Detalhes do evento: como publicar meu evento?

Atualizado 26/2/20 ​por Bruno Trevisan Policelli

Vídeo Resumo

Como habilitar a funcionalidade?

Para configurar as informações iniciais do seu evento e aquelas que serão o primeiro contato e experiência do participante via app ou hotsite, clique em Configurações > Ferramentas. Clique em EDITAR, desça até a seção InEvent Start e habilite a funcionalidade Detalhes.

Em seguida, acesse EVENTO > DETALHES.

Como publicar meu evento?

Ao acessar a página de Detalhes, clique no botão Publicar Evento para visualizá-lo no app e site.

Detalhes do evento

Enviar mensagem

Envie notificações push para todos os participantes ao mesmo tempo.

Identidade visual do evento: imagem de capa

Esta imagem poderá ser visualizada pelo participante no app, hotsite e formulário de inscrição. O tamanho padrão recomendado são exatos 1700x630 (px por px). Você também tem a possibilidade de inserir a imagem em outro tamanho e clicar em "Cortar" para ajustá-la.

Datas do evento

• Início do evento: data e horário de início do evento.
  • Fim do evento: data e horário de fim do evento.
  • Início do cadastro: configure o início das inscrições via app, formulário de inscrição ou planilha.
  • Fim do cadastro: determine até quando os participantes podem fazer inscrições no seu evento.
  • Fim de acesso ao evento: data na qual o participante não conseguirá mais acesso ao evento, retornando para a lista da página principal.

Nome do evento e endereço

Altere o nome inicial do evento ou insira no campo em parênteses o endereço do evento, sua geolocalização ou o nome do espaço onde ele ocorrerá. Desta forma a web fará buscar automática via Google Maps e irá adicionar a localização.

Domínio personalizado

Quer que seu site tenha um domínio próprio, ao invés de ser o da InEvent? Leia aqui como alterar a URL do seu site.

E-mail personalizado

Neste campo, você pode adicionar um e-mail personalizado para seu evento.

Capacidade do evento

Quantidade de pessoas que poderão ser inscritas no evento;

Capacidade de Convites

Quantidade de pessoas que poderão ser inscritas no evento via lista de convites;

Convidados permitidos por inscrição

Determine quantos convidados cada participante pode inscrever no evento.

Status

• Publicado: aparece na lista de eventos do app, é possível disparar e-mails, pushs e cadastrar participantes.
  • Rascunho: só é possível inserir conteúdo e criar a régua de comunicação.

Privacidade do evento (público/privado)

• Privado: ao clicar no evento, é necessário informar uma senha de 4 dígitos para acessá-lo via app ou abrir seu hotsite.
  • Público: nenhuma senha é necessária ao clicar no evento ou abrir o hotsite.
OBS: para inserir a senha em seu evento, primeiro você deve ir em Ferramentas e desabilitar as funcionalidades Obrigatoriedade de convites, Obrigatoriedade de ingressos e Obrigatoriedade de aprovação. Em seguida, volte para a aba Detalhes. Selecione Privado para o campo de senha aparecer.

Evento (Presencial/online)

• Presencial: possui endereço físico.
  • Online: não possui endereço físico.

Buscável (Visível)

• Visível: qualquer pessoa enxerga o evento após fazer o download do app nas lojas, mesmo que não esteja logada no aplicativo.
  • Invisível: após realizar o login no app, apenas participantes que estejam inscritos no evento poderão enxergá-lo.

Idioma Predefinido

O idioma do evento (formulários ou site) pode ser pré-determinado pelo administrador (EN / ES / PT) ou ser definido pelo participante. Para outros idiomas, conheça o Suporte de Tradução em Multilinguagens.

Local

Defina o local onde ocorrerá seu evento. Este campo é bem comum quando temos vários pequenos treinamentos internos dentro da mesma empresa.

Para saber como cadastrar um local, veja Sistema white-label para empresa: Locais.

Fuso Horário

Selecione o fuso horário de acordo com a localização do evento;

Moeda

Defina a moeda de referência para o evento;

Página principal

Página que o admin verá na Plataforma InEvent toda vez que clicar neste evento na visão da Plataforma;

Organizado por

Selecione o organizador responsável pelo evento (ele deve estar inscrito na lista de participantes como admin);

Redes sociais

Adicione informações de redes sociais como Facebook (página), Twitter (perfil e hashtag), Instagram (apenas 1 hashtag), além de incorporar o próprio website, um link de FAQ (SOS) e Feed RSS;

Nota: Caso esteja com o addblock ativo, este pode bloquear as redes sociais de aparecerem nos detalhes do evento.

Descrição Geral

Descrição do evento em si, não há limite de caracteres;

Insira o link ou dados para o FAQ do seu evento;

Termos de Serviço

Insira aqui o link referente as informações sobre os termos de serviço relativos ao seu evento;

Facebook Pixel ID

Essa informação irá integrar seu Pixel ID ao evento automaticamente.

Veja mais aqui sobre a Integração com Pixel do Facebook.

Google Analytics ID

Insira aqui o link pertinente ao seu ID Analytics; essa informação irá analisar a estrutura padrão do hotsite padrão ou landing page utilizado por projeto. Lembrando que toda a configuração do GA deve ser feita anteriormente.

Google Tag Manager ID

Com o controle de Tag Manager, você pode controlar e mapear as interações do usuário com base em ferramentas web específicas.

Essa ferramentas são:

1. Google ADS
  2. Facebook ADS
  3. LinkedIn ADS

Basta o Tag Manager está integrado para mapear esses pontos citados acima, o ID irá liberar essas informações para a integração puxar as informações.

Para mais informações sobre Google Analystics e Google Tag Manager clique aqui.

Informações da rede sem fio

Insira a descrição do ponto de acesso a internet no evento;

Informação de contato

Descrição das informações de contato da organização