Como criar meu formulário de Inscrição?

Atualizado 18/1/20 ​por Renata Carvalho

Nossa plataforma contempla um formulário padrão, que pede as informações de nome, sobrenome, e-mail, cargo e empresa. Também é possível adicionar mais perguntas a estrutura, conforme estrutura do projeto.

Vídeo tutorial passo-a-passo

Como eu habilito/desabilito essa ferramenta?

Antes de tudo, é válido conferir se essa funcionalidade encontra-se habilitada na sua company para consultá-la.

Para isso, acesse a opção Ferramentas na seção Configuração, ele encontra-se no Menu lateral esquerdo na tela principal da plataforma.

Em seguida, clique em Editar no canto superior direito e marque o checkbox da opção Formulários.

Ou, ainda, consulte Menu principal dentro de seu evento e vá em Configurações > Ferramentas.

Depois, clique em Editar no canto superior direito e marque o checkbox da opção Formulários na seção Registration.

Como definir a forma de inscrição do meu evento?

Para acessar o formulário de inscrição, basta você clicar em Marketing > Inscrição > Formulário de registro.

Na aba Configurações você pode definir se seu evento será:

1) Evento aberto ao público

Seu evento não possui nenhuma restrição?

Então, você deve desabilitar todas as obrigatoriedades (convidados, aprovação e ingressos).

2) Apenas para uma lista de convidados

Seu evento possui uma lista de pessoas que precisam confirmar presença e responder ao RSVP? Para isso, deve-se habilitar a obrigatoriedade de convites.

Para estes eventos com listas fechadas, você deve utilizar a funcionalidade Lista de Convidados.

Caso queira, você pode utilizar neste formato de inscrição:

3) Apenas para interessados aprovados

Seu evento só permite a confirmação de inscrição após uma análise prévia das respostas?

Então você deve habilitar a obrigatoriedade de aprovação.

Caso queira, você pode utilizar neste formato de inscrição:

• Permitir a escolha de atividades no formulário de inscrição: Veja mais em Formulários de convidados.
  • Permitir que seus participantes tragam um ou mais convidados a escolha deles: Veja mais em Formulários de convidados.
  • Lista de espera: as vagas do seu evento acabaram? É possível criar uma lista de espera para os interessados em novas vagas habilitando a funcionalidade Lista de espera.

Para estes eventos, você pode deixar o formulário aberto a qualquer interessado.

Caso exista uma lista prévia de convidados que ainda passarão por análise, você precisará habilitar a obrigatoriedade de convites e utilizar a funcionalidade Lista de Convidados.

4) Evento com venda de ingressos

Seu evento só permite a confirmação após a compra de um ingresso?

Então você deve habilitar a obrigatoriedade de ingressos.

Para estes eventos, você precisa criar os ingressos e escolher um gateway de pagamento (Wirecard ou Paypal).

Caso queira, você pode utilizar neste formato de inscrição:

Perguntas no formulário

1) O que são as perguntas padrão?

O formulário de inscrição conta com algumas perguntas padrões que mantém-se na mesma ordem obrigatoriamente.  São elas: nome, sobrenome, usuário, e-mail, senha, cargo, empresa.

Para habilitar o campo Usuário, vá nas ferramentas da empresa. Clique em Editar e selecione a opção Usuário, na seção Login.

2) Como alterar mensagens e perguntas padrões?

Todos os textos podem ser alterados ao clicar em Editar e em seguida na questão que deseja modificar. Ao finalizar, clique em Fim

Caso precise trocar as mensagens padrões que aparecem após responder um formulário, clique em Editar mensagem de erro/Sucesso. Saiba mais em Textos Padrão.

Deve-se inserir os textos nos idiomas que deseja usar no formulário.
  1. Fiz uma alteração em um campo padrão porém quero voltar ao original. Como posso fazer isso?

Para restaurar os títulos das questões padrões originais, clique em Editar mensagem de erro/Sucesso e em seguida em Editar.

Selecione o item que quer restaurar para as configurações originais e clique em Remover. Finalize as alterações clicando em Fim.

3) Posso excluir as perguntas padrão?

As perguntas de Senha, Cargo e Empresa podem ser excluídas.

Para isso, clique em EDITAR e em seguida Remover.

Para voltar com as opções para o formulário, vá nas Ferramentas do evento e desabilite o Bloqueio de Perfil  (Cargo e Empresa) e Bloqueio de Senha (Senha).

Ao excluir cargo ou empresa, ambos serão apagados. O Bloqueio de Perfil impede que o usuário modifique suas informações via app, como colocar fotos, troca de nome, inserção de telefone.

4) Posso criar novas perguntas?

Sim, você pode criar quantas quiser nos formulários de registro. Saiba como em perguntas personalizadas em formulários.

Como visualizar meu formulário?

Para visualizar a estrutura criada, clique em Visualizar Formulário.

Como extrair um relatório?

Clique no botão Editar. Em seguida, clique no botão Relatório.

Ele será enviado ao seu e-mail e também ficará armazenado na Central de relatórios.

Além disso, você pode visualizar as informações diretamente na plataforma. Veja mais em Visualizar respostas de formulários de inscrição.

É possível saber quais convidados abriram o formulário, mas não se inscreveram?

Sim! É possível saber quais convidados abriram o formulário de registro e não se inscreveram.

Para fazê-lo, basta pressionar o botão Pessoas > Convidados e, em seguida, clique no botão escrito Filtro no canto superior direito.

Uma nova janela será exibida e você poderá selecionar uma opção usando a barra suspensa.

Escolha a opção Formulário aberto, mas não inscrito e pressione o botão azul +Adicionar filtro.

Você verá uma lista de todos os convidados que abriram o formulário de inscrição, mas o fecharam sem se inscrever.

Dúvidas frequentes

Como criar diferentes formulários de inscrição para o mesmo evento?

Veja mais em: Múltiplos formulários de registro.

Como permitir que meus participantes tragam convidados?

Veja mais em Formulários de convidados.

Como escolher atividades pelo formulário de registro?

É possível fazer essa escolha, conforme este passo-a-passo.