Lista de Participantes

Atualizado 9/8/19 ​por Taís Hamamoto

Gerencie as principais informações dos participantes  do seu evento. Visualize a agenda de cada um, envie mensagens individuais, adicione notas e mova grupos de pessoas para listas customizadas em poucos cliques.

O que acontece se eu adicionar e-mails que não existem?

A InEvent segue políticas internacionais para garantir as melhores soluções globalmente. Nossa política determina que qualquer campanha de envio de emails que tem uma taxa de rejeição maior que 5% é considerada abusiva, sendo automaticamente bloqueada de nossos sistemas. Sendo assim, caso seja cadastrado na plataforma uma quantidade de emails falsos, errados ou inexistentes superior a este limite, o  envio de emails de confirmação é bloqueado.

Adicionar participantes

Manualmente

Para inserir o novo cadastro do participante, basta clicar em “ADICIONAR PESSOAS”.

Apenas o nome e o usuário/e-mail são obrigatórios. Após o preenchimento das informações, confirmar a ação em “CRIAR”.

Inserir participantes via planilha

Faça o download da planilha padrão clicando em “Editar” > “Importar” > “Baixar arquivo padrão”. A planilha já vem com um exemplo de como preencher cada uma das colunas, sendo que obrigatoriamente devemos preencher os campos nome, usuário (quando habilitado) e email.

Depois de preenchidas as informações, faça o upload do arquivo clicando em “Editar” > “Importar” > Selecione o arquivo>”Importar”.

Atenção: se a ferramenta Crachás e Credenciamento estiverem ativadas, será necessário preencher as colunas Cargo e Empresa na planilha.

Deletar participante

Para deletar o cadastro de determinado participante, devemos clicar em ”EDITAR” > “SELECIONAR O PARTICIPANTE PELO CHECKBOX” > “REMOVER”.

Alterar informação do participante (manualmente)

Clique no nome do participante e em seguida em Editar. Na janela que se abrir, você poderá alterar: primeiro nome, sobrenome, e-mail, senha, imagem, telefone, redes sociais, mensagem de itinerário.

Caso exista um formulário de inscrição, as informações deste formulário também poderão ser alteradas nesta janela.

Como alterar senha de participante?

Clique em editar e insira a nova senha no campo correspondente. LEMBRANDO que ao resetar a senha do participante, o mesmo não recebe email de confirmação com a nova senha. Este deve ser enviado externamente (Fora da plataforma).

Edições em massa (etiquetas, atividades, listas e campos)

Para inserir etiquetas em um grupo grande de pessoas ou transferir participantes para uma lista customizada ou a atividade, clique em Editar e selecione o grupo a ser movimentado. Em seguida, escolha a ação a ser realizada, clique em Executar operação em massa e confirme em Executar

Filtros

Clique em Filtrar para selecionar os parâmetros que serão utilizados para segmentar a sua lista de participantes. É possível inserir quantos filtros forem necessários, ao clicar no botão + Adicionar Filtro. Após selecionar os critérios de busca, clique em Fechar.

Pesquisa

Clique em Pesquisar para fazer buscas em sua lista de participantes (segmentada por filtros ou não). Você pode buscar por nome, cargo, empresa, respostas do formulário ou ingressos ou realizar buscas genéricas.

Sorteios

Para sortear participantes ao longo do evento, clique em "Escolher Aleatório" na lateral superior esquerda. O escolhido aparecerá em preto na tela.

Enviar mensagens individuais (Push ou E-mail)

Mande mensagens push ou e-mails personalizados de até 140 caracteres para o participante.

Clique no ícone e selecione que tipo de mensagem irá enviar. Caso seja um push,  não utilize os caracteres especiais como:

• "aspas”
  • apóstrofe'
  • barra invertida \
  • ou quebra de linha.

Ver agenda

Possibilita visualizar a agenda individual dos participantes. Para saber mais sobre a agenda do evento, clique em Gestão da agenda e Minha Agenda.

