Créateur de courriel : contenu dynamique

Avec le contenu dynamique, il est possible de personnaliser votre e-mail, les données importantes de votre événement et de diriger ces informations vers tous vos participants.

Avant de vous lancer, n'oubliez pas de lire l'article sur le créateur de courriel pour apprendre à créer et à modifier des e-mails.

Comment puis-je ajouter du contenu dynamique à mon courriel ?

Pour ajouter du contenu dynamique à l'e-mail, vous devrez soit sélectionner une case typographique, soit modifier le texte affiché dans le corps de votre courriel.

Pour personnaliser le courriel, vous devez faire glisser les options choisies à gauche dans l'e-mail de droite.

créateur de courriel

Dans le menu latéral de gauche, sous Contenu du texte, vous disposez de quelques options, notamment Liens dynamiques, Contenu dynamique, Formulaires et Activités.

liens dynamiques, contenu dynamique, formulaire, activités

Nous décrivons ci-dessous chacune d'entre elles en détail.

Liens dynamiques

Cette section comprend quelques options que vous pouvez ajouter à votre courrier électronique:

liens dynamiques

Vous pouvez ajouter autant de liens dynamiques que vous le souhaitez et lorsqent vos participants cliquent sur le lien contenu dans le courriel, ils seront directement dirigés vers la page choisie.
  • Site web: Cela ajoute le lien vers le site web de votre événement, qui peut être consulté par les participants. Ciquez ici pour en savoir plus sur les sites web.
  • Formulaire d'inscription: S'il est activé, le lien conduira les participants au formulaire nécessaire pour s'inscrire à l'événement. Cliquez ici pour en savoir plus sur les formulaires d'inscription.
  • Formulaire d'inscription RSVP oui: Le lien permet aux invités qui ont reçu une invitation de confirmer leur présence par un simple clic sur Oui et ils sont automatiquement inscrits à l'événement. L'exigence d'invitation et le formulaire RSVP doivent être activés pour que cette option fonctionne.
  • Formulaire d'inscription RSVP no: Le lien permet aux invités qui ont reçu une invitation de confirmer leur présence. Lorsqu'ils cliquent sur Non, ils sont automatiquement désinscrits de l'événement. L'exigence d'invitation et le formulaire RSVP doivent être activés pour que cette option fonctionne.
  • Certificats: Si vous avez créé des certificats de présence pour votre événement. le lien dirigera les participants vers leurs certificats qui peuvent être téléchargés ou imprimés.
  • Activités du Virtual Lobbby: Le lien comprend un identifiant de jeton individuel redirigeant les participants vers l'activité spécifique sélectionnée.
  • Page de téléchargement: Ce lien dirige les participants vers la page de téléchargement où ils peuvent obtenir l'application InEvent sur IOS ou Android.
  • Page Mon compte: Ce lien dirige les participants directement vers l'onglet spécifique Mon compte dans le Virtual Lobby où ils peuvent voir tout ce qui concerne leur profil.
  • Ma page d'agenda: Ce lien conduit les participants directement à l'onglet spécifique Mon agenda dans le Virtual Lobby où ils peuvent voir toutes les activités prévues dans l'événement. Cliquez ici pour en savoir plus.
  • Mes fichiers: Mes fichiers : Ce lien dirige les participants vers l'onglet spécifique Mes fichiers où ils peuvent voir tous les fichiers et documents téléchargés. Pour en savoir plus sur le téléchargement de fichiers et de documents pour votre événement, cliquez ici.
  • Virtual Lobby: Ce lien dirige les participants vers l'onglet Virtual Lobby.
Les informations affichées dans l'e-mail peuvent être modifiées, ce qui signifie que vous pouvez changer ce qui est écrit en fonction de vos besoins tout en conservant le lien. Il suffit de cliquer sur le bouton insérer/modifier le lien dans la zone de contenu du texte.

