Como criar o hotsite do meu evento?

Atualizado 6/7/20 ​por Bruno Trevisan Policelli

Criação de um site personalizado para seu evento.

Além de escolher o design conforme nossos modelos, você pode definir qual e a ordem das seções padrões que estarão presentes no site, inserir o link de inscrição do seu evento, além de 1 link externo. O Hotsite pode ter suporte a seu domínio próprio, atualizando automaticamente à medida em que edita as informações na plataforma de gerenciamento.

Vídeo tutorial passo a passo

Em poucos cliques, você tem o site do seu evento pronto e responsivo para iniciar sua divulgação.

Como habilitar / desabilitar esta ferramenta?

Caso seu pacote contemple a ferramenta hotsite e ela não esteja disponível no menu superior de navegação, você deverá habilitá-la em Ferramentas do Evento, acessando Configurações (1) > Ferramentas (2) > Editar (3 - canto superior direito) > Navegar até a seção Registration > Habilitar / Desabilitar Hotsite no checkbox (4) e clicar em 'Fim' para salvar sua opção.

Configurar o Hotsite

Para configurar seu Hotsite acesse 'MARKETING' > 'LANDING PAGES' > 'HOTSITE':

Para adicionar uma seção basta, selecionar a Seção desejada e clicar sobre o botão (+Seção).

Como opções temos:

• MAPA - disponibiliza o mapa até o seu evento
  • URL - insira um link externo no seu Hotsite.
  • SOBRE - descrição do seu evento
  • AGENDA - mostra a agenda do seu evento
  • PALESTRANTE - mostra os palestrantes do seu evento
  • PATROCINADOR - mostra os patrocinadores do seu evento
  • APLICATIVO - seção com botões para download do app oficial do evento.
  • PALESTRANTE DO DIA - mostra os palestrantes do seu evento por dia.
  • FOTOS - mostra a sua Galeria de Fotos (Esta seção está disponível nos seguintes Templates: Callisto, Castor, Columba, Cosmos, Hydra, Jericho, Ophelia, Saros e Vulcan)
  • PERSONALIZADO: insira seções extras com conteúdos textuais.
NOTA: Você deve definir seu evento como visível, caso contrário nossos Plugins não irão funcionar.
Para remover a desejada seção click no icon configuração, em seguida click no botão vermelho Remover

Nesta mesma tela, você também conseguirá configurar outras informações de seu Hotsite, como:

• Cor da barra (padrão hexadecimal);
  • Cor principal (padrão hexadecimal);
  • Habilitar a contagem regressiva até a data do seu evento;
  • Habilitar categorias dos patrocinadores;
  • Habilitar o Pop-up de saída do site.
IMPORTANTE: Para que os logos dos seus patrocinadores fiquem com tamanhos iguais, é necessário que você desabilite o checkbox da opção de “Categoria de patrocinador em cascata".

Ainda, é possível definir se as informações de título, data e endereço do seu evento estarão sobrepostas à imagem de capa, abaixo da imagem de capa ou invisíveis no seu Hotsite (esta possibilidade esta presente em alguns Templates).

Como mudar a fonte do texto do site?

Para alterar a fonte do texto do seu hotsite, é só clicar em EDITAR e ir na seção FONT STYLE. Após decidir a nova fonte, clique em FIM.

Conteúdo Personalizado

Adicionando a seção "Personalizado", você pode inserir um conteúdo customizado, adicionando links, imagens etc.

Templates de Hotsite

Após finalizar todas as edições necessárias temos a possibilidade de escolher o template de nosso Hotsite.

Para isso, precisamos clicar no botão "Trocar Template" e selecionar o layout desejado.

Dentro dessa página teremos diversos Layouts para serem selecionados.

Janelas de visualização

Para saber como seu site ficará em diferentes dispositivos (celular, tablet ou notebook), é bem simples: basta clicar em uma das modalidades de visualização, no canto esquerdo.

Para visualizar o Hotsite basta clicar no link de visualização, no topo superior da página.