Formulários Personalizados

Atualizado 4/10/19 ​por Taís Hamamoto

Na plataforma da InEvent, você pode criar formulários personalizados para captar informações dos seus participantes relativos à qualquer tema. O formulário pode ser aberto (não necessário o login para responder) ou não (respondido só com login do usuário). Basta disponibilizar o link do formulário para que os participantes possam responder, e as respostas ficam disponíveis para exportação.

Criar um Formulário Personalizado

No menu superior, clique em PESSOAS > COMUNICAÇÃO > FORMULÁRIOS CUSTOMIZADOS. Clique em “Adicionar Formulário” e preencha com o  nome desejado e clique em "Criar".

Adicionar Perguntas ao Formulários

Clique no formulário desejado e “Adicionar Pergunta”. Preencha a pergunta desejada e selecione o tipo de resposta, e em seguida, clique em “Criar”

Tipos de Respostas do Formulário

Existem dez opções de respostas que podem ser selecionadas: Sim/Não, Nota de 0 a 5, Texto Corrido, Lista de Opções e Múltipla Escolha, Data/Hora, Campo de Passaporte, CPF e Numérico, para preencher apenas com números, e Arquivo, onde o usuário poderá subir um arquivo em sua resposta.

Como visualizar as respostas do formulário?

Para saber quais respostas cada participante forneceu, clique na aba Submissões. Você também pode acompanhar no analytics de cada pergunta.

Além disso, é possível extrair um relatório excel com todas as respostas. Basta clicar em Relatório, no canto superior esquerdo.

Uma barra azul irá aparecer, clique em "Download". Na lista que aparecer, clique no botão de download ao lado do relatório desejado.

É possível preencher o formulário sem estar logado?

Sim, basta marcar o formulário como Público. Para isso, na tela do formulário, clique em "Editar" e, após, marque o campo "Público" .

Dúvidas frequentes

É possível que o participante receba um e-mail de confirmação após preencher o formulário?

Sim. Na tela do formulário, basta clicar em "Editar" e, após isso, no campo “Ação a executar depois que o formulário está concluído” altere para E-mail, e no campo ao lado, selecione o e-mail desejado. Para saber como criar e-mails, clique aqui.

Esta funcionalidade não está disponível para formulários públicos.

Como colocar um prazo limite para preenchimento do formulário?

Sim. Na tela do formulário, clique em  "Editar" e, após isso, altere a data do campo “Data de Fechamento” para a data e horário final do preenchimento do formulário.

Como funciona a máscara de conteúdo para o formulário?

Para novas perguntas que você criar no seu formulário,  você pode inserir as 'Máscaras de conteúdo' que deseja para os participantes se inscreverem. Lembrando que:

1 -> O caractere # (apenas '#') significa qualquer "número", possibilitando os participantes digitarem apenas números na resposta da pergunta

2 -> A Letra A (apenas 'A') significa qualquer "letra", possibilitando os participantes digitarem apenas letras na resposta da pergunta

3 -> O caractere N (apenas 'N') significa qualquer "número ou letra", possibilitando os participantes digitarem apenas números ou letras na resposta da pergunta

4 - Caso deseje que seja cadastrado com estrutura oficial (com pontos e traços) você pode inserir, somente lembrando que no formulário e cadastro irá entrar automaticamente este formato e conteúdo; ou seja, se colocou na estrutura da mascara, vai direto para o cadastro do participante essa estrutura.

Para saber mais, acesse: Máscara para login/cadastro (username)