Ver voucher

Informações como QRCode, voos, translados, quartos e ingressos estão no voucher seguro individual. Este pode ser extraído da plataforma e enviado para o participante, se necessário. Para mais informações, acesse Voucher de Ingresso Digital

Ver notas

Caso precise adicionar qualquer comentário sobre o participante. Para maiores informações, visite Notas (Participantes)

Exportar para Salesforce

Selecione participantes para serem enviados para sua base no Salesforce. Leia mais aqui.

Reenviar e-mail de confirmação

Dispare os e-mails de confirmação individualmente ao clicar neste botão.

Atenção: uma nova senha é gerada neste caso.  Leia E-mail de confirmação para saber mais.

Dúvidas frequentes

Como desabilitar e-mail de confirmação?

Para desabilitar o email de confirmação, precisamos acessar as Ferramentas do evento (Evento > Configuração > Ferramentas) e desabilitar a ferramenta "e-mail de confirmação".

Clique aqui para saber mais.

Posso fazer upload da planilha sem uma senha para os participantes?

Sim. Neste caso, a plataforma cria senhas aleatórias para cada participante que foi adicionado ao evento. Ao finalizar o upload, um e-mail automático com login e senha é enviado para os usuários com as informações de acesso ao evento. Sendo que para que funcione, a funcionalidade “Envio de confirmação” deve estar habilitada no painel.

Nota: quando temos a funcionalidade “usuário” habilitada, a confirmação só será enviada caso um endereço de e-mail tenha sido atrelado a ele.

Como bloquear para que as informações pessoais de participantes?

Clique em Evento > Configuração > Ferramentas.

Vá até a seção “BLOQUEIO” e clique em “EDITAR”.

Selecione as informações que quer bloquear (e-mail, telefone, perfil) e clique em “FIM”.

Para saber mais, acesse Ferramentas do evento.

Como faço para Inserir diversas listas de participantes, com dados sobrepostos?

Para inserir novos participantes, via planilha, devemos fazer o download da planilha padrão, preencher as informações e fazer o upload na plataforma.

Para atualizar os dados de participantes já inscritos, é necessário ter a Sincronização de Planilhas habilitada.

Neste caso, você deve preencher o campo usuário/e-mail na planilha padrão de forma idêntica ao cadastrado anteriormente. Após isso, complete as colunas com as novas informações e faça o upload na plataforma.  É possível alterar todas as informações, incluindo senha, excetuando usuário/e-mail (quando este é o login).

Como bloquear a interação de participantes?

Uma forma de bloquear as interações entre participantes do evento é defini-los como invisíveis (“PRIVADOS”). Para isso:

• Ao subir a planilha de participantes na plataforma, devemos marcar Yes, no espaço indicado na coluna da pergunta “Essa pessoa deve ser invisível para os outros?”. Confira imagem abaixo:
  • Via plataforma:  Clique em  “PESQUISAR” > “EDITAR” > marcar checkbox “PRIVADO”.

É possível ter um login sem possuir um e-mail para registro?

Sim. Para novos participantes sem email cadastrado, você precisa ativar nas ferramentas da company a funcionalidade Usuário. Para isso, vá em“FERRAMENTAS” >“LOGIN” , clique em “EDITAR”  e marque o checkbox de  “USUÁRIOS”, na qual permite o acesso ao evento sem endereços de e-mail.

Atenção: apenas o Administrador global consegue editar ferramentas neste nível.

É possível o mesmo login realizar acesso simultâneo em diferentes dispositivos?

Sim, a quantidade de acesso simultâneo vai depender do perfil do usuário na lista de participantes, conforme segue:

Administrador da company

05 acessos simultâneos

Administrador do evento

02 acessos simultâneos

Patrocinador do evento

10 acessos simultâneos

Como posso colocar uma máscara de conteúdo no usuário da lista?

Para saber como inserir uma máscara de conteúdo para sua lista, como um CPF para cadastro, acesse: Máscara para login/cadastro (username)

Exemplo: