Formulário de Inscrição

Atualizado 6/8/19 ​por Peter Grant

Nossa plataforma contempla um formulário padrão, que pede as informações de nome, sobrenome, email, cargo e empresa. Também é possível adicionar mais perguntas a estrutura, conforme estrutura do projeto.

Para acessar o formulário de inscrição, basta você clicar em “PESSOAS > INSCRIÇÃO > FORMULÁRIO DE REGISTRO":

Vídeo resumo

Posso criar novas perguntas?

Sim, você pode criar quantas quiser nos formulários de registro.

Saiba como em perguntas personalizadas em formulários.

O que são perguntas padrão?

O formulário de inscrição conta com algumas perguntas padrões que mantém-se na mesma ordem obrigatoriamente.

São elas: nome, sobrenome, usuário, e-mail, senha, cargo, empresa.

Nota: para habilitar o campo Usuário, vá nas ferramentas da empresa. Clique em Editar e selecione a opção Usuário, na seção Login.

Todos os textos podem ser alterados ao clicar em Editar e em seguida na questão que deseja modificar. Ao finalizar, clique em Fim

Posso excluir as perguntas padrão?

As perguntas de Senha, Cargo e Empresa podem ser excluídas.

Para isso, clique em Editar e em seguida Remover.

Para voltar com as opções para o formulário, vá nas Ferramentas do evento e desabilite o Bloqueio de Perfil  (Cargo e Empresa) e Bloqueio de Senha (Senha).

Nota: ao excluir cargo OU empresa, ambos serão apagados. O Bloqueio de Perfil impede que o usuário modifique suas informações via app, como colocar fotos, troca de nome, inserção de telefone.

Alterar mensagens padrões

Caso precise trocar as mensagens padrões que aparecem após responder um formulário, clique em "Editar mensagens de erro/sucesso". Saiba mais em Textos Padrão.

Deve-se inserir os textos nos idiomas que deseja usar no formulário.

1. Fiz uma alteração em um campo padrão porém quero voltar ao original. Como posso fazer isso?

Para restaurar os títulos das questões padrões originais, clique em "Editar Mensagens de erro/sucesso" e em seguida em Editar. Selecione o item que quer restaurar para as configurações originais e clique em Remover. Finalize as alterações clicando em Fim.

Como visualizar meu formulário?

Para visualizar a estrutura criada, clique em 'Visualizar Formulário".

Analisar as respostas recebidas

Veja mais em Visualizar respostas de formulários de inscrição.

Quais possibilidades de inscrição posso ter em meus eventos?

Na aba Configurações você pode definir se seu evento será:

• Aberto: ou seja, sem nenhuma obrigatoriedade habilitada.
  • Apenas para convidados: para isso, deve-se habilitar a obrigatoriedade de convites.
  • Apenas para aprovados: para isso, deve-se habilitar a obrigatoriedade de aprovação.
  • Apenas para portadores de ingressos: para isso, deve-se habilitar a obrigatoriedade de ingressos.
  • Lista de espera: as vagas do seu evento acabaram? É possível criar uma lista de espera para os interessados em novas vagas.

Como criar um formulário de RSVP?

Veja mais em formulário RSVP.

Como posso criar vários formulários de inscrição para o mesmo evento?

Veja mais em múltiplos formulários de registro.

Como permitir que meus participantes tragam convidados?

Veja mais em Formulários de convidados.

É possível que meu participante escolha suas atividades pelo formulário de registro?

Sim. É necessário habilitar nas configurações do formulário a opção Atividades no formulário.

Opção válida para formulários abertos ou de convidados.