E-mail de confirmação / automáticos

Atualizado 15/10/19 ​por Renata Carvalho

Mensagem automática disparada para a caixa de entrada do participante assim que sua inscrição no evento é realizada e aprovada.

Configurar e-mails automáticos

Acesse Pessoas > Comunicação > E-mails automáticos.

Na nova tela, você verá duas caixas, a primeira sendo: E-mails Automáticos. Nesta caixa, poderá ter três tipos de e-mails padrão da plataforma: o e-mail de confirmação, o de convite de ticket e o de pré inscrição.

E-mail de Confirmação

Este e-mail é automaticamente enviado quando a pessoa termina de preencher o formulário de registro ou é adicionada na lista de participantes.

É importante destacar a importância de uma verificação na estrutura do e-mail e se ele apresenta o {{password}}, pois a plataforma cria uma senha aleatória para cada participante que foi inserido em seu evento.

Para mais informações, leia lista de participantes.

Habilitado em todos os pacotes.

Convite de Ticket

Para ser usado, a função de Ingressos deve estar habilitada nas Ferramentas do evento.

Este e-mail será enviado quando um participante convida uma outra pessoa que não está na lista do evento. Esta outra pessoa irá receber este e-mail, podendo aceitar ou declinar o convite.

Para maiores informações, leia Gerenciador de tickets: ingressos

Habilitado nos pacotes Express, Advanced e Full.

E-mail de Pré-Inscrição

Para ser usado, você deve habilitar nas Ferramentas do evento a função Lista de Espera ou a função Aprovação de Participantes.

Este e-mail será enviado quando uma pessoa se registra no evento e espera sua aprovação manual.

Para mais informações, leia Aprovação de Participantes

Habilitado nos pacotes Essencial, Express, Advanced e Full.

Editar E-mail Automáticos

É possível editar e alteras estes e-mails automáticos, personalizando-os como desejar. Para isto, clique no botão azul, no canto direito.

Este botão irá redirecioná-lo para a página de edição do e-mail modelo. Será possível alterar o assunto, a foto do e-mail, os links dinâmicos com os detalhes do evento entre outras informações.

O e-mail padrão vem com 7 campos: Cover (foto), Campo para Cor, QR Code (caso habilitado), Campo para adicionar ingresso na Apple Wallet, Campo para Texto, Botões para Download do Aplicativo e Roda Pé. Qualquer destes campos podem ser removidos e mudados de posição, apenas clique no campo e o botão com essas funções aparecerá.

Clicando na foto, é possível escolher uma imagem para ser a capa deste e-mail. Depois, clicando no corpo do e-mail, você poderá personalizar ainda mais este e-mail através de diversas ferramentas fornecidas.

Entre os elementos que você pode inserir/alterar em seu e-mail de confirmação, temos:

Assunto do e-mail

Defina qual será o assunto da sua mensagem.

Links de funcionalidades da plataforma para você referenciar no seu e-mail automático. As possibilidades são Hotsite, página de download do app, formulário de inscrição, links de Sim e Não do RSVP, e página Minha Conta (acesso web do perfil do participante). Selecione as opções no menu suspenso.

Conteúdos dinâmicos

Referências automáticas a informações do evento ou do participante para você personalizar o texto do seu e-mail. São muitas as possibilidades, como nome do participante (completo ou não), usuário, senha, cargo, empresa, respostas do formulário, entre outras. Selecione as opções no menu suspenso.

Tabelas de conteúdo

Determine quantas linhas e colunas farão parte da sua mensagem.

Imagens

De uso ilimitado, você pode inserir quantas forem necessárias no seu e-mail de confirmação.

Adicione links de outros sites no seu e-mail.

Pré-visualização

Ao terminar sua configuração, clique em PREVIEW, canto direito superior, para ver como seu e-mail automático aparecerá para seus participantes.

Nota: é preciso estar inscrito na Lista de Participantes para receber o preview.

Os convidados que estiverem registrados na Lista de Espera receberão o e-mail de pré-inscrição, os aprovados receberão o de confirmação e o de QR code.

E-mails Customizados

Existe a possibilidade de criar e-mails personalizados dentro da ferramenta de e-mails automáticos. Para isto, clique em +NOVO EMAIL no canto direito superior.

Os detalhes da configuração estão em Editor de e-mail (mailing).

Dúvidas frequentes

Quando meus participantes irão receber o e-mail de confirmação?

Seus participantes receberão o e-mail automático de confirmação quando entrarem na Lista de Participantes.

Eles podem ser inseridos manualmente, via planilha, após responder um Formulário de Inscrição (aberto ou fechado) ou após sua aprovação manual (Aprovação de Participantes).

Não preciso do QR Code, posso tirar do e-mail?

Para desabilitar o QR Code do seu e-mail, é necessário desabilitá-lo do evento. Clique em "Evento" > "Configuração" > "Ferramentas", ou pesquise por "Ferramentas" no campo de busca rápido.

No botão "Pesquisar", digite "qr code" e confirme a busca. A funcionalidade estará na seção "InEvent Pass". Clique em "Editar" e desabilite-a, e depois clique em "Fim".

Nota: isso desabilitará o QR Code do Participante no app e no Voucher de Ingresso Digital.

Não gostaria que meus participantes recebessem o e-mail de confirmação automático. Como desabilitar?

Para desabilitar o e-mail de confirmação, é necessário desabilitá-lo do evento. Clique em "Evento" > "Configuração" > "Ferramentas", ou pesquise por "Ferramentas" no campo de busca rápido.

Clique em Pesquisar e digite "E-mail de confirmação". Ele está na seção "Controle". Clique em "Editar", desabilite a ferramenta e depois clique em "Fim".

Nota: caso a inserção dos participantes seja via planilha / manual, é obrigatório preencher o campo senha caso o e-mail de confirmação esteja desabilitado.

Ainda é possível editar os e-mails automáticos enquanto eles estão desativados, a barra de status à esquerda será exibida se os e-mails automáticos estiverem ativados ou desativados.

Neste exemplo os e-mails de Admissão e Confirmação estão desabilitados. O e-mail de convite está habilitado.

Posso reenviar o e-mail de confirmação?

Para reenviar o e-mail de confirmação para um participante, vá em "Pessoas" > "Participantes" ou digite Participantes no campo de busca rápido. Em seguida, clique no nome da pessoa que deverá receber o novo e-mail de confirmação. Na janela lateral que se abrir, clique no botão conforme imagem abaixo.

Nota: a senha do participante irá ser resetada automaticamente com o reenvio. Ele receberá uma nova caso o campo dinâmico {{password}} esteja no conteúdo do texto do e-mail.
Nota 2: É possível mandar para a base de participantes inteira, sem alterar a senha, somente uma vez no pré-evento. Para isso, você deve contatar o seu Gerente de Customer Success.