langage et donc mieux utilisé par les développeurs, mais dans cette FAQ, nous vous montrerons un exemple de la façon dont vous pouvez ajouter des images de fond à vos pages web. Cliquez ici pour en savoir plus à ce sujet.

ID Facebook Pixel

Ajoutez l'ID de votre identifiant de pixel Facebook. Pour voir plus d'informations sur l'identifiant de pixel Facebook cliquez ici

ID Facebook Pixel

ID Google Analytics

Entrez ici le lien correspondant à votre ID Analytics; ces informations analyseront la structure par défaut du site Web ou de la page de destination par défaut utilisée par projet. N'oubliez pas que toute la configuration de l'AG doit être effectuée au préalable. Pour voir plus d'informations sur Google Analytics Cliquez ici

ID Google Analytics

Twitter Events Manager

Saisissez ici votre Twitter Events Manager ID, qui vous permet de gérer votre Twitter Website Tag et de configurer des événements de conversion pour indiquer à leur système les actions que vous souhaitez suivre. Cliquez ici pour plus d'informations.

Twitter Events Manager

LinkedIn Insight Tag

Saisissez ici votre ID partenaire pour suivre les conversions et obtenir des informations sur votre public. Pour plus d'informations, veuillez consulter cet article.

Balise LinkedIn Insight

ID tag Intercom

Si vous disposez d'un support de chat par intercom pour parler à vos clients, vous pouvez désormais ajouter la fenêtre contextuelle de support de chat à vos événements du Virtual Lobby. Cliquez ici pour savoir comment procéder.

ID tag intercom

Domaine personnalisé du Site Web

Permet d'accéder à un site externe comme s'il s'agissait de son propre domaine. Pour plus d'informations, cliquez ici here.

Domaine personnalisé du Site Web

Courriel personnalisé de l'événement

Vous pouvez ajouter une adresse électronique et un nom personnalisés à votre événement.

• Courriel personnalisé : Les courriels envoyés pour cet événement proviendront de cette adresse une fois le DNS enregistré.
  • Nom de courriel personnalisé : Les courriels envoyés pour cet événement seront envoyés avec ce nom une fois que le DNS est enregistré.

Pour plus d'informations, cliquez ici here

Courriel personnalisé de l'événement
Lorsque vous avez terminé l'édition Il est important d'appuyer sur le bouton FIN dans le coin supérieur droit pour enregistrer les modifications.

Réponse à l'email

Réponse à l'email
Lorsque vous envoyez un message électronique à un participant et que celui-ci clique sur répondre, le message de réponse est généralement envoyé à l'adresse électronique indiquée dans l'en-tête "De :". L'adresse "Réponse à l'email" est l'adresse électronique à laquelle le message de réponse est envoyé lorsque vous souhaitez que la réponse soit envoyée à une adresse électronique différente de l'adresse "De :".

Pour ajouter une adresse e-mail de réponse à votre événement, appuyez sur Modifier et ajoutez le courriel souhaité dans le champ Réponse à l'email. Appuyez sur Fin pour enregistrer les modifications.

courriel de réponse
S'il n'est pas défini, InEvent utilisera votre domaine personnalisé à la place. Si les deux sont vides, le destinataire de la réponse sera no-reply@inevent.com.

Envoyer un message

Dans le coin supérieur gauche de la page, vous devriez voir un bouton permettant d'envoyer des notifications push à tous les participants simultanément. Cette fonction n'est disponible que si vous n'êtes pas en train de Modifier.

envoyer un message

Vous pouvez également programmer l'envoi du message à une certaine heure et date. Pour en savoir plus sur la planification des messages, cliquez ici

Télécharger le rapport complet d'un événement

InEvent propose un rapport complet sur votre événement qui centralise les informations provenant de plusieurs modules d'événements. Cette feuille de calcul contient :

1. Pour générer ce rapport, cliquez sur Modifier et appuyez sur Rapport dans le coin supérieur gauche de la page.
  2. Deux fenêtres pop-up apparaîtront alors, comme indiqué ci-dessous. Vous pouvez trouver votre feuille de calcul dans votre e-mail ou vous pouvez appuyer sur Télécharger et vous serez dirigé vers le centre de rapport, où vous trouverez tous les rapports extraits.
Télécharger le rapport complet d'un événement