Contenu dynamique

Le contenu dynamique est divisé en deux parties: Événement et Personne qui contiennent les données relatives à l'événement ainsi que les données du participant qui peuvent être ajoutées à votre courriel.

contenu dynamique > événement/personne

Événement

Dans la rubrique Événement, nous avons cette liste :

• Nom: Ceci ajoute le nom de votre événement, qui correspond à ce que les participants verront dans leurs e-mails. Cliquez ici pour savoir comment intituler votre événement.
  • Adresse: Si vous organisez un événement en personne ou hybride, les participants verront l'adresse de l'événement. Cliquez ici pour savoir comment définir l'adresse de votre événement.
  • Virtual Lobby: Les participants recevront un lien magique qui les dirigera vers le Virtual Lobby de l'événement.
  • Date de début: Les participants verront la date de début de l'événement dans leurs courriels. Pour savoir comment définir la date de début de votre événement, cliquez ici.
  • Heure de début: Les participants verront l'heure de début de l'événement dans leurs courriels. Cliquez ici pour savoir comment définir l'heure de début de votre événement.
  • Date de fin: Les participants verront la date de fin de l'événement dans leurs courriels. Cliquez ici pour savoir comment définir la date de fin de votre événement.
  • Heure de fin: Les particiants verront l'heure de fin de l'événement dans leurs courriels. Cliquez ici pour savoir comment définir l'heure de fin de votre événement.
  • Description: Les participants verront la description générale de l'événement. Pour savoir comment ajouter une description à votre événement, cliquez ici.
  • Agenda: Les participants verront un tableau contenant les noms des activités prévues pour votre événement, leur date de début et de fin, ainsi que l'option d'ajouter ces activités à leur calendrier. Pour en savoir plus sur la gestion de l'agenda, cliquez ici.
  • Réunions: Les participants verront leurs réunions programmées avec d'autres participants, l'heure de début et de fin de ces réunions ainsi que son lien et l'option d'ajouter à leur calendrier. Pour en savoir plus sur les réunions, cliquez ici.

Personne

Dans la rubrique Personne, nous avons cette liste:

• Prénom: Le prénom des participants sera affiché dans le courriel qui leur sera envoyé.
  • Nom: Le nom des participants sera ajouté dans le courriel.
  • Nom complet: Le nom complet du participant sera utilisé dans le courriel.
  • Nom d'utilisateur: Le nom d'utilisateur du participant sera affiché dans le courriel.

• Rôle: Le rôle du participant sera affiché dans le courriel envoyé.
  • Société: Le nom de la société du participant sera saisi dans le courriel envoyé.

• Téléphone: Le numéro de téléphone du participant sera saisi dans le courriel envoyé.
  • Message personnalisé: Le message personnalisé créé dans la section Intro/Message/Itinéraire de la colonne des participants lorsqu'ils ont été ajoutés à un événement s'affiche. Cliquez ici pour savoir comment ajouter des participants à votre événement.
  • Réponses du formulaire: Les participants verront les réponses aux formulaires personnalisés qu'ils ont remplis. Pour en savoir plus sur les formulaires personnalisés, cliquez ici.

• Session: Les participants verront le tableau de l'agenda qui contient la liste des activités auxquelles ils sont inscrits avec leur date de début et de fin, ainsi que l'option de les ajouter à leur calendrier. Pour en savoir plus sur la gestion de l'agenda, cliquez ici.
  • Certificat: Les participants verront un tableau contenant la liste des activités auxquelles ils ont participé. Le lien vers leur certificat sera attaché au nom de l'activité. La fonction de suivi de l'assiduité doit être activée pour les activités afin de confirmer la présence des participants. Cliquez ici pour en savoir plus sur le suivi de l'assiduité.

Voici un exemple de l'aspect du contenu dynamique sur le créateur de courriel et de l'aspect qu'il aura sur le courriel que les participants recevront :

créateur de courriel

En cliquant sur Ajouter au calendrier, un nouvel onglet s'ouvrira avec l'option d'ajouter les activités individuellement sur Google Agenda, Microsoft Outlook et Apple Agenda. Pour plus d'informations sur le fichier ics., cliquez ici.

Une information qui peut être ajoutée est le mot de passe de vos participants en ajoutant le texte {{password}} manuellement dans votre courriel. Cliquez ici pour plus d'informations sur la façon de procéder.

Formulaires

Cela vous permettra d'ajouter vos formulaires personnalisés, créés comme lien dans votre courriel :

ajouter des formulaires personnalisés dans un courriel

Pour en savoir plus sur les formulaires personnalisés, cliquez ici.

Pour ajouter le formulaire d'inscription à votre courriel, vous devez utiliser les liens dynamiques.

Est-il possible d'ajouter une invitation à un calendrier avec un fuseau horaire spécifique ?

Consultez cet article pour savoir comment ajouter à vos courriels une invitation de calendrier pour des activités spécifiques.