Venda de ingressos: pagamentos

Atualizado 29/8/19 ​por Peter Grant

Acompanhe em tempo real suas vendas de ingressos do seu evento, sua receita recebida, receita pendente e criação de pagamentos manuais. Tenha gráficos atualizados e relatórios em .xls com datas, valores e descontos.

Ao acessar a funcionalidade de pagamentos em Pessoas > Ingressos > Pagamentos você terá as seguintes informações:

• ID: código único associado à operação financeira.
  • ID terceiro: código único associado à operação financeira proveniente da Wirecard / Paypal.
  • Pessoa: nome fornecido pelo participante para faturamento.
  • Usuário: coluna com o usuário fornecido pelo participante no momento da compra.
  • Data: dia correlacionado ao último status relacionado a compra
  • Tipo: indica qual a forma de pagamento (cartão de crédito, boleto ou pagamento manual).
  • Status: em qual estágio está a compra do participante (sob análise, aprovado, cancelado e ressarcido).
  • Subtotal: valor da compra sem dedução.
  • Desconto: valor do desconto que a compra possui (se aplicável)
  • Total: valor pago pelo participante (já considerando o abatimento).

Acessar a tela de pagamentos

Para cadastrar um pagamento manual você clicará em Pessoas > Ingressos > Pagamentos > Criar Pagamento (ao lado esquerdo superior da tela)

Nome e documento para faturamento

Os dados de faturamento das compras realizadas são definidos na quinta etapa do processo de venda de ingressos. Seus participantes irão preencher as informações nos seguintes campos: número de documento para sua fatura ; nome do representante deste documento para a sua fatura.

Cadastrar um Pagamento Manual

Você deverá preencher os campos solicitados:

• Nome
  • Usuário
  • E-mail
  • Selecionar um ingresso
  • Selecionar a quantidade de ingressos que este usuário vai obter

Lembrando que, todo usuário que for adicionado automaticamente, irá receber 1 ingresso dessa cota adicionada para o perfil criado.

Buscas e Filtros

Você poderá realizar buscas e filtros no relatório para consultas rápidas das vendas. Para buscar nomes, e-mails ou pelo usuário de algum comprador, clique no botão Pesquisar que está no menu ao lado direito superior da tela.

Para realizar filtros pelo tipo de pagamento, datas ou status de pagamento, clique no botão Filtrar.

Você também poderá visualizar os dados de pagamentos através de uma lista, para isso basta clicar no ícone "ver pagamentos como lista" ao lado esquerdo do menu superior

Ou poderá visualizar através de gráficos por ingresso, por grupos ou por listas determinadas. Para isso basta clicar no ícone "ver estatísticas de pagamento" ao lado esquerdo do menu superior

Extrair um Relatório

Além disso é possível extrais relatórios em formato xls. com dados referentes a cada compra e cada comprador. Para isso você clicará em Editar > Relatório. Você receberá o arquivo via e-mail ou terá a opção de fazer o download pela própria plataforma